Diante do Sport, Criciúma conquista três pontos e volta ao G4

Com o resultado, Tigre sobe para a terceira posição na tabela de classificação
Por Stefanie Machado Criciúma, SC, 24/05/2023 - 21:00 Atualizado em 25/05/2023 - 00:20

Após sofrer a primeira derrota na Série B do Brasileiro diante do Ceará, o Criciúma venceu o Sport Recife por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (24), no Estádio Heriberto Hülse. Com mais três pontos, o Tigre se encontra na terceira posição na tabela de classificação com 17 pontos.

O Criciúma conquistou a vantagem já no início do jogo. Na marca de 3min40s, Fellipe Mateus cruzou na área para Rômulo, que abriu o placar a favor do tricolor catarinense. O camisa 17 bateu de cabeça, a bola tocou na trave e foi direto para o fundo da rede.

A defesa do Tigre também teve papel fundamental para segurar o resultado. Próximo dos 40 minutos, o camisa 6 do Sport chutou forte e a bola explodiu nas mãos de Gustavo. Com a bola ainda na pequena área, o adversário tentou de novo, mas o goleiro do Criciúma fez mais uma defesa espetacular.

Nos acréscimos, o camisa 10 do Tigre cruzou para Cristovam, que finalizou direto para o gol. O goleiro Renan, entretanto, fez a defesa.

Já no segundo tempo, o Sport mostrou uma postura diferente que trouxe dificuldades para o Criciúma. O time de Recife quase empatou o jogo aos 23 minutos, quando Vagner Love aproveitou a sobra para cabecear. A bola bateu no travessão.

Abaixo, confira o Minuto a Minuto do Portal 4oito, com os principais lances da partida:

23:29

FIM DE JOGO!

Criciúma vence o Sport por 1 a 0.

23:27

SUFOCO

Em jogada pelo lado esquerdo, a bola passa por todo mundo e fica com Gustavo.

23:25

TÁ VIVA!

Em cobrança de escanteio, o Sport mantém a bola viva dentro da área até que a defesa do Criciúma corta

QUE DEFESA!

Felipinho chuta em direção ao gol, mas Gustavo espalma e faz mais uma grande defesa.

23:16

40 minutos do segundo tempo. Nada muda no placar. Criciúma 1 x 0 Sport.

MAIS UM AMARELO!

Cartão para Felipinho, do Sport, por volta em Cristovam.

23:01

NO TRAVESSÃO!

Em oportunidade para o Sport, a bola bateu em cima da meta de Gustavo.

22:59

AMARELOU

Cartão amarelo para Walisson Maia por falta em Fabrício Daniel.

22:58

OPINIÃO

"Mudança tem a ver com o volume de jogo do Sport, que é o que estamos acostumados a ver na Série B", comenta Alex Maranhão, na Som Maior, sobre as mudanças no Criciúma.

22:52

15 minutos do segundo tempo. Segue Criciúma 1 x 0 Sport.

22:46

E veio cartão!

Amarelo para o volate Ronaldo Henrique, do Sport, após falta em Marquinhos Gabriel.

22:45

OPINIÃO

"Sport veio diferente, com Jorginho comandando e a bola tocando sempre nos pés dele. O Criciúma tenta se adaptar, mas já conseguiu ajustar a marcação", opina Niltinho Rebello, do Timaço.

22:41

Marcelo Hermes cobra a lateral. Em seguida, sobra para Fellipe Mateus fazer a cobrança de escanteio.

22:39

UFA.

Jorginho se aproxima do gol, mas corta a defesa do Criciúma.

22:38

Mensagem registrada há pouco no telão do Majestoso:

22:37

E começa o segundo tempo no Estádio Heriberto Hülse.

22:34

Já no Sport, tem mudança. Sai Pedro Martins e entra Jorginho.

22:33

Para a segunda etapa, Criciúma é o mesmo do primeiro tempo. Sem mudanças no Tigre.

22:19

INTERVALO

E assim termina o primeiro tempo no Majestoso. Criciúma 1 x 0 Sport.

22:19

OPA!

Nos acréscimos, o camisa 10 do Tigre cruzou para Cristovam, que finalizou direto para o gol. No entanto, o goleiro Renan fez a defesa.

22:17

MAIS TRÊS!

Primeiro tempo segue até os 48 minutos.

22:16

A equipe médica se deslocou para atender um vendedor ambulante que acabou caindo e precisou de atendimento.

22:10

QUAAAASE!

Camisa 6 do Sport chutou forte e a bola explodiu nas mãos de Gustavo. No rebote, o adversário tentou mais uma vez, mas o goleiro do Criciúma fez mais uma defesa espetacular.

22:07

Torcedor acompanha a partida com sorriso no rosto:

22:05

E segue a partida no Estádio Heriberto Hülse.

22:03

Jogo parado para atendimento de jogador do Sport. Na tentativa de cruzamento, Marcelo Hermes acabou atingindo o adversário.

21:59

Partida se aproxima dos 30 minutos. Criciúma segue na frente, 1 x 0.

21:57

OPINIÃO

"Criciúma não está deixando o Sport chegar. Só um time jogou até agora", destaca Alex Maranhão. "Sport não consegue pensar, porque sempre tem um jogador do Criciúma para roubar a bola. Isso tem feito a diferença", complementa Niltinho Rebello. Acompanhe a opinião do Timaço na FM 100,7.

21:55

De longe, Arilson arrisca, mas a bola vai direto para fora.

21:53

A bola bate na barreia e vai para cima. Mais um escanteio. Novamente, a bola desvia e vai para o escanteio.

21:52

Escanteio no lado esquerdo do ataque. Fellipe Mateus faz a cobrança.

21:50

PARA FORA!

Após receber, Vizeu finaliza mal e a bola vai direto para fora.

21:47

Fala, torcedor!

"Não tá passando nem vento", afirma torcedor sobre a zaga do Tigre.

21:46

Com o resultado, até o momento, o Criciúma sobe para a terceira posição na tabela de classificação da Série B.

21:44

Em cobrança de falta, Fellipe Mateus tenta alcançar o fundo da rede, mas a defesa do Sport tira a bola do caminho do gol.

21:42

OPINIÃO

"Nós comentamos isso antes do jogo, da importância do torcedor, que já na hora do hino mostrou a que veio", ressalta Alex Maranhão, na Som Maior, sobre primeiro gol do Criciúma.

21:40

Partida passa dos 9 minutos. Criciúma tem, até o momento, o domínio do jogo.

21:35

Na marca de 3min40s, Rômulo abre o placar a favor do Criciúma. Camisa 17 bateu de cabeça, a bola toca na trave e vai para o fundo da rede.

21:34

GOOOOOOOOOOOOOOOOL

É do Tigre!

21:34

OPA!

Apesar de Eder ser derrubado, juiz não marcou falta a favor do Criciúma. Em seguida, o árbitro dá falta ao Sport.

21:32

Sport sai atacando e dá início ao jogo no Majestoso.

21:31

Booooola rolando no Estádio Heriberto Hülse!

21:25

As equipes já estão em campo para execução o hino nacional!

21:23

MUDANÇA NA ESCALAÇÃO

O capitão Thyere, do Sport, sentiu desconforto durante o aquecimento e será substituido por Chico.

21:21

E O SPORT?

Invicto na Série B, o Sport fez apenas cinco jogos na competição. O time vem de vitória por 3 a 0, diante do Botafogo/SP. O Leão busca quebrar um tabu contra o Criciúma: nunca venceu o adversário no Estádio Heriberto Hülse.

21:16

COMO ESTÁ O CRICIÚMA NA SÉRIE B?

Depois de perder a invencibilidade na última rodada, o Criciúma volta a jogar diante do seu torcedor. A primeira derrota na Série B quebrou uma sequência de 13 partidas sem derrotas na competição nacional, e freou a marca de oito jogos seguidos sem revés em 2023.

21:12

OPINIÃO

"O futebol dá a oportunidade de fracassar no domingo e já na quarta-feira recuperar isso. Essa recuperação recoloca o criciuma na parte de cima da tabela, que é o que importa", diz o comentarista do Timaço, Niltinho Rebello.

21:08

21:05

Confira a escalação do Tigre para o jogo de hoje:

21:03

Partida, válida pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, inicia às 21h30, no Majestoso.

21:00

Boa noite! A partir de agora, você fica bem informado sobre Criciúma x Sport no Minuto a Minuto do Portal 4oito. Acompanhe também toda a emoção do jogo na Rádio Som Maior, pela FM 100,7.