Objetivo conquistado: Tigre encerra a primeira fase no G4 do Estadual

Criciúma saiu perdendo contra o Avaí neste sábado (11), mas conseguiu recuperar e chegou ao empate
Por Geórgia Gava Florianópolis, SC, 11/03/2023 - 15:05 Atualizado em 12/03/2023 - 07:58

O Tigre lutou e foi em busca do resultado! Neste sábado (11), o Criciúma E.C. garantiu o empate contra o Avaí, por 2 a 2, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela última rodada da Série A do Campeonato Catarinense. Com o resultado, a equipe carvoeira encerra a primeira fase da competição na quarta posição da tabela.

A próxima fase do Estadual é de mata-mata. Com o empate deste sábado e os resultados conquistados pelo Criciúma, a equipe tricolor carvoeira enfrenta, novamente, o Avaí. O jogo de ida é na Ressacada e o de volta no Majestoso. Ainda não há data confirmada para o confronto do Catarinense.

Principais lances da partida

Com movimentação em ambos os lados do gramado, o primeiro tempo teve jogadas incisivas no Estádio da Ressacada. Aos cinco minutos, Lucas Silva foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Após a cobrança, o goleiro Gustavo fez uma bela defesa e garantiu que o Avaí não abrisse o placar nessa oportunidade.

Logo após a defesa, o tricolor carvoeiro criou duas oportunidades de gols. Uma, com Fabinho e, outra, com Claudinho. O grande defensor foi o goleiro Igor, que segurou o empate em 0 a 0 na Ressacada no primeiro tempo. No reta final desta etapa, as duas equipes diminuíram a intensidade.

Na segundo tempo, o Avaí chegou com intensidade, criando excelentes oportunidades de gols. Aos quatro minutos, após uma sobra, Giva chuta de fora da área e abre o placar na Ressacada. Logo depois, pouco tempo após comemorar, Robinho ampliou o marcador para o Leão. Apesar do resultado, o Tigre seguiu tentando a recuperação da partida.

Aos 30 minutos da segunda etapa, o Tigre diminuiu a diferença do placar, com um gol de Lohan, após sobra na área. As duas equipes seguiram em ritmo bastante ativo e, no apagar das luzes, João Carlos empata o marcador na Ressacada, após cobrança de escanteio de Ítalo Melo e a sobra da defesa de Igor, goleiro do Avaí.

"O Criciúma mantém a vantagem e pega o Avaí na segunda etapa. Esse time assusta? Não! A gente sabe que esses times grandes crescem. O Tigre trouxe para si também o compromisso de mata-mata no confronto", analisa o comentarista do Timaço, Niltinho Rebello.

Agora, o Tigre se prepara para a segunda rodada da Copa do Brasil. Na terça-feira (14), o tricolor carvoeiro duela contra o Coritiba, às 20h, no Paraná.

Os principais lances da partida você pode conferir abaixo:

18:43

Muito obrigado pela audiência! Acompanhe os detalhes da partida no Portal 4oito e na Rádio Som Maior! Até o próximo confronto :)

18:35

O torcedor carvoeiro canta na Ressacada!!!

18:34

FIM DE PAPO!!!

18:33

Avaí 2 x 2 Criciúma.

18:32

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! De João Carlos!!!!!!!

18:29

Fim de jogo no Estádio Augusto Bauer!

Brusque 3 x 2 Figueirense.

18:26

Após cobrança de Ítalo Melo, João Carlos arriscou com uma bomba, mas a bola foi para fora.

18:14

Ao que indica, o gol foi marcado, na verdade, por Lohan!

18:12

Goleiro Igor recebe atendimento médico!

18:10

LÉO COSTA!!!

18:09

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO TIGRE!!!!!!!!!!!

18:01

Avaí 2 x 0 Criciúma - 22 minutos do segundo tempo.

17:47

O Cricúma tenta recuperar, mas não consegue, pelo menos, até o momento!

17:46

Não deu tempo nem de comemorar o primeiro gol!!!

17:44

Goooooooool, de novo, do Avaí!!!

17:43

Goooooooooool! Do Avaí!!!

17:41

Fabinho perde a chance de abrir o marcador. Defesa do goleiro Igor.

17:38

Bola rolando pelo segundo tempo!

17:33

Com o resultado até aqui, o Criciúma chega aos 18 pontos e ocupa a quarta posição da tabela.

17:07

Chance boa para o Avaí, após falta em Vitinho. No entanto, a bola ficou na barreira e o adversário do Tigre ganhou o escanteio.

17:05

Cruzamento perigoso! Goleiro Igor teve trabalho!

17:01

Jogo retomado!

16:58

Jogo parado para os jogadores se hidratarem.

16:58

OPINIÃO

"O jogo deu uma acalmada, porque era difícil seguir naquele ritmo. O Criciúma é um time mais organizado", comenta Niltinho.

16:54

MUDANÇA NO AVAÍ

Sai Lucas Silva, entra Vitinho.

Atleta pediu substituição.

16:50

BOLÃO DO BISTEK

• O Bolão do Bistek registra 214 palpites para Avaí x Criciúma. Resultado sai após o fim da partida.
16:48

OPINIÃO

"Os dois times estão jogando com intensidade. Ao se salvar do pênalti, o Tigre consegue duas oportunidades de gol", analisa o comentarista do Timaço, Niltinho Rebello.

16:45

Em duas oportunidades seguidas, Tigre quase abre o marcador na Ressacada.

16:44

Brusque acaba de marcar no jogo contra o Figueirense! O placar é 1 a 0.

16:42

O CRICIÚMA ESTÁ CHEGANDO COM TUDO!

16:40

O pênalti foi dado após Lucas Silva ter sido derrubado na área pelo atleta do Tigre!

16:38

DEFEEEEEEEEEEEENDEU!!!!! Gustavo defende o pênalti!!!

16:37

PÊNALTI PARA O AVAÍ!

16:36

QUE DEFESA!

Primeira chegada do Criciúma. Fabinho cruza e Crystopher finaliza, mas Igor, goleiro do Avaí, afasta qualquer possibilidade.

16:33

Falha na defesa e perigo para o Tigre.

16:33

E a torcida carvoeira, presente na partida, canta na Ressacada!

16:32

BOLA ROLANDO!

16:27

A bola rola em instantes!

16:24

Neste mometo, execução do hino nacional na Ressacada.

16:22

RETROSPECTO

O último confronto entre as equipes na Ressacada ocorreu no Campeonato Catarinense de 2020. No dia 9 de fevereiro, o Tigre levou a melhor por 1 a 0. O gol foi anotado por Carlos César.

16:21

RETROSPECTO

Avaí e Criciúma já se enfrentaram 174 vezes em toda a história. O ataque tricolor marcou 236 gols, enquanto o Leão da Ilha balançou a rede 201 vezes.

16:20

ARBITRAGEM

Rafael Traci (FIFA) apita o jogo deste sábado (11). Os auxiliares são Hector Andrew Lisboa Jacques e Antônio Lourival da Luz. O quarto árbitro é Charly Wendy Straub Deretti.

16:07

E O AVAÍ?

• O Avaí vem de dois resultados negativos: a eliminação da Copa do Brasil para o Retrô e a goleada sofrida para o Joinville por 3 a 0, na última rodada do Estadual.

16:03

COMO VEM O CRICIÚMA?

• O Criciúma quer manter a invencibilidade dos últimos sete jogos;
  • O tricolor vem de quatro vitórias seguidas na temporada, com nove gols marcados e nenhum sofrido;
  • Uma vitória, hoje, pode deixar a equipe na segunda posição no fim da primeira fase;
  • Um empate garante um lugar entre os quatro melhores;
  • Já uma derrota pode fazer com que o Tigre termine fora do G-4.
16:01

O Timaço Som Maior está em Florianópolis para a acompanhar partida! Às 16h15, Rafael Niero assume o microfone da FM 100,7 para narrar o duelo, com reportagens de Enio Biz e Manuela Silva e comentários de Niltinho Rebello.

15:59

Avaí também está confirmado para o duelo. Confira:

15:57

Tigrão já está escalado para o confronto! Veja:

15:53

Boa tarde! A partir de agora, você acompanha os principais detalhes de Avaí e Criciúma, na Ressacada. A partida tem início às 16h30!