Classificado! Tigre está na segunda fase da Copa do Brasil

Criciúma empatou em 0 a 0 com o Nova Iguaçu em sua estreia na temporada e faturou R$ 1,3 milhão
Por Denis Luciano Criciúma, SC, 24/02/2022 - 14:00 Atualizado em 24/02/2022 - 17:33

O Criciúma está garantido na segunda fase da Copa do Brasil. Como foi na temporada passada, avançou de etapa tirando proveito do regulamento, com um empate sem gols fora de casa. Ficou no 0 a 0 com o Nova Iguaçu na tarde desta quinta-feira, 24, no estádio Jânio Moraes. Em 2021 a campanha começou da mesma forma, com um placar zerado diante do Marília em um jogo disputado no Espírito Santo na ocasião.

"É um ano atípico pra gente. Estamos há um mês e meio só treinando. Entramos para ganhar, somos muito cobrados. Bom, a equipe soube suportar, soube sofrer. Faltou ritmo de jogo, sabemos que teria que saber sofrer. A equipe está de parabéns", comentou o goleiro Gustavo. "Foi excepcional", definiu o camisa 1 tricolor.

Com a classificação, o Criciúma assegurou, além dos R$ 620 mil por disputar a primeira fase, os R$ 750 mil por disputar a segunda etapa, na qual terá como adversário o Sousa da Paraíba ou o Goiás. O adversário será conhecido na próxima terça-feira, 1, e o Tigre já sabe que jogará fora de casa. A data será definida entre 9 ou 10, 16 ou 17 de março. Será, portanto, a segunda partida na temporada, já que a Série B do Brasileiro começa em 8 de abril e a Série B do Catarinense em 29 de maio.

Com a classificação do Criciúma, os três catarinenses que entraram em campo passaram da primeira fase empatando. O Figueirense e o Avaí já haviam eliminado Lagarto e URT da mesma forma na terça-feira, 22. A Chapecoense estreia na próxima terça contra o Moto Club em São Luís, no Maranhão.

O jogo

A partida não teve tantas emoções. Foram poucas as chances claras de gol. Em uma delas, Renan Bressan desperdiçou boa oportunidade. No segundo tempo, a melhor chance também foi do Tigre, em um arremate de Fellipe Matheus. Renan Areias teve a chance do gol da vitórtia aos 51 minutos, após avanço de Claudinho.

Confira a cobertura completa no FM 100,7 da Rádio Som Maior e no Minuto a Minuto do 4oito.

17:28

Torcida faz uma bonita festa com o time!!

17:20

Gols na Copa do Brasil: Fluminense (PI) 2 x 0 Oeste e São Raimundo (AM) 0 x 1 Manaus.

17:17

Chegando aos 43 minutos em Nova Iguaçu.

17:17

Gilberto bateu falta para o Nova Iguaçu, passou perto do gol de Gustavo.

17:12

"Jogou pouco. Se esperava um pouco mais", diz Nassif sobre a estreia de Renan Bressan. "Mas tem o fôlego, o preparo que devem ser levados em conta", destacou. "Foi sem um brilho maior a estreia do Bressan", completou.

17:12

Entra Lucas Xavier e sai Renan Bressan no Criciúma.

17:11

Jogador do Nova Iguaçu caiu na área pedindo pênalti. Árbitro marcou simulação, pois ele se jogou quando viu a aproximação do zagueiro Rodrigo do Criciúma. É o Juan, que tomou cartão amarelo.

17:11

36 minutos, segue 0 a 0 em Nova Iguaçu.

17:09

Cartão amarelo para o zagueiro Gabriel, do Nova Iguaçu.

17:08

Às 19h tem Brusque x Próspera. E o futebol não vai parar na Som Maior. Terminando a bola rolando em Nova Iguaçu, segue o Arena Timaço com a repercussão do Tigre e as informações do Próspera em Brusque.

17:04

Fellipe Matheus arremata e o goleiro salva o Nova Iguaçu. Boa chance para o Tigre!

17:03

Criciúma ataca, Bressan cruza e a defesa do Nova Iguaçu manda pela linha de fundo. Gilberto cortou.

17:03

"O time do Nova Iguaçu não tem nenhum poder de fogo", diz João Nassif.

17:02

Juan no lugar de Rodrigo Andrade e João Paulo na vaga de Vandinho, trocas no Nova Iguaçu.

17:01

Vai ter alteração no time do Nova Iguaçu.

17:01

26 minutos e continua o 0 a 0.

17:00

E a torcida do Criciúma não para em Nova Iguaçu. Tem Galeria de Fotos da galera no 4oito. Confira!

