Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS INFORMAÇÕES DAS ELEIÇÕES 2024!

Colheita simbólica marca o início da 10ª Vindima Goethe (GALERIA DE FOTOS)

Evento segue até domingo em Urussanga
Por Redação Urussanga - SC, 19/01/2018 - 16:51 Atualizado em 19/01/2018 - 16:51

Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp? Clique aqui e entre para nosso grupo

Foi aberta a 10ª Vindima Goethe, após uma colheita simbólica na propriedade da família Pignatel, em Urussanga, marcando o início do período de safra da uva. O evento segue até domingo (21), a celebração contou com autoridades, representantes do setor vitivinicultor, turistas e profissionais da imprensa.

"Os imigrantes italianos encontraram neste território um bom terroir e logo iniciaram o cultivo de uvas e a produção de vinhos. Regente do consulado italiano, Giuseppe Caruso Mac Donald chegou à Urussanga no século 19 e começou a ensinar técnicas agrícolas por meio de um jornal para melhorar os processos de produção. E isso contribuiu muito para a projeção da variedade Goethe que é tão singular e possui uma rica história de 120 anos coroada com uma Indicação Geográfica de Procedência (IP)", explicou a presidente da Associação ProGoethe, Giselda Trento Mazon.

O ato encerrou com a degustação de produtos feitos à base desta fruta como, por exemplo, bolo de limão com calda de uvas, pão em formato de cacho, rocambole com recheio de doce de uva, pastel recheado com geleia, entre outros itens. 

Programação

A programação segue ao longo do dia, com a venda de artesanatos e produtos coloniais. Às 18h30min, na Igreja Matriz, uma celebração religiosa em louvor à São Vicente, padroeiro dos vitivinicultores, irá abençoar as mãos que colhem.

Devido à instabilidade do tempo, a partir das 20h, os visitantes serão recebidos no Centro de Eventos da Igreja Matriz. Neste momento, haverá a entrega do troféu "Amigos da Uva e do Vinho Goethe", o esmagamento das uvas com os pés, apresentação da Orquestra Municipal, comercialização de pratos tradicionais, sucos, vinhos e espumantes. Na ocasião, de forma inédita, um risotto feito com espumante Goethe e uvas será distribuído aos turistas e toda a comunidade.

O evento segue no sábado (20) e no domingo, com atendimento nas vinícolas para degustação e comercialização dos produtos. Turistas também poderão apreciar roteiros diferenciados.

Copyright © 2022.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito