Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS INFORMAÇÕES DAS ELEIÇÕES 2024!

Podcasts

Elisa Milano Zitogastronomia (26/06/2018) / 18116

Você já ouvir falar em zitogastronomia? Ela é a técnica de harmonizar cerveja com diferentes tipos de alimentos. O Programa do Avesso, da Rádio Som Maior, recebeu a professora de gastronomia e sommelier de cerveja, Elisa Milano. Em seu currículo, chefiou a cozinha dos camarotes do Estádio Beira-Rio durante a Copa do Mundo de 2014.

"Levamos alguns equipamentos, deu para cozinhar bem legal. Era um cardápio regional gaúcho, cada estado fez isso, tinha polenta, carreteiro, carne assada. Os argentinos comeram até os ramos de tempero", contou Elisa. Segundo ela, qualquer alimento pode ser harmonizado, e para isso existem diversos tipos de cervejas.

A sommelier recomenda que a bebida não deve ser consumida gelada, sendo que as artesanais são adequadas para beber em temperaturas entre 2º e 4º. Esse tipo de produto tem ganho destaque no país e na região. "Normalmente a gente harmoniza com cerveja artesanal. Surgiu forte mesmo no Brasil há uns dez anos, no Brasil demorou um pouquinho a chegar, na Europa já existia antes", explicou Elisa.

Durante o programa ela falou sobre várias técnicas para a cozinha. “Eu acho que quem está em casa, fazendo a sua comidinha, não tem regras, é um momento de relaxamento. Agora, no restaurante, tem coisas que a gente não faz, deixamos tudo bem separadinho”, completou a sommelier.

Os interessados em ampliar conhecimentos em cerveja artesanal, sob a ótica da zitogastronomia, têm uma oportunidade aberta. Um curso no Senac de Criciúma vai instruir os alunos em como harmonizar mais de dez estilos de cervejas com pratos como massas, carnes, doces, petiscos, entre outros. As combinações serão sobre produtos da Saint Bier, Barco e Coruja, marcas da Cervejaria Santa Catarina.

Programa do Avesso de 26/06/2018

Sobre o Programa do Avesso:

Pity Búrigo e Mano Dal Ponte comandam diariamente, e ao vivo, de segunda a sexta-feira, das 13 às 14 horas, um programa diferente de tudo que você já ouviu no rádio, um talk show repleto de surpresas, convidados inusitados e perguntas nunca antes feitas.

Já passaram pelos microfones calibrados do Programa do Avesso figuras como o eterno trapalhão Dedé Santana, Moacyr Franco, Alcione, Erasmo Carlos, Diogo Portugal, Gustavo Mendes, Fernanda Souza, Supla, Patati Patatá, Arthur Veríssimo, Eduardo Moreira, Milioli Neto, Aquiles Preister, Paulo Zulu, Marcos Frota, Thedy Correa, Velhas Virgens, Dazaranha, Matanza, Dead Fish e tantas outras bandas, celebridades, ilustres desconhecidos fazendo tantos programas inesquecíveis na Rádio Som Maior FM 100,7.

Copyright © 2022.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito