Final inédita: Brusque e Camboriú decidem o Catarinense

Em 2015, eles decidiram a Segunda Divisão estadual. Agora, definem quem é o melhor de Santa Catarina
Por Denis Luciano Brusque, SC, 27/03/2022 - 19:05 Atualizado em 27/03/2022 - 23:27
Brusque e Camboriú se enfrentaram na primeira fase em Brusque, e empataram em 0 a 0

Brusque e Camboriú farão uma decisão inédita de Campeonato Catarinense. Para o Brusque, é a tentativa do segundo título na Série A. O anterior foi há 30 anos, em 1992. O Camboriú já brigou por um Estadual com o Brusque. Em 2015, os dois fizeram a final da Segunda Divisão, vencida pelos brusquenses. Na ocasião, os dois subiram para a elite. Agora, é a busca pela taça de melhor de Santa Catarina.

Brusque comemorou neste domingo

A finalíssima vai começar na quarta-feira (30), às 20h30min, no estádio das Nações, em Balneário Camboriú. O campeão será conhecido no sábado (2), no jogo marcado para 16h30min no estádio Augusto Bauer, em Brusque. O Brusque joga por dois resultados iguais para ser campeão, por possuir melhor campanha. Os dois estão garantidos na Copa do Brasil de 2023. O Camboriú tem, também, vaga na Série D do Brasileiro, junto com Hercílio Luz e Concórdia.

Camboriú fez a festa no sábado

Na semifinal

O Brusque assegurou sua classificação neste domingo (27). No estádio Augusto Bauer, derrotou o Concórdia por 1 a 0, repetindo o resultado da partida de ida.

Alex Sandro fez o gol da vitória aos 44 minutos do segundo tempo. Foi o décimo dele, confirmando a artilharia do Estadual. Superou Zé Vitor, do Marcílio Dias, que anotou 9 gols. Bruno Mota, do Camboriú, tem 6 gols.

12 gols sofridos

A única derrota do Brusque no campeonato foi na terceira rodada, em 30 de janeiro, 3 a 2 para o Hercílio Luz em Tubarão. Com isso, já são 12 jogos de invencibilidade.

O Camboriú assegurou a vaga no sábado (26). Ganhou por 2 a 0 do Figueirense no estádio das Nações, com gols no segundo tempo, de Wesley aos 8 e Matheus Lagoa aos 39 minutos.

Camboriú bateu o Figueira / Foto: Jota Éder / Timaço / Rádio Som Maior

O time já tinha a vantagem de ter empatado na ida, no Orlando Scarpelli, em 1 a 1.