Com dois a menos em campo, Criciúma garante o empate contra o Vila Nova

Eder e Rodrigo foram expulsos; com o resultado, tricolor carvoeiro encerra a partida na segunda posição da tabela
Por Geórgia Gava Criciúma, SC, 12/05/2023 - 18:30 Atualizado em 12/05/2023 - 21:17

Gustavo foi um verdadeiro herói nesta sexta-feira (12). O goleiro do Criciúma defendeu inúmeras possibilidades de gols na partida contra o Vila Nova, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenta (OBA), em Goiânia. O duelo encerrou em 0 a 0 e as duas equipes seguem invictas na competição. Dois jogadores do Tigre, Eder e Rodrigo, foram expulsos durante o jogo, que ocorreu pela sexta rodada da Série B do Brasileiro.

Atuação do goleiro Gustavo foi determinante para o empate contra o Vila Nova. Foto: Celso da Luz/ Assessoria de Imprensa Criciúma E.C.

Detalhes da partida

A primeira chegada da partida foi com Felipe Vizeu, aos três minutos, após jogada de Rômulo. Mas, o chute levou a bola à linha de fundo. Apenas um susto para o Vila Nova. Mais uma chegada, pouco tempo depois, desta vez, com Cristovam, mas o goleiro do Vila Nova, Dênis Júnior, defendeu com tranquilidade.

Guilherme Parede sofreu uma falta de linha lateral e Lourenço cobrou, levantando a bola na área do Criciúma. Rafael Donato desviou, mas Gustavo fez uma bela defesa e afastou o perigo. Logo depois, o goleiro do Tigre evitou, novamente, o gol do adversário. Léo cruzou, Neto Pessoa tentou, mas não conseguiu marcar para o Vila Nova.

Partida ocorreu no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga. Foto: Celso da Luz/ Assessoria de Imprensa Criciúma E.C.

Aos 23 minutos, ainda no primeiro tempo, Lourenço cobrou uma nova falta e a bola passou próxima ao travessão. Depois, Guilherme Parede bateu de canhota, com força, mas Gustavo salvou o Criciúma de novo. O Tigre de Santa Catarina devolveu o perigo com Felipe Vizeu, por meio de um cabeceio. No entanto, a jogada não foi suficiente para abrir o placar.

Na reta final, Caio Dantas, ex-jogador do Criciúma, atual Vila Nova, bateu a bola com força para o gol, mas Gustavo espalmou e tirou qualquer chance de gol para a equipe de Goiânia. Já nos acréscimos, Eder foi expulso por reclamação, após uma bronca com um dos árbitros da partida.

O Vila Nova teve mais chances de gols no segundo tempo. A primeira tentativa foi em uma cobrança de escanteio. Depois, aos sete minutos, Caio Dantas cabeceou e mandou a bola na trave do Criciúma. Uma chance efetiva de abrir o placar. Ralf, volante do time goiano, arriscou de fora da área e levou perigo, novamente, ao tricolor carvoeiro.

Gustavo fez mais uma defesa aos 24 minutos do segundo tempo, após cabeceio de Rafael Donato. Pouco tempo depois, Guilherme Parede avançou em velocidade em direção à área do Criciúma, mas foi derrubado por Rodrigo. O zagueiro do tricolor carvoeiro foi expulso. Dois a menos em campo para o Tigre de Santa Catarina.

Aos 35 minutos, Lourenço cobrou uma falta com força, mas Gustavo espalmou a bola e evitou um gol do adversário do Criciúma. Victor Andrade, no rebote, bateu para fora. Sousa, na reta final, acertou na trave e perdeu de abrir o placar para o Vila Nova. Nos acréscimos, Guilherme Parede chutou para o gol da marca do pênalti, mas mandou para fora.

Com o resultado da partida, o Criciúma encerra na segunda posição da tabela, com 14 pontos. O Tigre entra em campo contra o Ceará, em casa, no dia 21 de maio, às 15h30.

Abaixo, os principais detalhes da partida no Minuto a Minuto do Portal 4oito:

Detalhes da transmissão:

21:08

Acompanhe os principais detalhes do jogo desta sexta-feira no Portal 4oito e na Rádio Som Maior! Até a próxima :)

21:07

O Criciúma entra em campo no próximo dia 21 de maio, às 15h30, contra o Ceará, no Majestoso!

21:03

FIM DE PAPO! Vila Nova 0 x 0 Criciúma!

21:03

QUASE, QUASE!

A todo custo, o Vila Nova tenta abrir o placar. Victor Andrade bate forte da entrada da área, mas acerta no travessão.

20:56

+9

Vamos aos 54 minutos!

20:55

Amarelou para Fabinho! Atacante do Criciúma recebe cartão amarelo.

20:49

Gustavo, goleiro do Criciúma, recebeu cartão amarelo por reclamação.

20:48

MUDANÇA NO TIGRE

Sai Fellipe Mateus, entra Matheus Mancini.

20:47

MUDANÇAS NO VILA NOVA

Sai Lourenço, entra João Celeri;

Sai Ralf, entra Sousa.

20:43

Para os comentaristas da Rádio Som Maior, Alex Maranhão e Niltinho Rebello, o lance não foi de cartão vermelho.

