Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS INFORMAÇÕES DAS ELEIÇÕES 2024!

Saimon Novack fala da feira livre e conta uma receita especial de galinha caipira

Chef comentou sobre um local pouco conhecido e com muito alimento de qualidade
Por Erik Behenck Criciúma - SC, 20/09/2019 - 12:00
(foto: arquivo 4oito)
(foto: arquivo 4oito)

Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp? Clique aqui e entre para nosso grupo

Você costuma ir à feira livre? Lá é possível encontrar verduras, legumes e carnes, direto do produtor rural. No quadro Gastronomia em Pauta desta sexta-feira, 20, o chef Saimon Novack falou sobre o local, que costuma frequentar nas terças, sextas e sábados, há quatro anos. Ele ainda deu dica para preparar uma galinha caipira e deixar o prato mais saboroso.

“É um lugar super bem frequentado e ao mesmo tempo desconhecido. Tem vez que vou lá e posto fotos de umas frutas diferentes, como aquelas amorinhas vermelhas da infância. Isso se encontra na feira livre, como favos de mel, fígado de galinha, bucho, essas coisas que se fazia mais antigamente”, citou.

Segundo ele, muitos feirantes acordam de madrugada para fazer a colheita e venderem seus produtos. É possível fazer encomendas prévias, garantindo produtos de qualidade que podem ser utilizados para o feitio de pratos, como peixes diferenciados. Uma dica para quem vai na feira livre é o pastel e o café da Elis

“Lá na feira livre tem um box de orgânicos, indo desde salsinha até saladas, tudo com selo orgânico. Eles não tem aquele visual, para fazer uma apresentação, a cenoura é mais magrinha e feinha, mas em termos de qualidade não tem comparação. O paladar é mais gostoso, eu prefiro”, destacou o chef.

Uma receita especial de galinha caipira

“A galinha caipira eu costumo utilizar um método que a minha que a minha vó e a minha mãe faziam. Pega uma panela de ferro com o fundo bem grosso, coloca um fiozinho de gordura da preferência e depois polvilha um pouquinho de açúcar mascavo ou refinado branco”, comentou.

A dica é comer com macarrão caseiro, lembrando o gostinho do almoço da infância:

“Na hora que começa a dourar a gente entra com a galinha, já temperada com sal e pimenta e espera dar aquela dourada, de um lado e do outro. Depois, ao invés de água, coloque um caldo de legume. Lá na nossa cozinha a gente só usa água para fazer café. No final terá um molho cremoso”, concluiu.

Copyright © 2022.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito