Em jogo fraco, Chapecoense e Criciúma ficam no empate

Arena Condá contou com pouco mais de dois mil torcedores em um dia chuvoso em Chapecó
Por Vitor Netto Chapecó - SC, 15/02/2020 - 16:06 Atualizado em 15/02/2020 - 19:50

O jogo da sexta rodada do Campeonato Catarinense de 2020 terminou empatado: Chapecoense 1 X 1 Criciúma. O jogo fraco, em ambos os times, contou com um primeiro tempo pacato, sem grandes chances. Os gols vieram no segundo tempo. Carlos César abriu o placar para o Criciúma e pouco depois Foguinho empatou para a Chapecoense. A disputa ocorreu neste sábado, 15, na Arena Condá em Chapecó.

O primeiro tempo o Criciúma estava recuado. Sem grandes ataques, o time estava recolhido e formava uma firme barreira. A Chape também não apresentou grandes lances com que fizesse abrir o placar. No segundo tempo os times estavam mais empenhados. O Tigre abriu o placar aos 18 minutos. Aos 27’ a Chape empatou.

Primeiro tempo

A primeira bola perigosa favorável ao Criciúma foi aos 12', quando Carlos César foi cobrar uma falta e com a bola alta Rodrigo Milanez tenta de cabeça mandar para o fundo da rede, mas a bola foi fraca.

Do lado da Chapecoense, aos 14' Renato recebeu de Yann, que entrou na área e mandou para cima da trave. Aos 36’, Ari Moura cruza para a esquerda e Renato cabeceia fraco demais.

Segundo tempo

Logo no início do segundo tempo, quando a bola começou a rolar, Adenilson tentou abrir o placar para o Criciúma, mas o goleiro Tiepo defendeu sem dificuldade. Aos 8’, Ari Moura passa por marcadores do Criciúma e chuta, mas a bola vai para cima. A grande chance da Chape aconteceu aos 15’, quando Anderson Leite arruma espaço e manda uma bomba. Paulo Gianezini espalma.

Mas aos 18’ foi o grande lance da partida para o Criciúma, quando Wellington cruza da esquerda para Carlos César, que recebe sozinho na pequena área e cabeceia para o fundo da rede, abrindo o placar. Chapecoense 0 X 1 Criciúma.

Aos 27’, foi a vez de a Chape garantir o empate. Foguinho passa para Aylon. Renato recebe em velocidade e chuta rasteiro. O goleiro Paulo Gianezini espalma a bola nos pés de Foguinho, que se viu sozinho e mandou para o fundo da rede. Chapecoense 1 X 1 Criciúma.

Aos 30’ a zaga do Criciúma furou e Ari Moura teve a chance de ampliar o placar para a Chape, mas chuta para cima do goleiro Paulo Gianezini. Já aos 33’ o Criciúma teve mais uma chance, quando Jajá passa por Derlan, ficando de cara a cara com Tiepo, mas ele defende.

O clima se acalorou aos 41’, quando Victor Guilherme e Alan Ruschel se estranharam e ambos levaram cartão amarelo. Aos 46’ o Criciúma teve mais uma chance de ampliar o placar, quando Derlan (Chape) dá um carrinho violento no contra-ataque do Criciúma, Victor Guilherme até faz o gol, mas o árbitro anula e mantém a falta, expulsando o Derlan.

Ônibus de torcedores do Criciúma é apedrejado em Chapecó

Para Cavalo, o empate da Chape e Criciúma foi equilibrado

19:04

"Do que a gente planejava, acho que fizemos um bom jogo", avalia Eduardo.

18:59

"Conseguimos fazer o gol e somar o três pontos, mas numa bobeira e saímos com um empate", fala Fábio.

18:59

"A gente deu bobeira ali no final e levamos o gol. Mas viemos somar e acredito que somamos", comenta Adenilson.

18:58

Técnico da Chapecoense Hemerson Maria sai de cabeça baixa do campo.

18:57

FIM DE JOGO! - Chapecoense 1 X 1 Criciúma

18:57

50' - Victor Guilherme cobra e goleiro Tiepo abraça a bola.

18:56

49' - Falta favorável para o Criciúma. Pode ser a última chance de o Criciúma vencer a partida.

18:56

Jogo segue até os 50'.

18:54

48' - Léo Ceará cobra e a bola para na barreira da Chape.

18:53

46' falta favorável para o Criciúma. Victor Guilherme vai cobrar.

18:52

46' - Derlan (Chape) leva cartão vermelho.

18:51

44' - Criciúma cobra a falta bem próximo à área, mas perde a chance.

18:51

43' - Falta favorável para o Criciúma - Eduardo recebeu, foi fazer um giro por cima do Derlan e recebeu uma falta.

18:48

41' - Disputa se acalourou na Arena Condá. Alan Ruschel e Victor Guilherme se estranharam e levaram cartão amarelo.

18:41

33' - Quase Criciúma amplia o placar.  Era a chance de Jajá garantir a vitória do Tigre.

18:37

30' - Chapecoense quase amplia o placar. Erro do time de Criciúma quase faz placar aumentar.

18:35

27' - Gianezini caído e Foguinho (Chape) aproveita o gol livre para embatar o jogo com o Criciúma.

18:34

27' - Gol da Chapecoense

18:26

18' - Carlos César abriu o placar para o Criciúma!

18:25

18'- NASCEU!

