Criciúma sai na frente, mas sofre o empate do Londrina em pênalti polêmico

Apesar de perder o 100% na competição, Tigre dorme na liderança da Série B
Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 01/05/2023 - 15:00 Atualizado em 01/05/2023 - 17:58

O Criciúma empatou com o Londrina por 1 a 1 e perdeu o 100% na Série B. Apesar de sair vencendo ainda nos primeiros minutos de jogo com um golaço do Crystopher em um chute de longa distância, a equipe paranaense empatou em um pênalti polêmico. O jogador do Londrina chutou a perna do Fellipe Mateus e apesar do juiz olhar o VAR, ele manteve a decisão, João Paulo cobrou a penalidade, Gustavo até acertou o lado, mas não conseguiu pegar.

No segundo tempo, o Londrina teve a chance de virar a partida em um lance que Clinton lançou Diego Jardel que apesar de estar muito perto do gol, isolou o chute.  Higor Leite quase marcou no final da partida mas a bola passou raspando a trave direita de Gustavo. Cláudio Tencati mexeu na equipe e utilizou o banco de reservas buscando a vitória, mas o Criciúma não conseguiu produzir muitas jogadas no segundo tempo.

Com empate, o Tigre assumiu a liderança momentaneamente da competição com dez pontos, um a mais que os adversários (e com um jogo a mais) enquanto o Londrina ficou na 11° colocação com quatro pontos. O próximo jogo do Criciúma é sábado (6) contra o Ituano, às 16h no Majestoso.

Confira o Minuto a Minuto da partida:

17:58

Fim de jogo! Londrina 1x1 Criciúma!

17:57

João Carlos ia saindo com a bola, mas sofreu a falta.

17:53

+6. Jogo vai até 51!

17:52

PERDEU!

Em cobrança de lateral, a bola sobra para Higor Leite que chutou rasteiro e a bola passou beliscando a trave direita de Gustavo. Quase a virada do Londrina!

17:50

Última troca no Criciúma, sai Cristovam e entra Jonathan.

17:47

Fellipe Mateus cruza, mas o defensro do Londrina recua a bola na mão de Lucas Frigeri.

17:46

Marcelo Hermes chuta de longe, mas a bola vai por cima do gol paranaense.

17:44

Falta de Higor Leite em Miqueias.

17:40

Criciúma também mexe duas vezes, entra Miqueias e João Carlos no lugar do Felipe Vizeu e Rômulo.

17:39

Mais trocas no Londrina, entra Moisés e Vinicius e sai Jatobá e Paulinho.

17:35

Ítalo recebe a bola, chuta, mas pega embaixo da bola e ela vai para fora.

17:33

Cartão amarelo para Felipe Vizeu, por reclamação.

17:27

Em escanteio, Fellipe Mateus toca para Marcelo Hermes que cruza muito mal e não leva perigo para o Londrina.

17:25

Criciúma mexe duas vezes, entra Tiago Marques e Ítalo Melo para a saída de Lohan e Crystopher.

17:24

Troca no Londrina, sai Diego Jardel e entra Higor Leite.

17:19

PERDEU!

No primeiro toque na bola, Clinton cruza para Jardel que estava livre cara a cara com Gustavo, o camisa 10 do Londrina isolou a bola.

17:18

Duas trocas no Londrina, entra Caio Mancha e Clinton e sai Vinicius Barata e Hugo Cabral.

17:16

Em linda jogada do Criciúma, a bola para nos pés de Felipe Vizeu que gira e bate pela linha de fundo. O bandeirinha já havia marcado o impedimento.

17:16

Jogo retomado

17:15

Jogo paralisado porque o trio de arbitragem perdeu a comunicação no rádio.

17:14

Felipe Vizeu chega com perigo, dribla o defensor londrino, mas o chute passa raspando a trave direita. Os dois times chegando com perigo no início do jogo.

17:14

João Paulo chuta de longe, mas a bola passa longe do gol carvoeiro.

17:10

Marcelo Hermes com muita velocidade chegou ao ataque, mas no cruzamento não encontrou ninguém e a bola saiu pela lateral.

17:08

Sem mexidas nas duas equipes.

17:07

Começou o 2º tempo!

16:52

Fim do 1° tempo, após começar vencendo, o Criciúma sofreu o empate em um pênalti polêmico.

16:52

Após uma linda jogada do Londrina, a bola sobre na marca do cal para Vinicius que parou, pensou e perdeu o gol. Sorte para o Criciúma!

16:49

Cristovam pega mal na bola e o chute vai muito longe. Jogo bem aberto no primeiro tempo!

16:47

Quase gol contra!

Em cruzamento do Londrina, Rodrigo cabeceia para afastar mas a bola quase acaba entrando contra

16:46

+6, jogo vai até 51.

16:43

Cartão amarelo para Diego Jardel, do Londrina, após carrinho em Rômulo.

16:42

Fellipe Mateus chuta direto e o goleiro do Londrina apenas encaixou a bola.

16:41

Jogador do Londrina derruba Crystopher, vai ter bola na área do Londrina!

16:38

Cartão amarelo para Walisson Maia por reclamação.

16:37

Fellipe Mateus tentou driblar dois adversários para sair na cara do gol, mas foi desarmado por um zagueiro do Londrina.

16:34

Após parada técnica para hidratação dos jogadores, partida voltou.

16:27

VAR chamou o árbitro para revisar o lance!

16:26

Apesar do jogador do Londrina chutar o chão e cair sozinho, árbitro apitou o pênalti para a equipe mandante.

16:24

Pênalti para o Londrina

16:21

Londrina reage e quase empata

Criciúma comete um erro grave na defesa, o Londrina chegou com perigo no ataque, mas Hugo Cabral cabeceou por cima do gol de Gustavo.

16:17

QUASE O SEGUNDO!

Fellipe Mateus cruza, Rodrigo cabeceia porém para nas mãos de Lucas Frigeri.

16:11

Em um chute de muito longe, Crystopher conseguiu acertar a gaveta da equipe paranaense, um lindo gol da equipe tricolor.

16:06

Rômulo cruza mas a bola é desviada. Escanteio para o Criciúma!

16:03

Londrina chega com perigo, mas a bola sai pela linha de fundo. Apenas tiro de meta para Gustavo cobrar.

16:01

COMEÇOU!

Bola rolando para Londrina e Criciúma.

15:54

Os jogadores já estão no gramado. Partida começa em cinco minutos.

15:49

Matheus Delgado Candançan apita o jogo. Ele tem 24 anos. Os auxiliares são Daniel Paulo Ziolli e Luiz Alberto Andrini Nogueira. O árbitro de vídeo (VAR) é Adriano de Assis Miranda (SP). O quarto árbitro é Robson Babinski (PR).

15:43

Londrina e Criciúma já se enfrentaram 22 vezes em toda a história. Foram 11 vitórias do Tigre, seis empates e cinco vitórias do Londrina. O ataque tricolor marcou 32 gols, enquanto o time paranaense fez 26.

15:32

Quer saber mais sobre o Londrina? Confira a matéria feita pela repórter Manuela Silva.

15:20

Uma curiosidade sobre esse confronto: A estreia de Marquinhos Gabriel pelo Criciúma foi exatamente contra o Londrina. Foi em 14/04/2022, no Majestoso. O Tigre venceu o Londrina por 1 a 0, gol do camisa 10. Para esta partida, com lesão na posterior da coxa direita, o meia desfalca o Criciúma.

15:10

Já o Londrina vem escalado para o confronto dessa forma:

15:09

Sem Eder, Fabinho e Marquinhos Gabriel, Criciúma vem escalado dessa forma para a partida:

15:06

Boa tarde! A partir de agora, você fica bem informado sobre Londrina x Criciúma com o minuto a minuto do Portal 4oito. Acompanhe também a transmissão do Timaço na Rádio Som Maior.