Criciúma empata com o Operário de Várzea Grande e avança para a segunda fase da Copa do Brasil

A partida acabou 0 a 0
Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 28/02/2024 - 20:49 Atualizado em 29/02/2024 - 00:00

Em um jogo morno e com muitas oportunidades perdidas, o Criciúma empatou com o Operário de Várzea Grande por 0 a 0 e classificou para a segunda fase da Copa do Brasil. Agora a equipe catarinense vai enfrentar o Brasiliense na próxima fase, em jogo único e sem ter a vantagem do empate. O Criciúma volta a campo no próximo sábado (2), às 16h30, contra a Chapecoense, pelo Campeonato Catarinense.

Apesar de ter a vantagem de se classificar com o empate, o Criciúma passou a maior parte do primeiro tempo no ataque. A primeira grande oportunidade surgiu aos 14 minutos, em cruzamento de Fellipe Mateus, Claudinho apareceu atrás do zagueiro cabeceando a bola que bateu na trave.

Em determinado momento, o Criciúma chegou a ultrapassar o 70% de posse de bola, mas não conseguiu furar a defesa do Operário-VG, que teve a sua única finalização aos 40 minutos da primeira etapa. Guilherme Augusto chutou de fora da área e a bola foi para fora sem dar susto ao goleiro Gustavo.

Aos 47, no último minuto, o Criciúma teve mais uma oportunidade para sair na frente. Eder chutou e o goleiro Fernando Nunes defendeu.

O segundo tempo começou com algumas oportunidades para o Criciúma. Aos 4, Claudinho cruzou e Eder cabeceou a bola para fora. Cinco minutos depois, Marquinhos Gabriel recebeu a bola na entrada da área, deslocou o defensor mas na hora de chutar, ela foi fraca e o goleiro defendeu com facilidade.

Com 13 minutos, após uma tabela entre Marquinhos Gabriel e Marcelo Hermes, o lateral-esquerdo cruzou e Fellipe Mateus cabeceou para fora. Ao longo do segundo tempo, o Operário entrou na partida e em uma cobrança de falta, teve a oportunidade de abrir o placar, mas Gustavo defendeu. Após isso, os dois times foram para o ataque tentar abrir o placar mas não tiveram sucesso, a partida terminou empatada e por ter a vantagem, o Criciúma avançou para a segunda fase.

CRICIÚMA: Gustavo, Jonathan, Rodrigo, Wilker Angel, Marcelo Hermes, Barreto (Trauco), Marquinhos Gabriel, Fellipe Mateus, Claudinho (Eliedson) , Eder  (Kayzer) (Erick) e Felipe Vizeu (João Carlos).

OPERÁRIO: Fernando Nunes, Márcio Lima, Arthur, Tiago Caveira, João Borim, Jordan, Bruninho (Robertinho), João Araujo (Leilson), Messias (Brenno), Guilherme Araujo (João Antônio) e Alyson (Mateus).

Cartões amarelos: Barreto, Marquinhos Gabriel e Fellipe Mateus (Criciúma); Leilson (Operário).

23:27

Fim de jogo. O Criciúma está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil após empatar com o Operário de Várzea Grande.

23:26

Última troca no Criciúma, entrada de Erick para saída de Renato Kayzer.

23:21

João Borim está recebendo atendimento médico, como o Operário já fez todas as substituições, não tem mais nenhuma disponível.

23:20

+5. Vamos até 50!

23:20

Mais duas trocas no Criciúma, entrada de Trauco e João Carlos e saída de Barreto e Felipe Vizeu.

23:19

Cartão amarelo para Marquinhos Gabriel após parar o ataque do Operário

23:13

Jogo paralisado após choque de cabeça entre dois jogadores.

23:07

Duas trocas no Criciúma, entrada de Renato Kayzer e Eliedson para saída de Eder e Claudinho

22:56

O camisa 10 cobrou mas o árbitro marcou uma falta de ataque.

22:56

Marquinhos Gabriel cobra escanteio, a defesa afasta e é outro escanteio para o Criciúma.

