Próspera vence o Figueirense no Scarpelli

Os gols do Time da Raça foram de Pedrinho e Gabriel. Com o resultado, Próspera é sétimo
Por Denis Luciano Florianópolis, SC, 16/02/2022 - 17:55 Atualizado em 16/02/2022 - 22:32

O Próspera voltou a ganhar no Campeonato Catarinense. E, de novo, contra um dos grandes. Depois de bater Chapecoense e Avaí, fez bonito diante do Figueirense na noite desta quarta-feira, 16, 2 a 1 em pleno Orlando Scarpelli. Com o resultado, o Time da Raça subiu para 9 pontos e assumiu a sétima colocação, ganhando fôlego na luta contra o rebaixamento e, de quebra, sonhando com a classificação.

"Dá pra gente brigar sim. Eu não penso em rebaixamento, só em coisas melhores", destacou o atacante Gabriel Henrique, autor de um belo gol, ao anotar o segundo em Floripa. "É o Time da Raça. É comemorar até meia noite pois depois o pensamento é no próximo jogo", destacou o lateral Nicolas.

O atacante Pedrinho, autor do primeiro gol, destacou a qualidade do elenco do Próspera e o empenho da equipe. "Temos que tomar mais cuidado. Teremos mais três guerras pela frente e dar o nosso máximo", sublinhou. "Estou feliz. Só tenho a agradecer a Deus. É um momento maravilhoso na minha vida", comentou Pedrinho. Ele destacou que tem muita relação com o Figueirense, onde começou, por isso não comemorou o gol marcado. "Uma história muito difícil que eu trilhei há 4 meses quando voltei a jogar", arrematou

O jogo

O primeiro gol foi de Pedrinho aos 15 minutos. Ouça na narração de Rafael Niero na Rádio Som Maior.

E o segundo foi anotado por Gabriel aos 21 minutos.

O Figueirense descontou aos 31 minutos com Jhon Cley, de pênalti.

Acompanhe Figueirense x Próspera pelo FM 100,7 da Rádio Som Maior e no Minuto a Minuto do 4oito.

21:03

Siga acompanhando a cobertura na Som Maior!!

20:59

"Muito feliz. Só tenho a agradecer a Deus. É um momento maravilhoso na minha vida", comentou Pedrinho. Ele destacou que tem muita relação com o Figueirense, onde começou, por isso não comemorou o gol marcado. "Uma história muito difícil que eu trilhei há 4 meses quando voltei a jogar", afirmou.

20:57

"Suportamos os 15 minutos de pressão deles", destacou Matheus Hernandes.

20:57

"É o Time da Raça né. Precisava dessa vitória. É comemorar até meia noite pois amanhã já é cabeça no outro jogo", diz o lateral Nicolas.

20:54

Fim de jogo!! Vitória do Próspera!!

20:53

Goleiro Igor, do Próspera, eleito o Craque Saint Bier da Som Maior e do Timaço em Figueirense x Próspera!!

20:53

O Marcílio Dias e o Brusque ficarão com um jogo a menos, já que estão folgando neste meio de semana.

20:52

Confirmando a vitória, o Próspera vai fechar a rodada em sétimo lugar com 9 pontos. Os que jogam às 21h30min não têm como ultrapassar o Time da Raça: Joinville x Juventus e Camboriú x Avaí.

20:51

46 do segundo tempo, segue 2 a 1.

20:50

Arbitragem indica 5 minutos de acréscimos.

20:50

Ou seja, um pênalti contra o Próspera aos 44 do segundo tempo não marcado pelo árbitro Heber Roberto Lopes.

20:50

Torcedor do Figueirense pedindo um pênalti para o time da casa. "Foi mais pênalti que o outro que ele marcou. Na minha opinião houve sim o pênalti", comentou João Nassif.

20:48

Chegando aos 43 minutos no Scarpelli. Próspera no ataque.

20:42

"O Próspera tem absoluto controle do jogo e com um jogador a mais, mais tranquilo ainda. O Figueirense está jogando um futebol pequeno", definiu o comentarista João Nassif.

20:42

Próximo desafio do Time da Raça será domingo, às 16h, em Jaraguá do Sul contra o Joinville. O mando de campo será do Próspera, que fará seu antepenúltimo jogo nessa primeira fase do Catarinense.

20:42

Saiu Eduardo e entrou Bessa no Próspera.

20:40

No Scarpelli, 35 minutos, segue Figueirense 1 x 2 Próspera.

20:39

34 minutos em Concórdia, segue Concórdia 0 x 0 Chapecoense.

20:38

33 minutos, segue Figueirense 1 x 2 Próspera.

20:34

Vitinho e Camacho entrando no Próspera.

20:32

Antes, falta foi na barreira e escanteio. No escanteio pelo Galhardo, Matheus subiu e cabeceou por cima do gol do Figueirense.

20:32

Outra boa chance do Próspera.

20:31

27 minutos, falta boa para o Próspera.

20:31

O primeiro cartão do jogo foi justamente um vermelho.

20:31

Na verdade não foi Patrick mas sim o zagueiro Pablo o expulso.

20:30

Cartão vermelho para Patrick do Figueirense por falta em Marcelinho, que entrou agora no Próspera.

20:29

Gustavo Índio no lugar de John Cley no Figueirense.

20:29

Grande arremate de Eduardo aos 24 minutos, quase o terceiro gol do Próspera.

20:28

Olha o Próspera!!

20:26

Gustavo Henrique arremata para fora aos 21 minutos. Ataque do Figueira.

20:19

"Está no mesmo ritmo do primeiro tempo mas o Figueirense com menos intensidade", observa o comentarista do Timaço.

20:19

15 minutos, segue Figueirense 1 x 2 Próspera.

20:19

Em Floripa o Figueirense tem posse de bola mas o Próspera vai se segurando.

20:18

13 minutos em Concórdia, Concórdia 0 x 0 Chapecoense.

20:13

Mais um arremate perigoso do Figueirense.

20:13

Copa do Brasil: a CBF ainda não definiu o local de Nova Iguaçu x Criciúma, o jogo da quinta-feira da semana que vem no Rio de Janeiro.

20:12

O Timaço está no Orlando Scarpelli com o narrador Rafael Niero e o repórter Jota Éder.

20:08

Oberdan cruzou da direita e Gustavo Henrique errou o tempo da bola no arremate.

20:08

Figueirense chegando com perigo.

20:07

Agora, com 3 do segundo tempo que o Próspera voltou a ter onze. O lateral Nicolas entrou.

20:06

O lateral esquerdo Nicolas ainda não apareceu para o segundo tempo.

20:05

E o segundo tempo começou com o Próspera com um a menos em campo.

20:05

Começa o segundo tempo!

20:04

Próspera voltando, Figueirense também.

20:03

Figueirense troca. Sai Luizinho e entra Cauê.

19:59

"O Figueirense teve 71% da posse de bola no primeiro tempo e quatro arremates a gol, enquanto o Próspera teve só dois arremates e fez dois gols", ponderou João Nassif em seu comentário agora no Meio Tempo na Som Maior.

19:50

Meio Tempo no ar na Som Maior!

19:49

Fim do primeiro tempo, Figueirense 1 x 2 Próspera.

19:47

Árbitro indica 3 minutos de acréscimos.

19:47

"O Próspera está fazendo um bom jogo, marcando bem", elogiou João Nassif.

19:42

Foi uma grande defesa do goleiro Igor Campos, que deu um tapa pela linha de fundo. Escanteio.

19:41

Figueira chega com perigo em arremate de Oberdan aos 40 minutos.

19:33

32 minutos no Scarpelli, segue Figueirense 1 x 2 Próspera.

19:32

Enquanto isso, Criciúma fez mais um treino nesta tarde no CT. Quinta da semana que vem tem Nova Iguaçu x Criciúma, a estreia na Copa do Brasil no Rio de Janeiro.

19:31

"Vamos ver como o Próspera reage agora", diz João Nassif, que concordou: "foi pênalti".

