Felipe Vizeu marca na estreia e Criciúma vence o Avaí

Com a vitória, a equipe tricolor sobe para a segunda posição
Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 28/04/2023 - 17:41 Atualizado em 28/04/2023 - 21:04

Antes do jogo, a dúvida pairava entre os torcedores do Criciúma para ver quem seria o substituto de Marquinhos Gabriel. "Crystopher ou Felipe Vizeu?" era a pergunta que a torcida carvoeira fazia e quando saiu a escalação. Cláudio Tencati tinha um plano, colocando o camisa 9 para fazer a sua estreia no Tigre.

Com a entrada de Vizeu, na teoria, a equipe ficaria mais forte no ataque e na prática isso também funcionou. O plano do treinador deu certo, com gol de cabeça do centroavante ainda no primeiro tempo, o Criciúma venceu o Avaí por 1 a 0 e se manteve 100% na competição.

Com três vitórias em três jogos, a equipe dorme nesta sexta-feira (28) na segunda colocação da competição. O primeiro tempo começou sendo o mesmo dos últimos jogos, com o Criciúma atacando o tempo todo, após o gol de Felipe Vizeu, a equipe não parou de atacar e até marcou o segundo gol com Fabinho, mas ele estava metros a frente e foi marcado o impedimento. Se a vida do Avaí estava dificil com 11 jogadores ficou ainda pior quando o craque da equipe, Rafael Gava, foi expulso após um carrinho em Fellipe Mateus.

No segundo tempo, o Criciúma teve algumas oportunidades de ampliar o placar, Fabinho perdeu um lance em que poderia ter feito o segundo gol da equipe carvoeira e o goleiro do Avaí, Ygor Vinhas, fez boas defesas para evitar mais gols. Com um jogador a menos, a equipe visitante teve poucas oportunidades.

O principal lance de perigo foi com Waguininho que chutou de muito longe, o goleiro do Criciúma, Gustavo, defendeu com a ponta dos dedos e a bola ainda bateu no travessão

21:02

Fim de jogo! O Criciúma vence o Avaí por 1 a 0 com gol de Felipe Vizeu.

21:00

A bola bate com perigo na canela do defensor do Avaí e a bola passou longe do gol de Gustavo.

21:00

Escanteio para o Avaí no minuto final da partida.

20:57

Mais um amarelado, Didi foi advertido após um carrinho em João Carlos.

20:55

Cartão amarelo para Fellipe Mateus após chutar a bola para longe.

20:54

+7, vamos até 52!

20:53

Mais uma falta para o Avaí, novamente vai tentar o empate com bola parada.

20:52

Mais duas trocas no Criciúma, entra João Carlos e Jonathan no lugar de Cristovam e Eder.

20:51

Após muitos cruzamentos, a defesa do Criciúma afastou o perigo.

20:51

Arilson faz falta e vem bola na área do Criciúma.

20:44

Cartão amarelo para Robinho, do Avaí, por reclamação.

20:43

Após linda troca de passe, Crystopher chuta mas a bola passa por cima do gol.

20:38

Duas trocas no Criciúma, entra Ítalo Melo e Lohan, sai Felipe Vizeu e Fabinho.

20:37

Na trave!

Waguininho chuta de muito longe, Gustavo defende com as pontas dos dedos e a bola ainda bateu no travessão.

20:33

Mais uma troca no Avaí, entra Dentinho e sai Ricardo Bueno.

20:31

Mexida no Criciúma, entra Crystopher e sai Rômulo.

20:30

Criciúma aumenta a marcação, rouba a bola, Fellipe Mateus passa para Rômulo que chuta por cima do gol.

20:29

YGOR VINHAS!

O goleiro do Avaí defende duas vezes e salva a equipe de tomar o segundo gol.

20:27

Wellington, volante do Avaí, levou amarelo após cometer falta.

20:27

Público total: 15.747
Renda bruta: R$ 307.100,00

20:26

NÃO FABINHO!

O camisa 11 do Criciúma teve a oportunidade de ampliar o placar, mas perdeu a passada e chutou pra fora.

20:22

Cartão amarelo para Rômulo após falta em Natanael, vem bola na área do Criciúma.

20:19

Fellipe Mateus lança para Vizeu, mas o camisa 9 chuta para fora.

20:16

QUASE!

Fabinho recebe uma linda bola de Rômulo, o camisa 11 ia ficar cara a cara com o goleiro mas foi desarmado por Ygor Vinhas.

20:11

Eder chuta mas a bola explode na barriga do jogador do Avaí que fica no chão sentindo dor.

20:11

Falta perigosa para o Criciúma cobrar, Eder e Hermes estão perto da bola.

20:09

Bola rolando para o segundo tempo!

20:08

Duas mexidas no Avaí, entra Waguininho e Giva no lugar de Andrey e Cipriano.

19:54

Fim do primeiro tempo

19:47

19:45

Avaí com 10!

Rafael Gava expulso após errar o timing da bola e atingir diretamente Fellipe Mateus.

19:42

Anulado pelo VAR, Fabinho estava em impedimento, segue 1x0.

19:42

GOOOOOOOOOOOOOOOL DO TIGRE

19:35

Após escanteio do Criciúma, o estreante cabeceou para os fundos das redes da equipe adversária.

PERIGO AVAIANO

Avaí chega com perigo nas costas do lateral direito do Criciúma, cruza, mas Gustavo afasta o perigo.

19:28

Apesar das dores, jogador já está recuperado.

19:25

Fellipe Mateus sentindo dores caído no chão após carrinho de um jogador da equipe adversária

19:20

Criciúam chega com perigo, Felipe Vizeu puxa o contra ataque mas na hora que Fabinho foi finaizar, foi desrmado pelo defensor avaiano.

19:16

Mudança no Avaí

Durante o gol anulado, o artilheiro do Avaí, Santiago Patino sentiu e preciou sair, Ricardo Bueno entrou no lugar

19:11

Avaí chega com perigo em cabeceio de Rafael Gava mas a bola passa pelo lado direito de Gustavo.

19:09

Marcelo Hermes e Thales se chocaram e precisaram de atendimento médico, mas já estão recuperados e voltaram para o jogo.

19:04

QUASE O GOL DO EDER!

Criciúma não para de atacar, Eder chuta e a bola passa raspando o travessão.

19:03

Com 15 segundos o Criciúma já chega com perigo, em troca de passes, Vizeu toca para Eder que cruza e a bola passa por todo mundo.

19:02

Bola rolando para Criciúma e Avaí!

18:54

Times já estão posicionados para o hino nacional, confronto começa daqui a pouco.

18:49

Criciúma e Avaí já se enfrentaram 177 vezes em toda a história. Foram 76 vitórias do Tigre, 46 empates e 55 vitórias do Leão. O ataque tricolor marcou 238 gols, enquanto o time campineiro fez 203.

18:44

Wagner do Nascimento Magalhães (FIFA) apita o jogo. Ele tem 43 anos. Os auxiliares serão Thiago Henrique Corrêa Farinha e Thayse Marques Fonseca. O trio é do Rio de Janeiro. O árbitro de vídeo (VAR) será Jean Pierre Gonçalves Lima. O quarto árbitro é William Machado Steffen.

18:33

Jogadores do Criciúma também no aquecimento

18:28

Faltando 30 minutos para a partida, jogadores do Avaí já estão aquecendo. Foto: Tais Pizzoni

18:24

Quer saber a opinião dos comentaristas do Timaço Som Maior sobre a partida? Confira clicando no link

18:15

Essa é a quarta vez que as equipes se enfrentam no ano, são três empates até então, dois na Ressacada e um no Majestoso.

18:06

Já a equipe visitante vem escalada dessa forma para o confronto:

18:05

Tencati tem um plano! Felipe Vizeu confirmado no lugar de Marquinhos Gabriel, confira a escalação do Criciúma

17:51

Boa noite! A partir de agora, você fica bem informado sobre Criciúma x Avaí com o minuto a minuto do Portal 4oito. Acompanhe também a transmissão do Timaço na Rádio Som Maior.