Concórdia conquista o acesso à primeira Catarinense

Equipe goleou o Almirante Barroso, que já estava com a vaga garantida, na manhã deste domingo
Por Redação Itajaí - SC, 18/08/2019 - 12:51 Atualizado em 18/08/2019 - 12:59

O Concórdia goleou o Almirante Barroso por 4 a 1 na manhã deste domingo (18) em Itajaí, no estádio Camilo Nicolau Mussi, garantindo a condição de finalista da Série B e também o acesso ao Catarinense Série A em 2020. Com o resultado as duas equipes terminaram empatadas em número de pontos, ambos com 31, porém o Concórdia encerrou a 1ª Fase – Inicial na 1ª colocação na classificação pelo critério dos gols pró, 25 gols contra 24 do Almirante Barroso e terá a vantagem de ser mandante na finalíssima da competição.

O Concórdia precisava da vitória para conquistar o acesso e marcou o primeiro gol logo aos 8 minutos do 1º tempo com Moisés, 1 x 0. Ainda no 1º tempo o Almirante Barroso chegou ao gol de empate com William Samurai anotando aos 36 minutos, 1 a 1. No 2º tempo o Concórdia sacramentou o retorno à elite do futebol catarinense e a vaga na final com gols de Moisés aos 6 minutos e dois gols de Tiago aos 23 e aos 38 minutos, 4 x 1.

Acesso

Com a vitória, o Concórdia confirmou o acesso à primeira divisão do Catarinense em 2020. O Almirante Barroso já estava com a vaga garantida. Por um ponto, a Juventus, de Jaraguá do Sul, não conseguiu a tão sonhada vaga.