Criciúma vence o Marcílio Dias e conquista a Recopa

Felipe Vizeu e Eder fizeram os gols carvoeiros; veja como foi
Por Renan Medeiros 16/01/2024 - 20:15 Atualizado em 16/01/2024 - 23:42

O Criciúma é campeão da Recopa Catarinense. O Tigre venceu o Marcílio Dias por 2 a 0 sem dificuldades e levantou a Taça Mário Jorge Lobo Zagallo. Os gols foram marcados por Felipe Vizeu e Eder aos 31 e 39 do primeiro tempo, respectivamente.

O título é inédito para o Tigre.

Escalações

Criciúma: Gustavo; Jonathan, Rodrigo (c), Wallison Maia e Marcelo Hermes; Barreto; Claudinho (Barcia), Marquinhos Gabriel (Guilherme Silva) e Fellipe Mateus (Eliédson); Eder (Kayzer) e Felipe Vizeu (João Carlos). Técnico: Cláudio Tencati.

Marcílio Dias: Belliato; Felipe Santos (Victor Guilherme), Sandro (c), Silvio, e Rafael Carioca (Felipe Santana); Felipe Manoel, Matheus Neris (Poffo), Marquinhos e Tardelli (Rafael Rech); Zé Eduardo e Wendel Alex (Alex Oliveira). Técnico: Waguinho Dias.

23:51

É FESTA!

23:26

Jogadores dos dois times se cumprimentam em campo em clima amistoso.

23:25

Título inédito para o Criciúma. O Tigre continua no topo do futebol catarinense.

23:25

FIM DE JOGO! O Criciúma vence o Marcílio Dias por 2 a 0 e é campeão da Recopa! Kléber Lúcio Gil dá o apito final.

23:24

Criciúma ainda tenta mais um no fim. Guilherme Silva é lançado na área, mas Belliato sai bem.

23:23

Vamos aos 49.

23:21

Hermes e Guilherme Silva dobram pelo lado esquerdo.

23:20

Outra troca no Tigre. Entra o lateral-esquerdo GUILHERME SILVA, da base, no lugar de MARQUINHOS GABRIEL.

23:20

Os jogadores que entraram no segundo tempo tentam mostrar serviço, mas os que começaram jogando se dão por satisfeitos.

23:19

A torcida faz espetáculo no Heriberto Hülse. Lanternas de celulares acesas. Os marcilistas também apoiam e reconhecem o esforço do time.

23:17

10 MIL! Público de 10.037 torcedores e renda de R$ 194.660.

23:16

Wallison Maia salva! Após finalização rasteira de Alex Oliveira de fora da área, o zagueiro esticou o pé direito e tirou para escanteio. Providencial.

23:15

Belliato sai esquisito em lançamento na área e tromba com Wallison Maia. A torcida pediu pênalti, mas a arbitragem mandou seguir. Pausa para atendimento ao zagueiro do Tigre.

23:13

Com a camisa 5, Baltasar Barcia tem uma função mais defensiva neste jogo.

23:12

Kayzer para fora! Após roubada de bola de João Carlos no campo de ataque, a bola sobra para Renato Kayzer dentro da área. O atacante bate cruzado e a bola sai pela linha de fundo.

23:11

O jogo segue protocolar. O Criciúma deixa o Marcílio jogar até o meio de campo, mas fecha bem a porteira quando o Marinheiro chega ao campo de ataque. Agora é o Tigre quem busca o contra-ataque.

23:10

Saem VIZEU e FELLIPE MATEUS e entram JOÃO CARLOS e ELIEDSON. Este é volante e jogou a Copinha.

23:09

Troca no Marcílio. Entra Felipe Santana no lugar de Rafael Carioca. Os dois jogam pelo lado esquerdo, embora Felipe Santana seja originalmente zagueiro.

23:07

Cartão amarelo para Barcia após falta na intermediária defensiva. O zagueiro marcilista Sandro também está amarelado.

23:06

Do meio da rua! Marcelo Hermes solta a canhota quase do meio-campo. A bola vai com força em direção à Os Tigres.

23:05

Chegamos aos 30 do segundo tempo. O Criciúma administra a vantagem e permite que o Marcílio Dias tenha mais a bola. O domínio carvoeiro agora se dá mais pela solidez defensiva. Mas o Marcílio acredita e cresce. No placar, segue 2 a 0 para o Tigre.

23:02

QUASE O TERCEIRO! Agora foi Belliato que fez uma boa defesa. Após lançamento na área em cobrança de falta, Rodrigo cabeceou firme para o chão e Belliato foi buscar.

23:00

GUSTAVO! O goleiro faz uma excelente defesa de cabeçada à queima-roupa de Silvio. No contrapé, Gustavo esticou o braço direito para salvar o Tigre de levar o primeiro.

22:58

Marcílio Dias passa a ter mais a posse de bola e trabalha melhor. O Criciúma se defende.

22:57

Troca no Tigre. Sai CLAUDINHO e entra o uruguaio BALTASAR BARCIA.

22:56

E Eder ampliou aos 39 do primeiro tempo. As fotos são de Celso da Luz, assessor de imprensa do Criciúma.

22:56

Temos fotos? Temos, sim! Felipe Vizeu fez o primeiro.

22:55

Mais mudanças no Marcílio Dias. Saem Felipe Santos (lateral-direito) e Tardelli (meia). Entram Rafael Rech (meia) e Victor Guilherme (lateral-direito).

22:52

O Criciúma mostra repertório. O time trabalha bem a bola desde a defesa, mas também arrisca algumas ligações diretas. Os jogadores do meio se movimentam bem e é difícil para a defesa marcilista prever onde eles estarão.

22:50

O Marcílio tenta (mais uma) ligação direta, mas Gustavo sai do gol e intercepta à frente da área. No contra-ataque, o Tigre avança com superioridade numérica ao campo de ataque, mas a arbitragem marca impedimento.

22:47

FORTE BOMBA, diria o narrador do Super Nintendo! Marquinhos Gabriel chega batendo de fora da área e Belliato defende rebatendo. A zaga tira.

22:46

O Criciúma administra a vantagem e deixa o Marcílio Dias tomar a iniciativa, mas o time de Itajaí não produz. Fellipe Mateus cobra dos companheiros uma marcação mais alta.

22:44

Não há mais chuva.

22:43

Kayzer entrou com vontade. Ele busca a bola no campo de defesa e ganha na imposição física.

22:38

Criciúma segue com imposição no campo de ataque. O Marcílio continua batendo cabeça e o Tigre toca bola no campo dos caras.

22:38

Pelo lado do Marcílio, saíram Wendel e Matheus Neris. Entram Poffo e Alex Oliveira. Um volante e um atacante saem e entram dois atacantes.

22:36

No intervalo, saiu EDER e entrou RENATO KAYZER.

22:35

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO. Criciúma ataca em direção à Os Tigre agora. Marcílio Dias dá o primero toque.

22:35

PANORAMA: A superioridade técnica do Criciúma vigorou ao longo de todo o primeiro tempo. O Tigre teve mais posse de bola, mais finalizações e chegou aos 2 a 0 com naturalidade.

O Marcílio Dias não se achou em campo e abusou da ligação direta. O Marinheiro veio para se defender e tentar um contra-ataque, mas a estratégia ruiu após o primeiro gol carvoeiro, aos 31, com Vizeu.

Frente a um adversário desorientado, o Criciúma seguiu pressionando e chegou ao segundo gol com Eder, aos 39.

O Tigre se mostrou bem entrosado e nem pareceu um jogo de estreia na temporada. Por enquanto, vence e convence.

22:22

Eder não sabe se volta para o segundo tempo, mas quer o Tigre firme no ataque: "É jogo valendo taça, vamos voltar para o segundo tempo com tudo", disse no intervalo.

22:19

FIM DO PRIMEIRO TEMPO. Criciúma 2x0 Marcílio Dias. Os gols de Felipe Vizeu e Eder mantêm o Tigre à frente.

22:19

A bola parada não só é a principal arma do Marcílio Dias, como parece ser a única.

22:18

+2! Vamos até os 47.

22:17

Eder manda por cima, mas segue com muuuito crédito com a torcida. Ainda recebeu um tímido aplauso.

22:16

Eder e Fellipe Mateus conversam antes da cobrança. Vem coisa boa por aí!

22:15

Quem segura este zagueiro? Rodrigo avança desde a defesa até a entrada da área adversária, onde só foi parado com falta. Boa oportunidade para o Tigre.

22:14

Eder chegou a ser dúvida para esta temporada. E aqui estamos: 42 minutos de jogo, uma assistência e um gol.

22:13

Marquinhos Gabriel cobra escanteio no primeiro poste. A bola é desviada levemente por um jogador marcilista, mas a bola chega até o meio da pequena área, onde EDER chega chutando de primeira. Tigre amplia!!!

22:12

GOOOOOOOOOOOLLLLL DO TIGRE! EDER!!! DOIS A ZERO.

22:10

Marcílio segue tentando na ligação direta. A torcida carvoeira festeja a vitória parcial.

22:07

O Marcílio Dias claramente sentiu o gol sofrido. Criciúma já criou duas boas oportunidades em três minutos, desde que abriu o placar.

22:06

QUASE O SEGUNDO. Após nova jogada pelo lado direito, desta vez com Jonathan, Fellipe Mateus chega batendo na entrada da área, mas Silvio desviou de leve com a cabeça. Escanteio!

22:05

Em jogada iniciada com o goleiro Gustavo, Claudinho recebe no campo defensivo e carrega até o meio. Ele lança para Eder pelo lado direito. O camisa 23 cruza por baixo e FELIPE VIZEU chega batendo de primeira no lado oposto! TIGRE NA FRENTE!!!

22:04

GOOOOOOOOOL CARVOEIRO!!! É DE VIZEU!

22:03

O Criciúma faz a bola rodar de um lado para o outro do campo e busca espaços em uma bem postada defesa do Marcílio Dias. Mesmo com dificuldades no terço final de campo, o Tigre mantém a calma. Não há sinais de nervosismo por ora.

21:59

Passamos da metade do primeiro tempo. O Criciúma segue melhor. Marcílio Dias se limita a defender e tentar ligação direta, enquanto o Tigre trabalha melhor a bola. Mas sem chances claras de gol por enquanto.

21:57

Para fora! Claudinho arrisca de fora da área, mas o chute sai mascado e sai à direita do gol defendido por Belliato.

21:56

O Marcílio Dias tem na bola para a principal arma. O time lança para a área sempre que pode, mas sem sucesso até aqui.

21:54

A chuva está menos intensa, mas o gramado permanece sendo uma dificuldade extra. Há mais poças pelo lado esquerdo do Criciúma.

21:51

Fellipe Mateus é destaque até aqui. Na última jogada, passou por dois marcadores perto da linha de fundo pelo lado direito, mas a bola acabou saindo. O jogador distribui e chama para si a responsabilidade. O maestro estreia bem em 2024!

21:50

Quase gol contra. Marcelo Hermes lançou desde o meio de campo. Felipe Santos não conseguiu dominar e quase fez contra. Belliato salvou.​​​​

21:48

De bicicleta? Eder tenta uma bike dentro da área, mas estava apertado pela marcação. Escanteio para o Tigre.

21:47

NA TRAVE! Após boa jogada iniciada pelo lado direito, Claudinho rola para Fellipe Mateus. O meia deixa o marcador no chão e bate colocado de fora da área. A bola para no travessão, perto do ângulo direito de Belliato.

21:45

Criciúma melhor até aqui. Enfrenta um Marcílio Dias bem postado e um gramado inevitavelmente castigado pela chuva. Mas o goleiro Belliato ainda não foi exigido.

21:43

O meio-campo carvoeiro tem Barreto na contenção, Fellipe Mateus e Marquinhos Gabriel na armação. Mais coringa, Claudinho faz uma função mais defensiva e também aparece como opção de ataque pelo lado direito.

21:39

Tigre mantém a bola no campo de ataque e ensaia uma pressão.

21:37

Criciúma erra a saída de bola e Marcílio Dias tentar aproveitar, mas a arbitragem assinala impedimento em lançamento do Marinheiro.

21:35

Tudo bem com Vizeu.

21:35

Felipe Vizeu é atingido por baixo por Silvio e fica caído. Arbitragem não marcou falta.

21:34

Poças atrapalham muito pelo lado esquerdo do Criciúma.

21:33

Os dois times apostam nas ligações diretas nesse início de jogo, mas nenhum consegue segurar a posse de bola.

21:32

COMEÇA A PARTIDA! O Criciúma dá o primeiro toque na bola e ataca para o lado da Guerrilha Jovem.

21:29

O toró não dá trégua.

21:27

Jogadores do Tigre usam a camisa "Hegemonia" para o confronto de hoje.

21:26

O Criciúma realiza ações com o tema "Pelo fim da violência contra as mulheres. Essa é a regra do jogo!". Os atletas posarão com uma faixa com a frase e no intervalo a mesma faixa estará em campo. Dez torcedoras exibirão uma bandeira em homenagem a Francieli.

21:24

Haverá um minuto de silêncio antes do jogo. A homenagem é ao senhor Gilio José Spillere, que foi conselheiro e sócio patrimonial do clube e faleceu nesta segunda-feira, aos 80 anos.

O minuto de silêncio também será para a torcedora membro da organizada Guerrilha Jovem, Franciele de Jesus Fogaça. Ela foi vítima de feminicídio no dia 23 de dezembro, aos 31 anos, e sua morte causou grande comoção na região e entre os torcedores do clube.

21:22

Times entram em campo e se posicionam para os hinos Nacional e de Santa Catarina.

21:19

Mesmo com a chuva, a torcida carvoeira continua chegando. Torcedores do Marcílio Dias também fazem barulho, mas sem lotar o espaço destinado aos visitantes.

21:10

Mais de 50 milímetros de chuva em menos de uma hora. A chuva não só impõe um teste feroz à nova drenagem do Heriberto Hülse como também começa a causar transtornos na cidade.

A foto abaixo mostra a rua Coronel Marcos Rovaris, Centro de Criciúma.

20:56

Água começa a se acumular no gramado. As poças atrapalham o aquecimento dos jogadores. Muita chuva em Criciúma.

20:51

O trio de arbitragem é liderado por Gustavo Ervino Bauermann. Ele será auxiliado por Kleber Lúcio Gil e Fabiano Coelho. O quarto árbitro será Luiz Augusto Silveira Tisne.

Kleber Lúcio Gil se despede hoje de uma carreira longeva. Foram 1.239 jogos. Ele foi árbitro FIFA de 2013 a 2022.

20:39

O Marcílio Dias também tem nomes conhecidos da torcida carvoeira, como o goleiro Belliato e o zagueiro Sandro.

No banco, está o jovem Davi. Ele tem 17 anos recém-completados e é filho de Schwenck, também com passagem pelo Tigre.

20:36

Cláudio Tencati escala o Criciúma 100% com atletas remanescentes de 2023. A formação inicial parece priorizar a força ofensiva.

Expectativa para ver como o meio-campo estará organizado com Barreto, Fellipe Mateus, Marquinhos Gabriel e Claudinho.

No banco, os reforços Barcia e Kayzer, assim como o goleiro Kauã, o zagueiro Erick e os volantes Eliel e Eliedson, que jogaram a Copa São Paulo.

Candelo, Trauco e Meritão ainda não estreiam. O goleiro Alisson também não está relacionado.

20:32

E o Marinheiro também já está escalado.

20:32

O Tigre vem assim!

20:30

Torcida já presente em bom número no Heriberto Hülse. O gramado parece em boas condições. A nova drenagem já começa a ser testada.

20:24

Os primeiros reforços do Criciúma já têm condições legais de jogo hoje. Renato Kayzer, Baltasar Barcia e Yerson Candelo já tiveram seus nomes publicados no BID.

20:20

O vencedor irá receber o troféu “Mário Jorge Lobo Zagallo”.

Zagallo, que faleceu no início deste ano, fez história na Seleção e passou por diversos clubes em sua carreira como técnico e jogador. O Velho Lobo, como ficou conhecido, venceu quatro Copas do Mundo: duas com jogador (Suécia 1958 e Chile 1962), uma como técnico (México 1970) e a última como coordenador técnico (Estados Unidos 1994).

Dono de uma superstição com o número 13 e autor de frases célebres, Mario Jorge será lembrado por ser o treinador da elegante e talentosa Seleção Brasileira de 1970, uma das equipes mais geniais do futebol mundial.

20:18

Chove forte em Criciúma neste momento.

20:17

O Criciúma foi campeão catarinense em 2023 e é o único representante de Santa Catarina na Série A. O Marcílio Dias faturou a Copa Santa Catarina e começou a pré-temporada mais cedo. Promessa de um bom jogo no estádio Heriberto Hülse.

20:16

Boa noite! A partir de agora você fica bem informado sobre Criciúma x Marcílio Dias. O jogo abre o ano para o futebol catarinense e vale título da Recopa. A partida começa às 21h30. Ouça ao vivo com o Timaço Som Maior.