20:41

Guilherme Parede avança e é derrubado por Rodrigo na entrada da área!

QUE PERIGO...

Ralf arrisca, dá chutaço, e quase abre o placar para o Vila Nova!

20:30

Sai Neto Pessoa, entra Luciano Naninho;

Sai Éverton Brito, entra Victor Andrade.

20:25

Após cruzamento na área, Gustavo corta a bola.

20:23

Registro de Vila Nova x Criciúma:

20:18

NA TRAVE!!!

Caio Dantas, de cabeça, mandou a bola na trave do Criciúma!!!

20:16

Após bobeira do Rodrigo, do Criciúma, Vila Nova avança, mas a bola fica na defesa!

20:16

20:13

Jogo segue no OBA.

20:10

Fellipe Mateus recebe atendimento médico e está caído!

20:09

BOLA ROLANDO! Segundo tempo de Vila Nova x Criciúma.

19:53

Fim de primeiro tempo! Vila Nova 0 x 0 Criciúma.

19:53

Neto Pessoa, do Vila Nova, recebe cartão amarelo!

19:50

Éder foi expulso por reclamação! Criciúma com um a menos em campo!

19:49

Rômulo recebeu cartão amarelo e, como esse é o terceiro, o atleta está fora da próxima partida.

19:49

ÉDER EXPULSO!

19:47

Gustavo defendeu mais uma excelente chance do Vila Nova, desta vez, com Caio Dantas, ex do Tigre.

19:46

+5

Vamos aos 50 minutos!

19:45

OPINIÃO

"O Vila está martelando. O Criciúma não conseguiu colocar o seu jogo, muita dificuldade na recomposição dos laterais. O time precisa se encontrar e o Tencati vai tentar corrigir", analisa Alex Maranhão.

19:44

Reta final do primeiro tempo!

19:38

O torcedor que jogou o copo foi retirado da arquibancada!

19:37

Um copo foi jogado no gramado do OBA. Árbitro retira.

19:36

Aos 33 minutos, Felipe Vizeu cabeceia e traz perigo ao Vila Nova!

19:33

Tem clássico catarinense na noite desta sexta-feira (12): Avaí e Chapecoense se enfrentam às 21h30.

19:32

32 minutos do primeiro tempo!

Vila Nova 0 x 0 Criciúma.

19:29

O goleiro Gustavo é o protagonista do primeiro tempo, até o momento, do Criciúma.

19:28

Pressão alta em cima do tricolor carvoeiro!

19:26

Vila Nova cobra falta, mas a bola de Lourenço passa próxima ao travessão.

19:25

OPINIÃO

"O Criciúma não consegue articular", observa Niltinho Rebello, comentarista do Timaço Som Maior.

19:18

OPINIÃO

"Os 15 primeiros minutos do Criciúma foram muito abaixo", comenta Alex Maranhão.

19:17

DE NOVO!

Mais uma importante defesa de Gustavo!

19:17

DEFENDE, GUSTAVO!

Lourenço cobra falta, a bola desvia em Rafael Donato, mas Gustavo faz uma bela defesa e afasta o perigo para o Criciúma.

19:11

MAIS UMA DO CRICIÚMA!

Após cruzamento na área, a bola sobra para Cristovam, mas o goleiro do Vila Nova, Dênis Júnior, defende com tranquilidade.

19:09

OPINIÃO

"Início movimentado dos dois lados. O Criciuma tem que ter muita atenção, porque é um jogo de uma e duas jogadas", analisa Alex Maranhão, comentarista do Timaço Som Maior.

19:05

QUALIDADE NO LANCE!

Jogada teve início com Rômulo, sobrou para Felipe Vizeu, mas, após chute, a bola foi para a linha de fundo. Perigo para o Vila Nova!

19:01

Felipe Vizeu avança, mas o zagueiro do Vila Nova, Doma, faz falta no atleta. Cobrança já foi realizada.

19:00

BOLA ROLANDO!

18:57

Hino Nacional é executado neste momento no OBA.

18:53

RETROSPECTO

Vila Nova e Criciúma já se enfrentaram 21 vezes em toda a história. Foram sete vitórias do Tigre, seis empates e oito vitórias do time goiano. O ataque tricolor marcou 28 gols, enquanto o adversário fez 32.

18:50

ARBITRAGEM

André Luiz Skettino Policarpo Bento (MG) apita o jogo. Ele tem 29 anos e é autônomo. Os auxiliares são Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) e Lehi Sousa Silva (DF). O árbitro de vídeo (VAR) será Vinícius Furlan (SP). O quarto árbitro é Jean Carlos da Silva Narciso (GO).

18:49

E O VILA NOVA? COMO VEM?

O técnico Claudinei Oliveira não perdeu nenhum jogador por suspensão ou lesão. Por isso, o Vila Nova deve entrar em campo com a mesma escalação das últimas três partidas. O Tigre goiano entra em campo com três atacantes: Guilherme Parede, Neto Pessoa e Caio Dantas.

18:47

COMO VEM O CRICIÚMA?

O Criciúma entra em campo em busca da retomada da liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. O Tigre perdeu a ponta da tabela após o Vitória vencer o Ceará nesta semana. O tricolor está há sete jogos sem perder na temporada.