19:30

Gol do Figueirense. Jhon Cley de pênalti aos 29, Próspera 2 a 1.

19:29

Jhon Cley vai cobrar.

19:29

Pessoal do Próspera nem reclamou muito. Pênalti marcado. Quem cometeu o pênalti foi o atacante Ramon que estava ajudando na marcação.

19:28

Pênalti para o Figueirense.

19:26

E o segundo gol do Próspera, confira aí também:

19:25

Ouça o primeiro gol do Próspera, narração de Rafael Niero.

19:23

"O Figueirense atacava muito pela direita e deixava a marcação desprotegida", observou João Nassif.

19:22

Golaço de Gabriel!! Próspera 2 a 0 aos 21 minutos!!

19:22

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

19:18

"Na primeira bola que o Gabriel pegou, ele meteu no Ramon que escorou para o Pedrinho arrematou. Próspera sai na frente mas tem que tomar cuidando ainda", diz o comentarista João Nassif.

19:17

Pedrinho mandou para a rede do Figueira!!! É gol do Time da Raça!!! Aos 15 minutos.

19:16

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

19:16

À tarde o jogo Barra 1x0 Hercílio Luz em Itajaí contou com público de 100 torcedores e renda de R$ 1.330.

19:15

Figueirense respondeu rápido em contra-ataque. Em bola vinda da direita, no contragolpe o cruzamento para dentro da área e Gustavo Henrique, de cabeça, mandou para fora. A chance mais clara do jogo até agora.

19:14

Boa jogada do Time da Raça. Pedrinho lançou para Beto que chutou perto do gol, passou perto da trave o arremate da entrada da área.

19:14

Quase gol do Próspera!

19:13

"A inicaitiva é toda do Figueirense", destaca o comentarista João Nassif.

19:13

12 minutos, segue 0 a 0 em Floripa.

19:11

Figueirense marca gol em impedimento, anotado por Luizinho após escanteio cobrado por Muriel.

19:11

Luizinho arremata para o Figueirense, bola desvia em Nicolas, escanteio para o time da casa.

19:11

Bola rolando no Campeonato Paulista, Ferroviária e Palmeiras empatam em 0 a 0.

19:06

Primeiros 5 minutos de 0 a 0 no Scarpelli.

19:05

Primeira boa chegada do Figueirense com Gustavo Henrique que arrematou com perigo, goleiro Igor do Próspera mandou para escanteio.

18:57

Pouca torcida do Figueirense no estádio.

18:56

Times perfilados para o hino nacional.

18:55

Próspera todo de branco, Figueirense com o tradicional uniforme alvinegro. Times no gramado.

18:38

Próspera também aquecendo.

18:38

Figueirense no aquecimento.

18:36

De 2 a 3 mil pessoas é a previsão de público para a partida.

18:36

O gramado do Scarpelli para o jogo das 19h.

18:33

Próspera subindo para o aquecimento no gramado do Orlando Scarpelli.

18:31

O Barra surprendeu e derrotou o Hercílio Luz por 1 a 0 nesta tarde em Itajaí.

18:26

"Eu venho conversando com os atletas para entender eles. Há um fator preocupante que é o cansaço, esse cansaço não é só físico, a gente chega de viagem e já viaja no outro dia de novo", conta Israel. "Existe um cansaço psicológico também", comenta.

18:25

"Tem sido difícil fazer futebol esse ano sem o nosso estádio. Todo jogo para nós é jogo fora, é cansativo", destacou o presidente. "Vamos tentando geograficamente onde está mais próximo", completou.

18:24

O jogo está marcado para domingo, às 16h, no estádio João Marcatto. As outras possibilidades eram o Anibal Costa em Tubarão, o Orlando Scarpelli em Florianópolis e a Arena Condá, em Chapecó.

18:23

No domingo, o Próspera vai mandar o jogo contra o Joinville no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul.

18:22

Presidente Israel Alves, do Próspera, é destaque agora no Arena Timaço.

18:18

Com a vitória do Barra, 1 a 0 sobre o Hercílio Luz, confira a classificação atualizada: