Avaí conquista o acesso e será o representante catarinense na Série A

Time de Florianópolis venceu o Sampaio Corrêa por 2x1 de virada
Por Redação Florianópolis, SC, 28/11/2021 - 18:04 Atualizado em 28/11/2021 - 18:16

O Avaí dependia somente de si para chegar à Série A do Campeonato Brasileiro. Recebeu o Sampaio Corrêa em uma Ressacada lotada na tarde deste domingo, 28, mas saiu atrás no placar.

Tomou o gol aos 36 minutos do primeiro tempo. Ciel, em contra-ataque, abriu o placar para os visitantes.

O empate veio somente no segundo tempo e de pênalti. Na primeira cobrança, o goleiro Luiz Daniel do Sampaio defendeu, mas o juiz mandou voltar. Na repetição, Valdivia bateu no meio do gol para balançar a rede aos 35 minutos do segundo tempo.

Já o gol da virada foi marcado aos 43 minutos. Renato aproveitou cobrança de escanteio de Valdívia e desviou de cabeça para fazer o gol do acesso do time da Capital catarinense.

O Avaí será o único time do estado na elite do futebol brasileiro em 2022, já que a Chapecoense foi rebaixada e disputará a Série B, junto com o Criciúma e o Brusque. O Figueirense está na Série C.