22:54

João Antônio cobra a falta e Gustavo defende.

22:54

João Antônio cobra falta, a bola bate na mão de Fellipe Mateus e o juiz marca uma segunda falta, além de punir o camisa 7 com cartão amarelo.

22:51

Cartão amarelo para Barreto e Leilson após o camisa 8 cometer uma falta e o atacante do Operário querer discutir.

22:50

Mais três trocas no Operário: entram Brenno, João Antônio, Leilson para saída de Messias, Guilherme Augusto e João Araújo.

22:48

Em tabelinha de Marquinos Gabriel e Marcelo Hermes, o lateral cruza na cabeça do Fellipe Mateus que cabeceia para fora.

22:46

NÃO MARQUINHOS

Marquinhos Gabriel recebe a bola dentro da área, gira e engana o defensor mas na hora de chutar acaba pegando mal na bola e ela vai fraca na mão do goleiro adversário.

22:44

O camisa 23 chuta e a bola fica na barreira. No rebote, Eder tenta novamente e a bola bate novamente no defensor.

22:43

Eder sofre pisão e é falta para o Criciúma.

22:40

Mais uma troca no Operário-VG, saída de Bruninho para entrada de Robertinho.

22:39

Na primeira jogada no segundo tempo, Claudinho avançou pelo lado direito, cruzou e Eder chegou a tocar na bola que foi apenas para fora.

22:35

Bola rolando para o 2º tempo.

22:34

Os dois times não trocaram no intervalo.

22:18

Fim do primeiro tempo. Operário-VG 0x0 Criciúma.

22:18

No último minuto o Criciúma teve mais uma chance de abrir o placar, Eder chutou e a bola foi nas mãos de Fernando Nunes.

22:18

22:16

Jogo voltou e vamos até 48!

22:14

O jogo etá paralisado aós um choque de cabeça entre Eder e Márcio Lima.

22:10

Na primeira finalização do Operário, aos 40 minutos, Guilherme Augusto chutou e a bola passou no canto direito sem dar muito susto para o goleiro Gustavo.

22:06

Fellipe Mateus cobra escanteio, a defesa afasta e Eder arrisca um chute de primeira mas a bola vai para muito longe do gol.

22:04

Em ataque do Criciúma, a bola sobrou no pé de Marquinhos Gabriel na entrada da área que chutou, a bola desviou no defensor e é escanteio para o Criciúma.

22:03

A cobrança não leva perigo e o Criciúma recuperou a bola.

22:02

No primeiro ataque com perigo, o Operário consegue o seu primeiro escanteio na partida.

21:59

Claudinho cobra escanteio mas a bola passa por todo mundo e é apenas lateral para o Operário-MT.

21:56

Felipe Vizeu recebeu uma bola para sair cara a cara com o goleiro mas foi assinalado impedimento.

21:53

Troca no Operário-MT:

Entrada de João Antônio para saída de Alyson, que saiu machucado.

21:50

Com 20 minutos, o Criciúma vai dominando a partida, enquanto a equipe teve uma chance clara de abrir o placar, o Operário ainda não finalizou na partida.

21:44

NA TRAVE

Quase o Criciúma abriu o placar! Em cruzamento de Fellipe Mateus, Claudinho cabeceou a bola na trave.

21:40

Barreto tentou um chute de muito longe e a bola esbarrou no meio-campista João Araujo.

21:36

Jonathan tenta o cruzamento mas a bola acaba nas mãos do goleiro Fernando Nunes.

21:33

Barreto cruzou para Claudinho que dominou a bola e arriscou um chute, mas foi assinalado o impedimento.

21:31

O jogo paralisou logo nos primeiros segundos após um choque entre João Araujo e Felipe Vizeu

21:30

Apita o árbitro: bola rolando para Operário-MT e Criciúma.

21:29

O placar com mais palpites no Bolão Bistek foi a vitória do Criciúma por 2 a 0.

21:23

Lembrando que a partida é em jogo único e o Criciúma pode empatar que mesmo assim classifica.