Há oito anos, a virada histórica do Tigre (VÍDEO)

Criciúma perdia por 3 a 1 para o América-RN, quando o que era quase impossível aconteceu: a vitória por 4 a 3
Por Marciano Bortolin Criciúma, SC, 15/08/2020 - 15:02 Atualizado em 15/08/2020 - 15:30
Jogadores comemoram o primeiro gol. Mas havia muito sofrimento e emoção pela frente naqueles 90 minutos

Lucca, Giovanni Augusto e Gilmar duas vezes. Quatro gols de um Tigre quase imbatível. Olhando assim, parece uma vitória fácil, afinal, marcar quatro gols em uma partida não é sempre.
Mas nesta partida, contra o América de Natal, no dia 14 de agosto de 2012, mas a história é diferente. O Carvoeiro perdia até os 39 minutos do segundo tempo. Mas aquela equipe, que vinha a subir para a Série A, tinha muitas alegrias guardadas para a torcida.

A virada histórica

O placar daquele jogo válido pela 17ª rodada da Série B foi aberto Giovanni Augusto abriu o placar para o Tigre logo as seis minutos de jogo. O time ficou com um a mais depois da expulsão de Marcio Passos e foi para o intervalo com a vantagem. Mas foi na etapa final que tudo aconteceu. O América voltou melhor e foi logo virando e ampliando a vantagem com três gols de Pingo. Quando parecia que o Tigre iria amargar uma derrota a torcida sairia do estádio Heriberto Hülse triste, o Criciúma reagiu com dois gols de Gilmar e um de Lucca.
Aquele resultado mantinha o Criciúma na liderança da Série B, rumando à primeira divisão do futebol brasileiro.