Relembre as últimas estreias do Criciúma na Série A

VÍDEOS: nas últimas quatro vezes na elite, Tigre venceu três partidas iniciais
Por Vitor Ávila 10/04/2024 - 06:30
Em 2013, Tigre estreou com vitória (foto: Fernando Ribeiro/Arquivo)

Após dez anos, o Criciúma volta a jogar pela Série A do Campeonato Brasileiro. O Tigre faz a estreia neste sábado, às 18h30, contra o Juventude, no Heriberto Hülse.

Em 2003, após o título da Série B na temporada anterior, o Tigre enfrentou o Fluminense, no Heriberto Hülse. O time carioca tinha Renato Gaúcho como técnico. Na ocasião, a equipe comandada por Édson Gaúcho venceu por 2x0, com gols de Tico e Dejair. A partida iniciou o campeonato que seria de permanência do tricolor carvoeiro na Série A.

Já no Brasileiro de 2004, o Criciúma foi ao Rio de Janeiro enfrentar o Vasco. O Tigre venceu por 1x0 no estádio São Januário. A partida foi marcada pela defesa de pênalti do goleiro Fabiano do Criciúma aos 33 minutos do segundo tempo. No ataque seguinte, Rafael, de falta, fez o gol do jogo para o time carvoeiro, que garantiu a vitória.

Em 2004, o Criciúma chegou a liderar a Série A da sétima até a décima rodada. Mas, no decorrer da competição, o time perdeu fôlego e acabou rebaixado.

Em 2013, voltando a disputar a série A depois de nove anos, o Tigre enfrentou o Bahia, em casa. A equipe carvoeira, embalada pelo título do Campeonato Catarinense no ano, venceu a partida por 3x1, com gols de Matheus Ferraz, João Vitor e Lins.

Ao fim da competição, o Criciúma ficou em 14º, à frente de Flamengo, Fluminense, Portuguesa, Vasco, Ponte Preta e Náutico.

Na última participação do Criciúma na elite do brasileirão, o adversário foi o Palmeiras, no Majestoso. Paulo Baier abriu o placar para o Tigre, mas o técnico Caio Júnior viu o time levar a virada, com gols de Leandro e Alan Kardec. A derrota marcou o início de temporada que seria de rebaixamento do Criciúma. Até hoje, esta foi a única vez que o Tigre terminou alguma competição em último lugar.