Criciúma é eliminado da Copa do Brasil após derrota por 2 a 0 para o Bahia

Com bom desempenho e dois gols anulados, Tigre encerra sua jornada na competição

Por Giovana Bordignon Criciúma, SC, 23/05/2024 - 21:00 Atualizado em 23/05/2024 - 21:12

Em um jogo decisivo pela Copa do Brasil, o Bahia garantiu sua vaga nas oitavas de final ao derrotar o Criciúma por 2 a 0. O Bahia abriu o placar no segundo tempo, com um gol de Carlos de Pena, que acabara de entrar em campo, seguido por outro gol nos acréscimos, marcado por Rezende.

O Criciúma teve duas oportunidades anuladas por impedimento, em um gol de Bolasie, e outra quando Matheusinho balançou as redes. Apesar das tentativas de reação, o Criciúma não conseguiu superar a defesa do Bahia, sendo eliminado da competição.

Primeiro tempo

No primeiro tempo do confronto entre Criciúma e Bahia, a equipe catarinense dominou a posse de bola e criou mais oportunidades de gol, mas não conseguiu traduzir essa superioridade em vantagem no placar. O jogo começou com uma postura ofensiva do Criciúma, buscando igualar o agregado logo nos primeiros minutos. Marquinhos Gabriel teve uma chance clara logo aos sete minutos, mas a bola acabou desviando para escanteio.

A torcida carvoeira se manteve animada, especialmente quando Bolasie protagonizou uma jogada de perigo, que quase resultou em gol para Felipe Vizeu, mas o goleiro do Bahia, Marcos Felipe, fez uma defesa milagrosa. O Criciúma chegou a balançar as redes com Vizeu após cruzamento de Bolasie, mas o gol foi anulado por impedimento.

O Bahia, por sua vez, apostou nas transições rápidas e teve alguns momentos de perigo, como os chutes de Caio Alexandre e Cauly, ambos resultando em escanteios. A defesa do Tigre precisou ficar atenta para neutralizar as investidas adversárias.

O primeiro tempo terminou sem gols, com um empate em 0 a 0. Ainda assim, o técnico Cláudio Tencati não mexeu na equipe para o segundo tempo, assim como Rogério Ceni.

Segundo tempo

O segundo tempo do confronto entre Criciúma e Bahia viu uma tentativa de reação por parte do Tigre, mas acabou com a equipe catarinense sendo derrotada por 2 a 0 e eliminada da Copa do Brasil. Logo aos 51 minutos, o Bahia abriu o placar com um gol de Carlos de Pena, que acabara de entrar em campo. Aos 57 minutos, mais um gol para o Bahia, marcado nos acréscimos por Rezende, consolidando a vitória do time baiano.

O Criciúma tentou responder, mas teve dificuldades para criar oportunidades claras de gol. Eder teve uma chance importante aos 65 minutos, mas ao tentar driblar o goleiro Marcos Felipe, acabou perdendo a melhor chance de gol para o Tigre. Houve momentos de pressão do Criciúma, com algumas jogadas perigosas, mas a defesa do Bahia se manteve sólida.

O jogo também teve algumas polêmicas, como um gol anulado para o Criciúma aos 82 minutos, por impedimento, e um lance no qual Felipe Mateus ficou caído após choque com um jogador do Bahia.

No final, o Bahia segurou o resultado, garantindo a vitória e a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil, enquanto o Criciúma se despediu da competição.