Saiu a primeira vitória do Tigre na Copa SC

Carvoeiro venceu o Juventus de Jaraguá do Sul por 2x0 na noite desta quarta-feira
Por Marciano Bortolin Jaraguá do Sul, SC, 22/09/2021 - 19:02 Atualizado em 22/09/2021 - 22:13

Foi no sufoco. Foi com gols no fim do jogo, mas o Tigre venceu a primeira na Copa Santa Catarina. O segundo triunfo fora de casa no ano e ele veio na noite desta quarta-feira, 22, em Jaraguá do Sul.

Com a vitória por 2x0 sobre o Juventus, o Carvoeiro soma os três primeiros pontos, e sai da lanterna para a quinta colocação da competição nos critérios de desempate.

O gol da vitória veio somente aos 35 minutos, quando o Tricolor já estava com um a mais em campo, já que um dos zagueiros do Moleque Travesso foi expulso. Renan Areias saiu do banco de reservas para marcar o primeiro gol. O segundo saiu nos acréscimos, com Silvinho.

Próximos compromissos

O Tigre volta a jogar pela Copa Santa Catarina diante do Caçador na próxima quarta-feira, 29, novamente às 20h e mais uma vez fora de casa.

Mas antes, no sábado, 25, a partir das 17, o Tricolor visita o Figueirense no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, na despedida da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Já classificado e na quarta posição do Grupo B, o Criciúma busca terminar a fase em uma melhor posição. Já o Figueira já não tem mais pretensões na competição.

Criciúma melhor, mas placar fechado no primeiro tempo

Na busca pela primeira vitória e para deixar a lanterna da competição, o Tigre iniciou criando as melhores chances de gol. As duas primeiras surgiram em cruzamentos de Eduardo Em um deles, Henan, de cabeça, quase mandou para as redes. Depois, Eduardo cruzou para trás, mas a zaga dos donos da casa afastaram o perigo.

O Juventus tentou responder aos 10 minutos, mas não levou perigo ao gol defendido pelo goleiro Gustavo.

Na sequência, o Carvoeiro apareceu no ataque mais uma vez. Alemão cruzou na área, Silvinho se atirou, mas não alcançou a bola.

O time de Jaraguá do Sul chegou pelo lado direito. Genilson cruzou e o zagueiro Rodrigo bateu para trás, mas o goleiro Gustavo consertou.

O Juventus tentou mais uma vez com dois escanteios em sequência, mas sem perigo. O Carvoeiro dá a resposta na mesma moeda: com dois escanteios. Na sobra do segundo, Maranhão cruzou, mas a bola ficou nas mãos do goleiro Iago Hass.

Depois, Silvinho fez o passe em profundidade, Henan não alcançou e a bola ficou mais uma vez com o goleiro do Juventus.

No último lance da primeira etapa, Hélder arriscou o chute da entrada da área e obrigou Iago Hass a fazer grande defesa.

Com um a mais em campo, os gols do alívio

O Tigre iniciou o segundo tempo como o primeiro: indo para cima do adversário. Aos três minutos, Alemão avançou pela direita, fez o passe no meio, Maranhão bateu e o goleiro fez grande defesa.

Alemão novamente fez boa jogada, tocou para Maranhão que cruzou na cabeça de Henan, mas o atacante mandou para fora.

Os donos da casa chegaram pela primeira vez no segundo tempo com o ex-Tigre PH. O atacante recebe próximo da pequena área, mas chuta mal, e Gustavo faz a defesa com facilidade.

O Moleque Travesso chegou mais uma vez e ganhou escanteio após cruzamento rasteiro na área, mas a cobrança não deu em nada.

O Juventus criou mais uma boa oportunidade e assustou o Tigre. Cezinha cortou da esquerda para o meio, tocou para Maikon Leite que fez a finta, bateu de pé esquerdo e Gustavo fez a defesa.

O Tricolor tentou chegar com Silvinho, que tenta avançar no campo de ataque, mas é desarmado. Minutos depois, o Tigre ganhou uma boa falta, depois de  Eduardo ter sido derrubado a poucos passos da grande área. Na cobrança, Silvinho mandou em cima da barreira.

Aos 30 minutos, o Carvoeiro fica com um a mais em campo. O zagueiro Maurício derruba Marcão e recebe o cartão vermelho. Na sequência, o goleiro Iago Hass defende cobrança de Maranhão.

