Apoiado pela torcida e com gol de Fabinho, Criciúma vence o Figueirense

Pela primeira vez no campeonato a equipe carvoeira venceu em casa
Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 25/02/2023 - 15:31 Atualizado em 25/02/2023 - 18:30

Finalmente o Criciúma venceu dentro de casa! em partida contra o Figueirense pela nona rodada do Campeonato Catarinense, a equipe carvoeira ve gol de Fabinho no final do primeiro tempo e com essa vitória o clube assumiu a 3ª colocação na tabela, o próximo jogo será contra o Atlético Catarinense no dia 7 de março.

A primeira etapa começou da mesma forma que os jogos do Criciúma começam dentro de casa, com muita pressão no sistema ofensivo porém com pouca efetividade, apesar de tentativas em bola parada com Felippe Mateus e lances com Fabinho.

O gol saiu no final do primeiro tempo, em linda jogada com muita troca de passe entre os jogadores, Claudinho recebeu a bola no canto direito, cruzou e Fabinho livre de marcação chutou a bola no fundo do gol.

Apesar do Figueirense ter tido algumas chances para empatar o placar foi o Criciúma que dominou a partida, empurrados pela torcida carvoeira que deu um show na arquibancada a equipe tentou durante todo os 45 minutos aumentar o placar mas parou em Thiago Gonçalves que fez uma defesa milagrosa em uma cabeçada do Arilson.

Confira todos os detalhes no minuto a minuto:

18:29

FIM DE JOGO!

18:25

MAIS UMA DO THIAGO GONÇALVES!

Em chute do Marcelo Hermes o goleiro do Figueirense fez mais uma linda defesa para impedir o 2x0.

18:20

Mais duas trocas no Criciúma, sai Arilson e Eder para entrada de Lohan e Leo Costa.

18:17

UUUUUUUUUUUH

Em linda jogada do Criciúma, João Carlos finalizou e a bola passou raspando a trave esquerda do Figueirense

18:11

MINHA NOSSA SENHORA

Crystopher chuta de MUITO LONGE mas a bola explode no travessão. É pressão do Criciúma e festa da torcida carvoeira!

18:08

MILAGRE DO GOLEIRO DO FIGUEIRENSE!

Em escanteio para o Criciúma, Arilson teve a chance de ampliar o placar mas em uma defesa épica de Thiago Gonçalves ele impediu o que seria o 2x0.

18:07

Crystopher cobrou a defesa desviou e é escanteio para o Tigre

18:07

Falta para o Criciúma!

18:04

CHUTE SEM PERIGO

Jefferson chegou com perigo na defesa do Criciúma mas ao chutar a bola pegou mal e Gustavo fez uma fácil defesa.

18:01

Mais uma troca no Figueirense, sai Nicolas para entrada de Uesley Gaucho

18:01

Duas trocas no Criciúma, sai Fabinho e Claudinho para entrada de João Carlos e Cristovam

17:55

Figueirense entra na área do Criciúma mais uma vez mas o lateral esquerdo William Matheus chutou a bola para fora

17:53

O camisa 10 da equipe adversária, Gustavo França, cobrou a falta longe do gol.

17:53

Falta para o Figueirense

17:51

Quase o empate do Figueirense!

Em jogada pela direita o camisa 2 da equipe visitante, Elias, chutou e a bola passou passando muito perto do travessão criciumense.

17:50

Mais uma mexida no Figueirense, Andrey que entrou no intervalo precisou sair após sofrer uma lesão, entrou o atacante Jefferson.

17:47

Criciúma chega com perigo

Após Eder bater uma falta e sobrar rebote para o Criciúma, Thiago Gonçalves defendeu mais uma vez

17:44

Em falta para o Criciúma, Thiago Gonçalves defende sem muito esforço.

17:41

Em uma falta na defesa, Marcelo Hermes recebeu a bola na pequena área tentou driblar o goleiro, ele tocou na bola e ela sobrou para Arilson que chutou por cima do gol!

17:39

Logo no primeiro minuto o Figuirense chegou com perigo, cruzou mas Gustavo afastou o ataque dos visitantes

17:38

Começa o segundo tempo!

17:38

Mudança no Figueirense, sai Lucas Campos e entra Andrey!

