Na despedida da Série B, Criciúma perde para o Novorizontino

Com a vitória do Juventude, o Tigre terminou a competição em terceiro lugar
Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 25/11/2023 - 16:10 Atualizado em 25/11/2023 - 19:01

O Criciúma se despediu da Série B com derrota por 2x0 para o Novorizontino neste sábado (25). Mesmo com a derrota, a equipe paulista não conseguiu o acesso porque Juventude e Atlético Goianiense venceram as suas partidas. A equipe gaúcha ainda ultrapassou o Criciúma, que terminou o campeonato na terceira colocação.

Logo no primeiro minuto, em um erro de Gustavo e Barreto, Marlon aproveitou o passe de Rômulo (do Novorizontino) e abriu o placar. A equipe paulista poderia ter ampliado o placar porque aos 20 minutos, Aylon antecipou os defensores do Criciúma e recebeu um lançamento na pequena área, livre ele chutou e Gustavo fez uma linda defesa e evitou o segundo gol do Novorizontino.

O Criciúma pouco fez no primeiro tempo, mas um lance polêmico marcou o que tecnicamente seria o empate da equipe catarinense. Após receber um lançamento, Hygor bateu para o gol e marcou, mas o árbitro Denis da Silva Ribeiro Serafim marcou uma falta polêmica já que o atacante pouco encostou no defensor do Novorizontino.

O lance causou revolta de jogadores e comissão técnica do Criciúma, Cláudio Tencati e Gustavo acabaram recebendo o cartão amarelo por simulação. No segundo tempo, Rômulo marcou um golaço após rebote de escanteio e ampliou a partida para o Novorizontino.

Com a derrota, o Criciúma terminou a competição com 64 pontos e na terceira posição, enquanto o Novorizontino não conseguiu o acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro, terminando a competição em quinto lugar com 63 pontos.

Confira o Minuto a Minuto:

19:00

Fim de jogo. Na despedida da Série B, Criciúma perde para o Novorizontino.

18:58

Mais uma troca no Novorizontino, Rômulo sai para entrada de Felipe Marques.

18:56

+4. Vamos até 49!

18:54

Após o gol do Juventude, ficou um silêncio no estádio porque com a virada da equipe gaúcha, o Novorizontino não está subindo

18:41

Mais uma troca no Criciúma, João Carlos entra no lugar do Barreto

18:39

Golaço do Novorizontino! Rômulo pega o rebote do escanteio e chuta na gaveta, 2x0 para a equipe paulista.

18:38

INACREDITÁVEL!

Novorizontino teve duas chances de ampliar o placar com Rômulo, na primeira o goleiro Gustavo defendeu e no rebote, a bola acabou batendo no travessão

18:35

Gustavo encaixa o escanteio e afasta o perigo da equipe paulista

18:34

Após escanteio, Ligger cruza e Gustavo toca na bola, outro escanteio para o Novorizontino

18:29

Mais uma troca no Criciúma, saída de Helder para entrada de Fernando Canesin

18:28

Duas trocas no Novorizontino, entra Reverson e Ronaldo no lugar Willean Lepo e Rodolfo

18:26

GEORGEMY!

O goleiro do Novorizontino faz duas defesas e não deixa o Criciúma empatar

18:23

Marquinhos Gabriel cruza escanteio, a defesa do Novorizontino tira a bola mas no rebote, Marcelo Hermes sofre a falta

18:21

Marquinhos Gabriel chuta e Georgemy defende

18:17

Ligger recebe cartão amarelo após falta em Hygor no meio campo

18:16

Com cinco minutos do segundo tempo, Criciúma já tentou armar duas jogadas no ataque mas não deu certo

17:48

Rodolfo chuta, a bola desvia em um defensor do Criciúma e é escanteio para o Novorizontino.

17:47

+5. Vamos até 50!

17:46

Criciúma está tentando ir para o ataque e empatar a partida, mas está barrando em um bom sistema defensivo do Novorizontino

17:22

Na falha da defesa do Criciúma, Rômulo ficou cara a cara com Gustavo na marca do pênalti e o goleiro do Criciúma fez uma linda defesa

17:22

GUSTAVOOOOOOOOOOOO

17:16

A defesa do Novorizontino cortou, no rebote Helder chutou mas a bola foi para fora

17:16

Marquinhos Gabriel cruza e a antes que a bola chegasse no Hygor, César Martins cortou e é escanteio para o Criciúma.

17:12

Rômulo lança Cristovam, mas o lateral-direito não consegue pegar a bola e é apenas tiro de meta

17:09

Com a vitória, Novorizontino está no G4 e pegando o lugar do Vila Nova, o Criciúma está se mantendo na segunda colocação.

17:05

Logo no primeiro minuto, após atrapalhada de Barreto, Marlon recuperou a bola e chutou abrir o marcador.