Criciúma é eliminado da Copa do Brasil

Depois de dominar primeiro tempo, time caiu na etapa final e sofreu 1 a 0
Por Denis Luciano Goiânia, GO, 17/03/2022 - 20:00 Atualizado em 17/03/2022 - 23:41

E a lei do ex fez as honras de novo na Copa do Brasil. O Goiás ganhou do Criciúma por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (17), em jogo da segunda fase da Copa do Brasil, e o Tigre acabou eliminado da disputa.

O gol foi do atacante Nicolas, que já defendeu o Criciúma e hoje é um dos destaques do time goiano. Com o resultado, o Tigre despede-se na segunda fase da competição. Na primeira etapa, havia eliminado o Nova Iguaçu (RJ) e garantido um prêmio de R$ 1,3 milhão. Com o revés, o tricolor perdeu um prêmio de R$ 1,9 milhão.

O próximo compromisso do Criciúma na temporada será na rodada inaugural da Série B, dia 8 ou 9 de abril, contra o CSA em Maceió.

Avaliação do goleiro

"Propomos o jogo, criamos oportunidades. A nossa equipe está sem ritmo ainda, foi o segundo jogo oficial, pegamos uma equipe que vem jogando faz tempo. A gente sabia que tinha que matar o jogo no primeiro tempo", analisou o goleiro Gustavo. "No segundo tempo a gente sentiria a parte física por não estar jogando, não por estar mal preparada", observou.

Para o camisa 1 tricolor, o Tigre se portou bem na partida. "A equipe se comportou bem mas não matou o jogo. Jogamos melhor, criamos mais oportunidades, mas acontece. É seguir, não foi fácil jogar aqui, mostramos que essa camisa aqui tem peso. Fizemos um jogo de igual para igual e tinha tudo para sair com a classificação", analisou. "Agora é focar na Série B, um jogo importante. Estamos no caminho certo, fazendo um grande trabalho e vamos colher frutos na Série B", projetou.

Ouça o gol da partida com a narração de Mário Lima.

Confira a cobertura do Timaço da Rádio Som Maior no FM 100,7 e no Minuto a Minuto do 4oito.

23:31

Goiás 1 x 0 Criciúma. Tigre eliminado.

23:31

Apita o árbitro, fim de jogo.

23:28

Rodrigo arremata aos 47, perto do gol do Goiás.

23:26

Árbitro indica 6 minutos de acréscimos.

23:24

Chegando aos 43 agora, segue Goiás 1 a 0. Goiás chegando a 12 jogos de invencibilidade na temporada.

23:22

Próximo jogo do Criciúma será em 8 ou 9 de abril. Contra o CSA, em Maceió, na estreia na Série B.

23:21

Time do Criciúma nervoso nesses minutos finais. Técnico Cláudio Tencati só observa.

23:18

Falta para o Goiás.

23:18

Eduardo Melo entrou no lugar de Rafael Bilu.

23:18

Torcida do Criciúma não precisou ir embora aos 30 do segundo tempo já que, quando chegou aos 30, o jogo estava 1 a 0 para o Goiás.

23:17

Mais trocas no Criciúma.

23:14

34 minutos, Goiás 1 x 0 Criciúma.

23:12

31 minutos, Goiás 1 x 0 Criciúma.

23:12

Jogada de Lucas Xavier e mais um gol perdido por Lohan para o Criciúma. Mandou para fora.

23:11

Saiu Fellipe Mateus e entrou Renan Bressan no Criciúma também.

23:10

Entrou Lucas Xavier no lugar de Léo Costa no Criciúma.

23:09

Nicolas tomou cartão amarelo por colocar a cabeça do mascote do Goiás na sua cabeça na hora da comemoração do gol.

23:09

Foi o segundo gol de Nicolas na Copa do Brasil, e o primeiro que o Tigre sofre na temporada.

23:07

Gol do Goiás, Nicolas, 1 a 0.

23:07

"O jogo já foi bom. Caiu numa miséria agora", destaca João Nassif.

23:05

Troca no Goiás, saiu Maguinho e entrou Apodi.

23:05

Fellipe Mateus perde grande chance para o Criciúma aos 23, mas o impedimento já estava marcado.

23:04

24 minutos, 0 a 0.

23:03

Outra chegada com perigo do Goiás aos 23, com Pedro Raul. Bateu forte, de perna esquerda, e o goleiro Gustavo fez boa defesa.

22:59

Chega o Goiás aos 19. Vinícius arremata, boa defesa de Gustavo.

22:58

"O Criciúma tem que apertar um pouco mais", diz João Nassif.

22:57

Ataque do Tigre. Fellipe Mateus escorou para Rafael Bilu na entrada da área e ele bateu fraco, em direção ao goleiro Tadeu.

22:55

Chegando aos 15 minutos, e segue 0 a 0. Diminuiu o ímpeto ofensivo do Criciúma.

22:52

E a torcida do Tigre na expectativa.

22:52

12 minutos, Criciúma tenta chegar.

22:51

11 minutos, 0 a 0. Rafael Bilu caído, jogo parado de novo.

22:50

Olha aí o goleiro Gustavo. Tudo ok com ele.

22:49

Troca no Criciúma, sai Claudinho e entra Renan Areias.

22:49

Goleiro Gustavo no chão, ganhando um tempo para o Tigre.

22:49

Goiás chega com Nicolas. Ele gira e bate por cima. Chegou bem o Goiás.

22:46

Joga bem o Criciúma, 5 minutos, 0 a 0. Foto de Celso da Luz / Criciúma EC.

22:41

Escanteio para o Goiás a 1 minuto com Elvis.

22:40

Foram 19 minutos de intervalo na Serrinha.

22:40

Apita o árbitro, começa o segundo tempo!

22:39

Criciúma voltou agora. Goiás já estava em campo havia alguns minutos.

22:24

"O Goiás foi um time desarrumado", observou Nassif.

22:23

Meio Tempo no ar na Som Maior!

22:20

Fim do primeiro tempo, 0 a 0.

22:20

Falta para o Criciúma aos 49. Fellipe Matheus mandou na área e o arremate errado do Tigre. Grande chance desperdiçada.

22:18

48 minutos, 0 a 0. Minuto final do primeiro tempo.

22:16

Chegando aos 46, arbitragem indica 4 de acréscimos.

22:13

"O Goiás, que vem jogando, esperava um time mais entrosado, estão perdendo bolas fáceis e o Criciúma domina o jogo", destaca João Nassif.

22:12

42 minutos, 0 a 0.

22:12

Outra boa chegada do Tigre. Rafael Bilu escorou para Marcos Serrato que bateu forte, forçando boa defesa do goleiro do Goiás. Outro escanteio.

22:08

"O time do Criciúma está arrumado, isso ajuda o setor defensivo", aponta João Nassif.

22:07

E o zagueiro Rodrigo, do Criciúma, que está recebendo uma proteção na cabeça. Eles bateram cabeça no lance de ataque do Tigre há pouco.

22:07

Jogo ainda parado para atendimento ao goleiro do Goiás.

22:05

"O Criciúma domina completamente o jogo", destaca João Nassif.

22:05

Outra boa chegada do Tigre. Nova bola alçada da direita, cruzamento de Arilson, Rodrigo cabeceou para fora, por cima do gol. Goleiro Tadeu caiu mal.

22:05

Outra falta boa para o Tigre, Claudinho levantou, goleiro espalmou.

22:01

No Paulistão, Palmeiras 2 x 1 Corinthians.

22:00

Falta para o Criciúma. Claudinho colocou na área, goleiro Tadeu pegou firme.

21:59

29 minutos, segue Goiás 0 x 0 Criciúma.

21:58

Cartão amarelo para Lohan, do Criciúma.

21:57

No Paulistão, gol do Corinthians. Róger Guedes aos 15 do segundo, 1 a 1 com o Palmeiras.

21:53

"O Criciúma está bem melhor que o Goiás, tem o dominío, tem tranquilidade e está bem. Até surpreende a forma como se comporta, tem qualidade e foi bem treinado", elogia João Nassif.

21:53

Mais uma grande chance perdida para o Tigre!! Claudinho pela direita, tabelou com Rafael Bilu, ganhou espaço e chutou, passou muito perto da trave aos 21 minutos.

21:48

Escanteio para o Goiás, 18 minutos, 0 a 0. Elvis cobra.

21:46

Escanteio cobrado da direita, no primeiro pau o desvio de Rafael Bilu, passou perto de Lohan e do gol, quase o Tigre abre o placar aos 16.

21:46

Grande chance para o Tigre.

21:44

Felipe Bastos bate falta para o Goiás, pela linha de fundo.

21:43

12 minutos, 0 a 0.

21:43

"Não havia necessidade dessa entrada. Vai com calma, meu", diz João Nassif.

21:42

Primeiro cartão para o Tigre no jogo.

21:42

Cartão amarelo para o volante Léo Costa, do Criciúma.

21:40

"O Criciúma controla bem o Goiás nesse início. Toca bem a bola, o Criciúma começa bem dentro de uma proposta clara, se defende e quando tem a bola, toca, tirando a velocidade do jogo e uma eventual empolgação do Goiás", comenta João Nassif.

21:36

Bola alçada na área, falta de ataque do Tigre em cima do goleiro Tadeu.

21:36

6 minutos, 0 a 0. Escanteio.

21:36

Bola veio da esquerda, goleiro deu um tapa e a bola acertou o travessão. Começa bem o Criciúma.

21:36

Outra boa chegada do Tigre!

21:32

Falta boa para o Criciúma aos 2 minutos. Bola foi parar na rede pelo lado de fora.

21:30

Apita o árbitro, bola rolando!

21:29

PM de Goiás reforçou ao presidente da Federação Goiana: a torcida do Criciúma será retirada do estádio se o jogo já estiver resolvido aos 30 do segundo tempo. Se ainda estiver indefinida a partida, a torcida do Criciúma poderá permanecer. Informação do presidente da FCF, Rubinho Angelotti, à Rádio Som Maior.

21:25

E por enquanto segue a determinação da PM de Goiás.

21:24

Goiás e Criciúma em campo. Bola rola em seguida.

21:24

O Goiás eliminou o Criciúma na semifinal da Copa de 90. Em 91, o Tigre levou a melhor, e em 96 também.

21:23

Em Copas do Brasil, foram 6 confrontos, o Tigre ganhou 3, houve 1 empate e 2 vitórias do Goiás.

21:23

Criciúma e Goiás já se enfrentaram 29 vezes na história. A vantagem é do Tigre, com 14 vitórias, 7 empates e 8 derrotas, 66 gols marcados e 44 sofridos.

21:09

Hoje teve reunião entre PM e dirigentes de Criciúma, Próspera e Caravaggio para tratar das medidas de segurança nos estádios ao longo da temporada.

21:04

Vestiário do Goiás.

21:03

Times no aquecimento.

20:52

Rubinho Angelotti está falando agora sobre o Campeonato Catarinense.

20:51

"O Criciúma não tem histórico negativo de brigas. Vamos acreditar que o presidente da Federação Goiana consiga reverter essa situação", afirmou Rubinho.

20:48

"Isso é algo exclusivo de Goiás e da PM. O presidente da Federação já tentou derrubar, e não tem jeito", comentou Rubinho.

20:47

"Imediatamente fiz contato com o presidente da Federação Goiana. Ele diz que é uma norma adotada lá, não é de hoje", diz Rubinho. "Ele, como presidente da Federação, acha que é um absurdo, o que nós também achamos. Ele vai entrar em contato com o delegado do jogo, para deixar a torcida do Criciúma se ver que vai para os pênaltis. Se ver que o Criciúma estiver perdendo, tudo bem", comentou.

20:46

Presidente Rubinho Angelotti, da FCF, falando agora no Arena Timaço.

20:43

A torcida do Tigre cantou no ar na Som Maior faz pouco.

20:40

O fato foi referido pelo diretor social do Criciúma, Pedro Paulo Canella, no Arena Timaço da Som Maior.

20:39

Inédito: PM de Goiás determina que a torcida do Criciúma deverá sair do estádio aos 30 do segundo tempo, independente do resultado.

20:28

E olha a torcida do Tigre aí! Já fazendo festa na Serrinha.

20:25

João Nassif fala sobre o time que acaba de ser confirmado.

20:24

E saiu a escalação do Goiás também.

20:23

Saiu a escalação do Criciúma.

20:22

E essa é a galera da torcida do Criciúma que viajou até Goiânia em ônibus fretado pelo clube.

20:22

"Procuramos fazer uma equipe mais competitiva, rápida e de transição", antecipou Tencati, sobre a projeção para esta quinta em Goiânia.

20:21

Mais uma lembrança de Nova Iguaçu 0 x 0 Criciúma, o jogo que valeu a classificação na primeira fase.

20:21

"Tem que marcar mas não esquecer de jogar na parte ofensiva. Já temos ideias de como explorar isso. O ponto de desequilíbrio do Goiás é estar com ritmo mais forte e um ataque com força e opções", destaca Tencati.

20:20

Cláudio Tencati, técnico do Criciúma, fala agora no Arena Timaço.

20:15

Esse foi o time da estreia.

20:15

O Criciúma só disputou um jogo na temporada até agora. Em 24 de fevereiro, empatou em 0 a 0 contra o Nova Iguaçu.

20:13

Torcida do Criciúma já presente. Foram 45 torcedores que viajaram de Criciúma até Goiânia de ônibus. Foram mais de 32 horas de viagem. Correu tudo bem com os tricolores. Confira clicando aqui.

20:12

A bola rola às 21h30min no estádio Hailé Pinheirinho, a Serrinha, em Goiânia.

20:09

Boa noite! Eu sou Denis Luciano e este é o Minuto a Minuto do 4oito para Goiás x Criciúma.