Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS INFORMAÇÕES DAS ELEIÇÕES 2024!

Chef Motta explica os detalhes da boa gastronomia

No Do Avesso, ele falou sobre as paellas e os segredos para conquistar diferentes paladares
Por Erik Behenck Criciúma - SC, 15/02/2018 - 20:17
Chef Motta no Programa do Avesso
Chef Motta no Programa do Avesso

Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp? Clique aqui e entre para nosso grupo

Cozinhar é uma arte que envolve prática e novos descobrimentos. O Programa do Avesso, da Rádio Som Maior, recebeu o Chef Motta, especialista em paellas. Ele revelou os segredos da gastronomia e as experiências da carreira. Mas, em sua casa, quem cozinha é a esposa.  

“O bom cozinheiro deve usar um avental branco, de limpeza. Se utilizar um preto, pode deixar algo cair e limpar. Branco, branco, branco, certo, não tem como errar, o branco ele mostra”, afirmou.

De acordo com Motta, o principal segredo de cozinhar é pegar uma receita e modificá-la, seguindo os ingredientes originais. O chef contou que uma paella congelada pode durar até seis meses, com a colocação de jornal para não estragar a carne.

“As paellas mais vendidas são as de carnes brancas, mais de 90% são de carnes brancas. Na Espanha, as paellas são o carro chefe”, disse.

Motta trabalha em eventos e geralmente faz sucesso, mas, com tanto tempo de carreira, ele já errou. Em um evento beneficente, o arroz da paella ficou com gosto diferente e o público não comeu.

“Teve um evento, há uns 15 anos, que com 800 ingressos vendidos ninguém comeu. Eu não fui o responsável pelo erro, mas como sou o chefe, eu quem assino a obra. Eu não perdi a postura, recebi todos na porta e expliquei”, lembrou o chef.

Além de seu prato principal, Motta também faz feijoada e prepara frutos do mar, as sobremesas também estão entre suas especialidades. “Quem gosta do que faz nunca se cansa”, concluiu.

Copyright © 2022.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito