Criciúma é campeão da Copa Sul Sub-19

Título veio nesta segunda, em Porto Alegre, mesmo com derrota para o Grêmio
Por Redação Criciúma, SC, 26/11/2018 - 21:48 Atualizado em 26/11/2018 - 21:50

Com uma excelente campanha, o time Sub-19 do Criciúma assegurou o título da Copa Sul-Brasileira de Futebol pelo placar agregado de 5 a 3 diante do Grêmio. A conquista veio na tarde desta segunda-feira na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. O Tigre foi derrotado por 2 a 1, mas levantou a taça por ter goleado o rival no jogo de ida por 4 a 1.

O Criciúma abriu o placar no início do primeiro tempo com o zagueiro Pedroso, de cabeça. O tricolor gaúcho empatou com Da Silva, de pênalti, aos 30 minutos. Na segunda etapa, o Grêmio fez mais um com Sávio, mas a defesa carvoeira segurou o resultado até o apito final.

Para chegar até a decisão, a equipe comandada pelo técnico Lalo, se classificou na primeira fase com vitórias sobre Figueirense e Atlético Tubarão. Nas quartas de final, o Criciúma passou pelo Avaí e na semifinal eliminou o Atlético Paranaense. No primeiro jogo da decisão, o Tigre goleou o Grêmio por 4 a 1 no estádio Heriberto Hulse.