17:38

Times estão se preparando para começar o segundo tempo

17:22

FIM DO PRIMEIRO TEMPO!

17:20

Em jogada trabalhada em equipe, Claudinho cruzou e Fabinho colocou a bola no fundo da rede do Figueirense! CRICIÚMA NA FRENTE NO PLACAR!

17:19

É DO TIGRE!!!!!!!!!!

17:19

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

17:18

Claudinho acha Eder na entrada da área mas o atacante não consegue dominar e é só tiro de meta para o Figueirense.

17:18

+4. Vamos até 49!

17:17

Figueirense chega com mais perigo pela primeira vez na partida, Nicolas chuta a bola desvia e é escanteio para a equipe visitante.

17:15

Felippe Mateus cruza, Fabinho não pega na bola de forma certeira e o goleiro do Figueirense encaixa a bola.

17:14

Mais um escanteio para o Criciúma. Felippe Mateus na cobrança.

17:11

Marcinho lançou Marcelo Hermes na profundidade mas ao chegar perto do gol chutou fraco e Thiago Gonçalves defendeu.

17:05

Amarelo para Nicolas após um carrinho frontal em Hélder.

17:03

Partida está de volta!

17:01

Parada técnica para hidratação dos jogadores.

17:00

Felippe Mateus cruza mas a bola passa por todo mundo e vai para fora.

16:58

É falta para o Criciúma no lado direito, vai ter bola na área do Figueirense!

16:56

A equipe visitante tentou chegar com perigo pelo lado direito mas a defesa do Criciúma afastou o perigo.

16:54

Thiago Gonçalves afastou, Claudinho cruzou mas os atacantes do Criciúma estavam impedidos.

16:53

Segundo escanteio para o Criciúma na partida!

16:53

Goleiro do Figueirense se atrapalhou ao sair jogando, a bola bateu na cabeça do Marcelo Hermes mas foi para fora.

16:48

Cartão amarelo para Arilson após parar o ataque do Figueirense

16:47

Em troca de passe de Claudinho e Marcinho, o atacante cruza na área mas a bola passa por todo mundo e vai para fora.

16:46

UUUUUH

Criciúma chega com perigo, Felippe Mateus chuta de fora de área e a bola passa beliscando o travessão do Figueirense.

16:44

12 minutos de partida e ainda não teve nenhum grande ataque por parte dos dois times, jogo muito equilibrado até então.

16:40

William Matheus sofreu um carrinho de Fabinho e precisou de atendimento médico no tornozelo mas já voltou ao gramado

16:39

Felippe Mateus cruza e o goleiro do Figueirense afasta o ataque para lateral

16:38

CRICIÚMA CHEGA COM PERIGO

Em passe de Claudinho, Fabinho chuta a bola desvia e é escanteio para o Criciúma!

16:34

No primeiro ataque da partida o Figueirense chega com perigo mas o chute vai a direita do goleiro Gustavo.

16:32

APITA O ÁRBITRO!

Começa a partida

16:29

Times estão se preparando para começar a partida.

16:24

Times em campo para a execução do Hino Nacional.

16:21

Criciúma e Figueirense já se enfrentaram 187 vezes na história. O Tigre venceu 65 jogos, enquanto o alvinegro venceu em 62 oportunidades, tendo ainda 60 empates. O ataque tricolor marcou 228 gols e o ataque do Figueirense fez 203.

16:18

Heber Roberto Lopes apita o jogo. Os auxiliares serão Thiaggo Americano Labes e Eder Alexandre. O quarto árbitro é Franciel dos Santos Martins.

16:14

Você pode conferir o jogo na Rádio Som Maior FM 100.7 com a narração de Rafael Niero,  comentários de Alex Maranhão e Niltinho Rebello, as reportagens de Enio Biz, Manuela Silva e Chicão.

16:02

A última vez que as equipes se enfrentaram foi na Copa Santa Catarina em 2021, o Criciúma venceu fora de casa o Figueirense por 3x1.

16:00

E o Figueirense está escalado dessa forma

15:41

Repetindo a escalação, Criciúma está dessa forma

15:40

Boa tarde! Agora você confere o minuto a minuto de Criciúma e Figueirense pelo Portal 4oito. Você também pode acompanhar pelo Timaço Som Maior na Rádio FM 100.7