16:57

Sai Thiago Marques e entra Lohan no Criciúma. E sai Rômulo para entrar Léo Costa.

16:55

Trocas no Criciúma agora.

16:51

"O Criciúma faz uma marcação forte na intermediária", analisou Nassif, citando as dificuldades que o Nova Iguaçu enfrenta. "O Criciúma, na sua proposta, vai segurando o resultado que interessa", completou.

16:51

15 minutos, segue 0 a 0. O Criciúma está faturando R$ 1,3 milhão. São R$ 620 mil por disputar a primeira fase mais R$ 750 mil classificando para a segunda fase.

16:46

Jogo parado agora em Nova Iguaçu aos 11 minutos.

16:45

Atacante Andrei, do Nova Iguaçu, caiu e sentiu a coxa. Jogo parado.

16:44

Boa chegada do Criciúma com Renan Bressan.

16:43

Chegamos a 8 minutos, 0 a 0. "E o jogo não anda", diz Mário Lima.

16:43

E o segundo tempo rolando em Nova Iguaçu, e o Criciúma não vai bem na etapa final.

16:39

Torcida fazendo festa no Laranjão. Cantando e bastante.

16:39

Bola rolando no segundo tempo em Nova Iguaçu.

16:34

Os dois times já voltaram para o segundo tempo.

16:22

"Não vamos colocar desculpa. Campo pesado, falta de ritmo, temos que melhorar, Nova Iguaçu foi melhor, mas tivemos duas boas chances de gol", comentou o meia Renan Bressan, do Criciúma.

16:20

Meio Tempo no ar na Som Maior. "Tivemos até chances de um gol no início. Agora é ter calma", disse Rodrigo Andrade, do Nova Iguaçu.

16:19

Apita o árbitro, fim de primeiro tempo em Nova Iguaçu.

16:18

Minuto final do primeiro tempo.

16:17

Árbitro indicou 4 minutos de acréscimos.

16:17

"O Criciúma está se comportando bem no jogo", diz o comentarista João Nassif.

16:09

Enquanto isso, mais uma da torcida do Criciúma em Nova Iguaçu.

16:09

Troca no Nova Iguaçu. Leonardo, que foi o jogador que sentiu lesão no lance de ataque do Criciúma faz poucos minutos, vai ser sacado.

16:08

Bola alçada e o goleiro Luiz Henrique pegou.

16:08

Escanteio para o Criciúma aos 38.

16:07

Grande jogada de Rafael Bilu pela direita. Cortou do volante Vandinho e chutou em cima do goleiro. Era a chance do gol tricolor.

16:07

Perde grande chance o Criciúma aos 36.

16:06

36 minutos, segue 0 a 0.

16:03

Tem bola rolando na Copa do Brasil. O Fluminense do Piauí vai vencendo o Oeste por 1 a 0 e classificando para a segunda fase.

16:02

Rodrigo Andrade bateu perto, Gustavo deu um tapa pela linha de fundo. Escanteio para o Nova Iguaçu.

16:01

Falta para o Nova Iguaçu.

16:01

Sousa e Goiás enfrentam-se terça-feira, 1, às 21h30min, no estádio Marizão, em Sousa, interior da Paraíba.

16:00

Passando, o Criciúma vai jogar em 9 ou 10, 16 ou 17 de março pela segunda fase. Será fora de casa contra Sousa da Paraíba ou Goiás.

15:59

28 minutos, segue 0 a 0 em Nova Iguaçu.

15:54

24 minutos, segue Nova Iguaçu 0 x 0 Criciúma.

15:51

"Cresce no jogo o tricolor", diz Mário Lima, que narra o jogo direto de Nova Iguaçu na Som Maior.

15:50

Chegando aos 20 minutos, segue 0 a 0.

15:49

"O Nova Iguaçu tem dificuldades para entrar na defesa do Criciúma", diz João Nassif.

15:48

Goleiro rebateu, Marcelo Hermes pegou o rebote e caiu na área.

15:48

Renan Bressan e Fellipe Matheus na bola.

15:48

18 minutos, falta para o Criciúma. Vem bola na área do Nova Iguaçu.

15:42

11 minutos, Nova Iguaçu 0 x 0 Criciúma.

15:38

7 minutos, 0 a 0 no estádio Jânio Moraes.

15:38

Falta para o Nova Iguaçu. Gilberto bateu, defesa fácil do goleiro Gustavo.

15:36

E já teve cartão amarelo para Renan Bressan, do Criciúma.

15:35

A bola está rolando há 5 minutos, 0 a 0.