18:24

15' - Pancada da Chapecoense - da intermediária, Anderson Leite deu uma bomba com a perna direito, mas Paulo Gianezini defendeu.

18:14

"É um bate e rebate e ninguém se entende", comenta Mário Lima sobre o jogo.

18:12

Conforme repórter Jota Éder, as torcidas estão bem decepcionadas.

18:11

5' - Bola rolando novamente. Tudo certo com Aylon e Christofer.

18:11

4' - Christofer (Criciúma) e Aylon (Chape) se chocam. Aylon levanta, mas Christofer permanece no chão. Jogo parado.

18:10

Logo no começo do segundo tempo, Adenilson tenta abrir o placar do Criciúma, mas joga fraco.

18:06

APITA O ÁRBITRO - bola rolando no segundo tempo.

18:06

Times retornando para o campo.

18:00

"Criciúma vai para o jogo para se defender. Então ele reconhece a sua necessidade e se fecha. E a Chapecoense não consege furar essa barreira que o Criciúma faz. Entãoquem fizer o primeiro gol desse jogo vai ganhar a partida", comenta Nassif.

17:56

"Parecia que o primeiro tempo tinha 200 minutos, porque não acabava e não acontecia nada, então para o 0x0 não apresenta nada de novo", afirma Nassif.

17:55

"A estratégia do Criciúma é defender e tentar especular. Essa é a tática do Cavalo e do Wilsão", acrescenta Nassif. Para ele, a Chapecoense é um "arremendo de time de futebol".

17:54

Para João Nassif, o Campeonato está fraco. "Há uns anos tínhamos mais emoção nos campeonatos estaduais. Não é só em um jogo, é em todos. Todos eles são uma pelada só", comenta.

17:52

"É difícil falar sobre o jogo. Nós viemos com uma estratégia e eles estão jogando em casa, com auxílio da torcida, mas conseguimos fazer alguns contra-ataques e vamos trabalhar para consertar isso aqui", coloca Daniel Cruz, camisa 19 do Criciúma.

17:50

"Eles vieram com a proposta que a gente imaginaria. Mas estamos bem, vamos lutar", coloca o lateral da Chapecoense Marcos Vinícius.

17:49

Fim do primeiro tempo!

17:47

45' - Três minutos de acréscimo.

17:47

42' - Leo Ceará cai no campo, mas é assistido pelo árbitro.

17:41

Veja a matéria com foto do ônibus apedrejado.

17:27

25' - Joílson e Carlos César se chocam e ficam no chão para receber atendimento.

17:23

Cartão amarelo para Christofer, do Criciúma.

17:21

Goleiro Tiepo da Chapecoense recebe atendimento no gramado.  Após atendimento, segue no jogo.

17:19

Para Nassif, até o momento o jogo está morno, ninguém ataca e não conseguiram encaixar uma jogada efetiva.

17:18

14' - Chapecoense também tem uma chance. Renato recebe de Yann e invade a área. A bola vai por cima da trave.

17:17

12' - Grande chance! Carlos César cobra falta e Rodrigo Milanez tenta de cabeça mandar para o fundo da rede, mas não consegue. Coloca as mãos no rosto.

17:14

12' - Falta em cima do Carlos César (Cri)

17:08

Bola rolando! (Foto: Jota Éder)

17:07

17:01

APITA O ÁRBITRO! Bola rolando!

16:59

Banda Carvoeira presente na Arena Condá!

16:59

Torcedores enfileirados para os hinos.

16:58

Veja a escalação dos árbitros:

Quem apita é Rodrigo D'Alonso Ferreira, de Bombinhas, com ajuda de Helton Nunes, de Itajaí, e Henrique Neu Ribeiro, de Bombinhas. Leonardo Victor Gasse, de Chapecó, é o quarto árbitro.

16:53

Times entrando em campo para a bola rolar em instantes.

16:51

Conforme o repórter, Jota Éder, tanto a torcida de Criciúma como a da Chapecoense estão agitadas.

16:46

Mário Lima já está ao vivo na Rádio Som Maior. Sintonize com a gente! FM 100,7.

16:45

Espaço para a torcida do Criciúma já está preparado.

16:44

Para Nassif, a má campanha feita pela Chapecoense também motiva o pouco público na Arena Condá, o que também é observado nos jogos do Criciúma em casa.

16:42

De acordo com o repórter Jota Éder, o público na Arena Condá é muito pequeno.

16:40

Criciúma e Chapecoense no aquecimento na Arena Condá. (Foto: Jota Éder)

16:36

Já os desfalques da Chapecoense são João Ricardo, com varicela, Alan Santos, Roberto, Moisés Ribeiro e Ronei, que estão lesionados, e por fim Paulinho Moccelin, que está suspenso.

16:36

Os desfalques do Criciúma são Andrew, que está suspenso, e Foguinhos e Bruno Oliveira, que estão lesionados.

16:35

Veja a escalação completa do Criciúma, com os titulares e os reservas.

16:30

Criciúma treinou ontem no CT Água Amarelo, o Centro de Treinamento da Chapecoense. (Foto: Divulgação Criciúma Esporte Clube)

16:28

Os jogadores do Criciúma também já passaram pelo campo.

16:28

Jogadores da Chapecoense já entraram em campo para o treino.

16:27

Um ônibus com torcedores de Criciúma foi apedrejado em Chapecó. Apesar do susto, somente danos materiais.