Criciúma brilha no segundo tempo, marca três gols e garante pontuação em casa

Com a vitória em cima do Atlético-GO, Tigre assume a vice-liderança da Série B do Brasileiro
Por Geórgia Gava Criciúma, SC, 02/06/2023 - 21:00 Atualizado em 02/06/2023 - 23:49

Mais três pontos garantidos para o Criciúma na Série B do Brasileiro! Nesta sexta-feira (2), a equipe venceu o Atlético-GO por 3 a 0, com gols de Eder, Felipe Vizeu e Fellipe Mateus, no Estádio Heriberto Hülse. Com a vitória, o Tigre assumiu a vice-liderança da competição.

Eder marcou o segundo gol do Criciúma na noite | Foto: Celso da Luz/ Assessoria de Imprensa Criciúma E.C.

O próximo desafio do Criciúma é no feriado, quinta-feira (8), às 16h, contra o Juventude. As duas equipes duelam no Estádio Heriberto Hülse.

Principais detalhes da partida

O duelo começou movimentado no Estádio Heriberto Hülse em ambos os lados do gramado. O Tigre conseguiu criar boas chances de gol; duas, pelo menos, ainda no primeiro tempo. Duelo equilibrado, já que o Dragão também trouxe perigo ao Criciúma.

Aos 10 minutos, a defesa do Criciúma foi brilhante. Luiz Fernando, atacante do Atlético-GO, finalizou com classe, mas foi interceptado pelo Tigre. Em seguida, a equipe tricolor carvoeira deu a resposta com Rômulo, que cabeceou livre na área após cruzamento de Marcelo Hermes.

Impondo pressão, o Criciúma, com Eder, trouxe perigo ao adversário. O atacante finalizou na entrada da área, mas aos 16 minutos, a bola foi defendida pelo goleiro Ronaldo.

Gustavo Coutinho perdeu uma chance de abrir o placar aos 31 minutos, após erro de Rodrigo, que saiu equivocado e entregou a bola para o atleta adversário. A sorte foi que Rayan afastou o perigo.

Aos 37 minutos, o Atlético-GO criou mais uma chance de gol, com Rhaldney, que recebeu a bola de Kelvin. O volante finalizou, mas não teve chances após a defesa de Gustavo.

Na reta final do primeiro tempo, Fabinho abriu o marcador para o Criciúma, mas a arbitragem invalidou porque houve um toque de mão do atacante Eder na bola.

Logo no início do segundo tempo, Felipe Vizeu finalizou direto para o gol, mas Ronaldo defendeu a bola novamente, afastando qualquer chance. Aos 11 minutos, o Criciúma arriscou, com Fellipe Mateus, que recebeu na área e cruzou rente à trave.

Fellipe Mateus, novamente, aos 19 minutos, bateu para o gol no cantinho, mas Ronaldo espalmou a bola e afastou o perigo. O gol veio logo em seguida, após cruzamento de Marcelo Hermes para a área, Felipe Vizeu estufou as redes.

Fellipe Mateus fechou a noite do Criciúma com chave de ouro | Foto: Celso da Luz/ Assessoria de Imprensa Criciúma E.C.

O Criciúma ganhou confiança a partir do gol e aumentou a pressão em cima do Atlético-GO. Na reta final, João Carlos sofreu falta dentro da área e, por isso, a arbitragem marcou penalidade máxima, que foi convertida por Eder.

Melhor jogador do Campeonato Catarinense, Fellipe Mateus marcou o seu gol aos 48 minutos do segundo tempo após falha do zagueiro Lucas Gazal.

Abaixo, veja os lances detalhados de Criciúma 2 x 0 Atlético-GO:

23:33

Muito obrigada pela audiência! Acompanhe os detalhes da partida no Portal 4oito e na Rádio Som Maior! Abraço e até o próximo confronto :)

23:18

Atacante Torrão estreia com a camisa do Tigre.

23:12

Reta final do segundo tempo! Criciúma vai conquistando três pontos em casa...

OPINIÃO

"As substituições surtiram efeito imediato. O Criciúma está muito bem neste momento", afirma Alex Maranhão.

23:00

Com o resultado de momento, o Tigre chega aos 20 pontos e atinge a segunda posição da tabela.

22:57

O Criciúma cresce no jogo!!! Falta perigosa para o Tigre.

22:56

O torcedor vibraaaaaaaa no Estádio Heriberto Hülse!

22:55

Marcelo Hermes arrancou, levou a bola para a área, passou rasteiro para Felipe Vizeu, que balançou a rede do Majestoso!!!

22:46

Fellipe Mateus chuta cruzado, mas a bola passou pertinho do gol de Ronaldo!

22:45

MUDANÇA NO ATLÉTICO-GO

Sai Luiz Fernando, entra Airton.

22:42

OPINIÃO

"O Atlético-GO demonstra certo conforto e domínio da situação", analisa Niltinho Rebello.

22:40

QUE JOGADA!

Felipe Vizeu quer o gol!!! O atleta chutou com a perna canhota, mas Ronaldo defendeu.

22:36

As duas equipes retornaram ao gramado sem mudanças.

22:34

Bola rolando pelo segundo tempo!

22:17

Fim do primeiro tempo!!!

22:16

Reta final do primeiro tempo anima os torcedores no Majestoso!

22:15

Posição regular, mas a bola encostou na mão de Eder.

OPINIÃO

"O Criciúma não consegue controlar o jogo. O Atlético-GO está muito confortável", comenta Alex Maranhão.

22:09

BOA DEFESA DE GUSTAVO!

Rhaldney finaliza após passe de Kelvin, mas Gustavo defendeu muito bem e afastou o perigo para o Tigre.

22:08

38 minutos do primeiro tempo! Criciúma 0 x 0 Atlético-GO.

22:04

IHHH!!!

Rodrigo bobeou e deixou a bola para Gustavo Coutinho, que deixou o goleiro do Tigre para trás. A sorte é que Rayan estava lá para afastar o perigo.

21:56

Contra-ataque rápido do Atlético-GO deve trazer atenção para o Tigre.

21:56

Eder de novo!!!

Após finalização, o goleiro defendeu e o Criciúma ganha escanteio.

21:51

Lembrando que nesta sexta-feira, Rodrigo, zagueiro e capitão do Tigre, completa 100 jogos com a camisa do Criciúma.

21:50

CARTÃO AMARELO!

Para Ramon Menzes, do Atlético-GO.

21:48

O Tigre não para!!!

Eder arriscou um chutaço da entrada da área, mas o goleiro defendeu!!

21:47

O atleta recebeu um cruzamento perfeito de Marcelo Hermes.

21:43

UHHHHHHHHHHH!

Rômulo deixou a torcida com gostinho de gol!!!

21:42

QUE PERIGOOOO!

A defesa do Tigrão está de parabéns! Luiz Fernando, do Atlético-GO, finaliza com classe, mas é interceptado!

21:38

Sete minutos do primeiro tempo: Criciúma 0 x 0 Atlético-GO.

21:37

OPINIÃO

"O Criciúma tenta pressionar o Atlético-GO, mas por enquanto tudo igual", analisa Niltinho Rebello.

21:34

Antes, Jefferson cobrou um lateral para o Atlético-GO direto na área do Tigre, mas a defesa carvoeira afastou o perigo.

21:33

Primeira chegada do Criciúma. Marcelo Hermes tentou finalizar de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo!

21:32

O jogo já inicia movimentado no Majestoso. Equipes trocam passes.

21:30

BOLA EM JOGO!

21:28

A bola rola em instantes!

21:28

Atualmente, o Criciúma está na quarta posição da tabela na Série B do Brasileiro, com 17 pontos conquistados.

21:28

Torcedores do Tigre curtem a noite no Majestoso!

21:25

O Criciúma está de manto novo! O clube lançou, nessa quinta-feira (2), o uniforme principal! Confira:

21:22

Rafael Niero assume o microfone da Rádio Som Maior para narrar Criciúma e Atlético-GO. Os comentários são de Alex Maranhão e Niltinho Rebello. Nas reportagens, Enio Biz e Manuela Silva.

21:18

RETROSPECTO

Criciúma e Atlético-GO se enfrentaram nove vezes em toda a história. Foram duas vitórias do Tigre, cinco do Dragão e dois empates. O ataque tricolor marcou oito gols, enquanto o time goiano balançou a rede 11 vezes.

21:16

ARBITRAGEM PARA O DUELO

Rafael Rodrigo Klein (RS) apita o jogo. Os auxiliares são Jorge Eduardo Bernardi (RS) e Maurício Coelho Silva Penna (RS). O árbitro de vídeo (VAR) é Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG) e o quarto árbitro é Evandro Tiago Bender (SC).

21:16

COMO VEM O ATLÉTICO-GO?

O Dragão quer quebrar a sequencia de três jogos sem vencer na competição. Para o jogo, o técnico Alberto Valentim perde os dois laterais. Na direita, Rodrigo Soares foi diagnosticado com lesão muscular. Na esquerda, Heron cumpre suspensão. Renan Silva e Jefferson devem ser os substitutos. Por outro lado, Rhaldney volta ao time, após cumprir suspensão.

21:15

COMO VEM O CRICIÚMA?

O Criciúma busca melhorar o rendimento da equipe, principalmente, após a derrota para o Mirassol, por 1 a 0, na última rodada. Nos últimos três jogos, o time perdeu duas vezes. Para se manter no G-4 da Série B, o Tigre aposta no bom retrospecto da equipe jogando em casa: cinco jogos, quatro vitórias e uma derrota.

21:13

DESFALQUES

Segundo a assessoria de imprensa do Tigre, o meia Marquinhos Gabriel teve uma lesão na panturrilha direita e o lateral-esquerdo Helder teve uma lesão na posterior da coxa direita. Os atletas serão observados pelo departamento médico do clube, com avaliações diárias.

21:12

Atlético-GO também está confirmado para o confronto! Confira:

21:11

O TIGRÃO ESTÁ ESCALADO! Veja:

21:10

Boa noite! A partir de agora, acompanhe os detalhes de Criciúma e Atlético-GO! A partida ocorre pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, às 21h30, no Majestoso.