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Programação do Festival Vino e Formaggio começa nesta sexta-feira

Evento segue até sexta-feira (14), no Palazzo Delle Acque, em Nova Veneza
Por Redação Nova Veneza, SC, 12/08/2022 - 16:23
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

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O Festival Vino e Formaggio inicia nesta sexta-feira (12), o primeiro dia do evento open bar e food. A iniciativa enogastronômica proporciona aos visitantes muito mais que uma experiência envolta da culinária italiana, é uma oportunidade de aprender sobre novas culturas e trocar conhecimento com produtores de toda região Sul do Brasil. A programação inicia às 19h, no Palazzo Delle Acque, em Nova Veneza, e segue até domingo (14).

Algumas das experiências oferecidas no Festival, é a presença de grandes vinícolas da Serra Gaúcha, como Salton, Aurora e Miolo. "O Vino e Formaggio é um festival inspirado na cidade de Carlos Barbosa/RS, que traz uma forte referência de vinhos a nível nacional. Esperamos que o público possa desfrutar da melhor forma, apreciando produtos de fabricantes de vários lugares do Sul", ressaltou o organizador do evento, Bruno Gastaldon.

Mais do que a apreciação de produtos, o Festival Vino e Formaggio abre portas para novos hábitos de consumo. "O público encontrará produtos que expressam o melhor da viticultura brasileira, com rótulos elaborados na Serra Gaúcha, pelas 1,1 mil famílias associadas à cooperativa. São produtos que melhoraram muito em qualidade e entrega de valor nos últimos anos, fruto do investimento em inovação no campo e na elaboração na cantina", comentou o gerente de Marketing da Vinícola Aurora, Rodrigo Valerio.

Além de possibilitar a aproximação do público de regiões do Sul do Brasil, o encontro faz com que os visitantes possam conhecer rótulos de vários países. "O festival proporciona ao público o melhor da enogastronomia. Onde é possível encontrar vinhos das mais diversas regiões brasileiras e de diferentes países como França, Portugal, Itália, Argentina e Chile. Tudo isso podendo harmonizar com inúmeros alimentos que proporcionarão aos visitantes a combinação perfeita. Por isso, podemos perfeitamente trocar o termo "evento" por "experiência enogastronômica", destacou Gastaldon.

Intolerantes terão opções de pratos

Durante o Festival Vino e Formaggio, o público pode apreciar as deliciosas opções do Pão do Pa, como o pão toscano, com azeitonas pretas, saltimbocca, além da manteiga temperada e azeite de oliva. Essa junção permite que os visitantes tenham uma experiência ainda mais completa. 

"O Pão do Pa leva ao conhecimento do público um produto com alto valor nutricional, sem conservantes e com sabores para todos os paladares. O pão já é tradição nas mesas, mas o pão de fermentação natural traz um retorno às origens, tudo é preparado com muito amor e de forma artesanal", ressaltou o sócio-proprietário do Pão do Pa, Paulo Camargo.

Os intolerantes à lactose que participarem do evento, podem consumir todas as opções salgadas do Pão do Pa, exceto pão saltimbocca que contém queijo gorgonzola. "Nossos pães se tornam mais digestivos pelo processo de fermentação lenta, alguns chegam a levar de 18 a 20 horas fermentando. Com esta técnica o pão se torna mais leve e com um sabor incomparável", contou Gi.

Além dos pães do Pão do Pa, o público intolerante à lactose pode apreciar nesta sexta-feira (12), as massas da Nonna Luiza com molhos que não contém derivados de leite. "Esse já é o segundo ano que participamos, na primeira edição entramos como Restaurante Veneza e neste ano estamos como Nonna Luiza, que é a nossa marca de massas e molhos caseiros. Então o público que vai até o festival, vai conseguir sentir todo o sabor que a gente oferece em nosso restaurante",  destacou, a administradora da Nonna Luiza, Luana Bortolotto.

Para quem tem problemas com glúten, pode desfrutar de algumas opções no stand da Rampinelli, com risotos e biscoitos de arroz. "O público pode esperar do stand da Rampinelli um bom risoto, feito com o legítimo arroz arbóreo importado da Itália e os melhores e mais crocantes biscoitos de arroz do Brasil, servidos com pastinhas de sabores variados. Os biscoitos têm um sabor neutro, então podem ser consumidos com geleias doces, pastas doces ou salgadas", comentou Juliana Rampinelli, gerente de Marketing da Rampinelli.

Conheça os expositores

Alimentação:

  • Arroz Rampinelli; 
  • Bistek;
  • Casa Antonio;
  • Ceratti;
  • DellaVita;
  • Doces da Ká;
  • Nonna Luiza (Restaurante Veneza).

Forneria Oliva

  • Pão do Pa;
  • Pasetto;
  • Santa Clara;
  • Semprebom.

Vinícolas:

  • Aurora;
  • Bistek (linha de importação);
  • Borgo;
  • Concha y Toro;
  • Madame Wine (importação);
  • Mazon;
  • Miolo;
  • Salton;
  • Santa Rita;
  • TAF (linha de importação).

 Ingressos

Os ingressos ainda estão disponíveis para compra e podem ser adquiridos na entrada do Palazzo.

Crianças até 12 anos não pagam.

Confira também os horários do Festival Vino e Formaggio

  • Sexta e sábado das 19h às 01h;
  • Domingo das 11h às 17h.

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