A 9ª nona edição do Festival Gastronômico irá acontecer de 20 a 30 de novembro, em Criciúma. O evento é promovido pela Via Gastronômica, um dos núcleos da Associação Empresarial de Criciúma (Acic) e reunirá 14 restaurantes.
Cada estabelecimento participante oferecerá um prato exclusivo, criado especialmente para esta edição. As opções estarão disponíveis com valores promocionais de até 30% de desconto, tornando a experiência mais acessível e convidativa para todos os públicos.
Mais do que uma experiência gastronômica, o festival é um convite para que o público descubra novos sabores, conheça diferentes estilos de culinária e valorize os empreendedores locais que fazem parte da história e do desenvolvimento do setor na cidade.
Neste ano, o evento também tem um significado especial. Ele celebra os dez anos da Via Gastronômica de Criciúma e presta homenagem aos 100 anos de emancipação político-administrativa do município, reforçando a identidade cultural e a importância da gastronomia como expressão da cidade.
"Voltamos a ter esse festival, que é a 'cereja do bolo' da Via, um momento em que a gente se comunica com a cidade. Promovemos a gastronomia de Criciúma com pratos novos, criados especialmente para o evento, e com valores promocionais que tornam a experiência ainda mais especial", destaca o coordenador da Via Gastronômica, Guilherme Pellegrini.
Durante os dez dias de programação, os estabelecimentos participantes oferecerão pratos inéditos e autorais, que exploram ingredientes regionais e técnicas diversas da culinária contemporânea a receitas tradicionais que resgatam memórias afetivas e o sabor da boa mesa.
Restaurantes participantes:
● Cantina Vettorazzi
● Casaluce
● Choppana Happy Hour
● Churrascaria Apolo XVI
● Confraria
● DuLuis Pizzaria Artesanal
● Espaço Let's Drop Pub
● Fábrica de Costela
● Maderu Sushi Lounge
● Montalccino
● Ohlord Pizza & Pub
● Queens House Pub
● Pão do Pa
● Varandas Restaurante
DEIXE AQUI SEU PALPITE PARA O JOGO DO CRICIÚMA!