Criciúma 2 x 0 Londrina: confira os detalhes da partida

Fim de jogo no Heriberto Hülse
Por Giovana Bordignon Criciúma, SC, 12/08/2023 - 14:30 Atualizado em 12/08/2023 - 17:39

O Tigre venceu o Tubarão por 2x0 no Majestoso. Criciúma e Londrina se enfrentaram na tarde deste sábado (12), a partir das 15h30, no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma. A partida foi válida pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Abaixo, o Minuto a Minuto do Portal 4oito com os principais lances da partida:

Acompanhe ao vivo:

17:28

Obrigado pela audiência! Acompanhe os detalhes do duelo no Portal 4oito e durante a programação da Rádio Som Maior. Até o próximo jogo!

17:23

FIM DE JOGO!

Criciúma 2 x 0 Londrina.

17:19

Mais quatro! Vamos a 49 minutos.

17:18

Torcida do Londrina começa a recolher as bandeiras. Com a derrota, a equipe será rebaixada.

17:16

Cartão amarelo para Felipe Vizeu.

17:15

Mudanças no Tigre:

• Entra Marquinhos Gabriel; sai Fabinho.

QUE DEFESA!

Em uma jogada trabalhada, Eder avança para direita e arrisca um chute colocado. Neneca salva o Londrina. Que defesa!

17:00

Mudanças no Londrina:

• Sai Zé Vitor, na camisa 9; entra Everton, camisa 18.
  • O camisa 7, Paulinho Moccelin, também deixa o campo, para entrar Garraty, camisa 13.
16:58

ESCANTEIO!

O Criciúma tenta cobrar uma falta ensaiada na cobrança de Eder e ganha o escanteio.

16:53

QUASE!

Vizeu chega pela esquerda, Eder acerta a bola, mas Fabrício, do Londrina, tira na linha de fundo.

16:52

Cartão amarelo para Rômulo, do Criciúma, por falta mais forte. Atleta está fora da próxima partida, no sábado (19).

NO TRAVESSÃO!

Rodrigo manda uma bomba de longe, mas a bola bate o travessão.

16:47

EXPULSÃO!

Mais um amarelo para Ezequiel! O atleta é expluso após choque com Eder.

16:46

Mudança no Londrina:

• Sai o camisa 10, Higor Leite;
  • Entra Iago Dias.
16:41

Marcando falta em cima de Eder, Ezequiel leva cartão amarelo.

16:40

"Criciúma está sendo cirúrgico", avalia Niltinho. "Deixa o Criciúma ainda mais confortável dentro do jogo", completa Maranhão.

16:37

É DO ARILSON!

Aos três minutos do segundo tempo, em cobrança de escanteio no lado direito, o volante sobe livre, a bola passa por Neneca.

APITA O ÁRBITRO!

Bola rolando pelo segundo tempo no Majestoso.

16:34

Mudança no Londrina para o segundo tempo:

• Sai o camisa 8, Rodrigo;
  • Entra Moisés, camisa 17.
16:29

"Faltou um pouco mais de intensidade do Criciúma do meio tempo para frente, porque o Criciúma não tem perigo contra o Londrina", comenta Niltinho Rebello. Alex Maranhão também avalia o primeiro tempo. "Criciúma começou muio forte o primeiro tempo, depois que fez o gol, deu uma tirada no pé. Mas no segundo tempo deve voltar", diz.

QUASE!

Higor Leita solta o pé, mas manda longe do gol.

16:16

João Paulo sofre falta perigosa pelo lado esquerdo. Ele dá um pique na bola, que vai para fora, por sorte do Criciúma.

16:15

Arilson vem no carrinho, tirando a bola do adversário.

16:08

FALTA PARA O LONDRINA

Luan Freita marca falta em Eder. O atleta permanece caído no gramado.

16:05

PRA FORA!

Rodrigo arrisca quase do meio de campo, fazendo o Neneco trabalhar. O goleiro dá só um tapinha na bola, que vai para fora!

16:02

Rodrigo é retirado do campo sentindo dores após investida do Eder.

16:01

Eder carregou, foi para o chão e o árbitro não marca falta.

16:00

Fabinho tenta mais um ataque, mas a defesa corta.

15:59

Lateral para o Ciciúma. Marcleo Hermes manda pela lateral. Claudinho faz a cobrança.

15:58

De longe, Claudinho bate para o gol. Bola sai pela linha de fundo e voa para a arquibancada.

15:56

DEFENDEU!

Fellipe Mateus recebe na entrada da área e tenta o chute colocado. A bola desvia e fica fácil para Neneca fazer a defesa.

15:53

QUASE!

Vizeu recebe pela direita e tenta cortar a marcação, mas não vale. Assistente marca impedimento.

15:49

PASSOU PERTO!

João Paulo, do Londrina, cobra escanteio fechado e por pouco não faz um golaço. A bola vai por cima do gol, nem chega a encostar no travessão.

15:44

Criciúma ataca de novo. Eder vai para cima, tenta cruzamento, mas tem desvio, a bola vai para fora. Escanteio do lado direito para o Criciúma.

15:40

FABINHO ABRE O PLACAR!

Aos sete minutos, a bola vem pela direita, Hermes ajeita de cabeça para a área. Fabinho pega de primeira e abre o placar.

15:39

GOOOOOOOOOOOOL! Criciúma 1 x 0 Londrina

15:38

ARRISCOU!

Felipe Vizeu recebe do lado direito, arrisca de fora da área, mas a bola vai por cima do gol. É cobrança de tiro de meta pela equipe do Londrina.

15:33

Londrina já tenta o primeiro ataque, mas a bola vai pela linha de fundo.

15:32

BOLA ROLANDO NO MAJESTOSO!

15:32

Um minuto de silêncio que homenageia Giovani Spillere antecede a partida.

15:30

"Expectativa boa. Criciúma precisa reencontrar o seu time. O Londrina precisa refazer uma campanha dentro do campeontao no segundo truno", avalia o comentarista Alex Maranhão.

15:24

Jogadores perfilados! Execução dos hinos no Majestoso.

15:17

Faltando 13 minutos para o início da partida, Rafael Niero assume os microfones da Rádio Som Maior para narrar Criciúma x Londrina. Os comentários são de Alex Maranhão e Niltinho Rebello e as reportagens de Enio Biz, Manuela Silva e Décio Batista. O plantão é de Marcos Brocca.

15:08

Fim do aquecimento. Jogadores do Criciúma vão para o vestiário.

15:08

ARBITRAGEM

Dyogines José Padovani de Andrade (ES) apita o jogo. Os auxiliares serão Alessandro Alvaro Rocha de Matos (BA) e Pedro Amorim de Freitas (ES). O árbitro de vídeo (VAR) será José Cláudio Rocha Filho (VAR-FIFA - SP). O quarto árbitro será Luiz Augusto Silveira Tisne (SC).

14:56

RETROSPECTO CRICIÚMA X LONDRINA:

Criciúma e Londrina se enfrentaram 23 vezes em toda a história. Foram 11 vitórias do Tigre, cinco vitórias do Tubarão e sete empates. O ataque tricolor marcou 33 gols, enquanto o time paranaense fez 27.

14:55

E A LONDRINA?

O Londrina vem de uma vitória importante, em casa, quando derrotou o Vitória por 2 a 0. O time, no entanto, permanece na zona de rebaixamento. Última vitória do Tubarão Paranaense como visitante foi em 19 de maio, quando venceu o Tombense.

14:54

COMO VEM O CRICIÚMA?

O desafio do Criciúma é acabar com a oscilação da equipe na Série B. Nos últimos seis jogos, foram três derrotas, dois empates e apenas uma vitória. Em busca da recuperação, o Tigre se apega ao retrospecto em casa diante dos paranaenses. O tricolor não perde para o Londrina, jogando no Majestoso, há 20 anos. Nesse período, foram oito jogos, sete vitórias do Criciúma e um empate. No geral, o Tigre não perde para o Tubarão há cinco anos.

14:53

Giovani Spillere será homenageado no minuto de silêncio que antecede a partida de hoje entre Criciúma x Londrina.

14:51

Logo em seguida, os carvoeiros entram para o aquecimento.

14:51

Equipe do Tubarão se aquece em campo.

14:48

Antes da partida, o volante Arilson, o técnico Cláudio Tencati e o auxiliar Aléssio Antunes recebeem uma homenagem pelo jogo 100 atuando no Criciúma. A marca foi alcançada no confronto contra o Avaí, em Florianópolis, e os profissionais recebem uma placa e camisas alusivas ao centésimo jogo.

14:47

Londrina também está escalada para o jogo. Veja:

14:47

O atacante Tiago Marques sentiu a posterior da coxa esquerda no treinamento de quarta-feira (9). O exame de imagem apontou lesão e o atleta está sendo observado diariamente pelo departamento médico do clube.

14:46

Confira a escalação do Tigre para o duelo:

14:41

Boa tarde, torcedor! A partir de agora, acompanhe a transmissão do jogo entre Criciúma e Londrina pela Série B do Campeonato Brasileiro. A bola rola às 15h30, no Estádio Heriberto Hülse.