Cinco minutos mais tarde, o gol da vitória. A jogada saiu pelo lado esquerdo com Hélder que recebeu, avançou e tocou no meio da área. A bola passou por Silvinho e ficou com Renan Areias que não desperdiçou.

Confira o gol de Renan Areias narrado por Mário Lima:

No último minuto do tempo Silvinho recebeu a bola, mas o Tigre desperdiçou a chance de ampliar.

Chance que ele não perdeu no lance seguinte. Ele recebeu de Renan Areias, Silvinho arriscou rasteiro de longe, a bola bateu no "morrinho artilheiro", e enganou o goleiro Iago Hass. O segundo do Tigre para liquidar o jogo.

Ouça o gol de Silvinho, que deu números finais à partida:

22:05

Ouça o gol de Silvinho, que deu números finais à partida.

Juventus 0x2 Criciúma

21:54

Fim de jogo.

Juventus 0x2Criciúma

21:53

Silvinho arriscou rasteiro de longe, a bola bateu no "morrinho artilheiro", e enganou o goleiro Iago Hass. O segundo do Tigre para liquidar o jogo.

21:52

GOOOOOLLLLLL!!!!!

21:49

Silvinho recebeu a bola, mas o Tigre desperiça a chance de ampliar aos 45 minutos.

21:49

Ouça o gol de Renan Areias na narração de Mário Lima.

21:46

O Tigre vai vencendo o Juventus por 1x0 e chegando à quinta posição na Copa SC.

21:41

A jogada saiu pelo lado esquerdo. Hélder recebeu, avançou e tocou no meio da área. A bola passou por Silvinho e ficou com Renan Areias que não desperdiçou.

21:40

Renan Areias faz o gol do Tigre aos 35 minutos. Ele recebeu cruzamento e de pé esquerdo balança a rede do Juventus.

21:39

GOOOOOOOOLLLLLLLL!!!!!

21:35

Maranhão cobra a falta e o goleiro Iago Hass faz a defesa.

21:33

EXPULSO!!! Mais uma falta para o Tigre. O zagueiro Maurício derruba Marcão e é expulso. Criciúma fica com um a mais em campo.

21:30

Na cobrança, Silvinho mandou em cima da barreira.

21:29

Falta boa para o Tigre. Eduardo é derrubado a poucos passos da grande área.

21:25

20 minutos. Placar segue fechado.

21:25

"O Criciúma não se encontrou. Não chegou na área com possibilidade de levar perigo ao goleiro", diz João Nassif.

21:20

Silvinho recebe na esquerda, tenta avançar e ganha lateral.

Segue 0x0 em Jaraguá do Sul.

21:16

Outra boa oportunidade para o Moleque Travesso. Cezinha cortou da esquerda para o meio, tocou para Maikon Leite, fez a finta, bateu de pé esquerdo e Gustavo fez a defesa.

21:14

Juventus chega mais uma vez e ganha escanteio após cruzamento rasteiro na área.

21:12

Resposta dos donos da casa. PH recebe, mas bate mal para a defesa fácil de Gustavo.

21:11

Alemão novamente faz boa jogada, toca para Maranhão que cruza na cabeça de Henan, mas o atacante manda para fora.

21:09

O Tigre chega aos 3 minutos. Alemão avançou pela direita, fez o passe no meio, Maranhão bateu e o goleiro fez grande defesa.

21:07

Registro do jogo.

21:05

Começa o segundo tempo.

20:57

Nesta quarta-feira, 22, um sorteio definiu os mandos de campo dos confrontos das semifinais da Copa do Brasil 2021. O sorteio foi realizado na sede da CBF, no Rio de Janeiro.

Athletico-PR x Flamengo (Ida) / Flamengo x Athletico-PR (Volta)

Atlético-MG x Fortaleza (Ida) / Fortaleza x Atlético-MG (Volta)

20:56

"Tem que jogar mais. Tem que se impor. Tem que ganhar o jogo", comenta João Nassif.

20:48

Fim do primeiro tempo no Estádio João Marcatto.

Juventus 0x0 Criciúma

20:47

Hélder arrisca o chute da entrada da área e obriga Iago Hass a fazer grande defesa. Quase o primeiro do Tigre.

20:46

Mais do futebol:

Às 21h30min, Flamengo e Barcelona-EQU fazem o jogo de ida das semifinais da Libertadores, no Maracanã.
Pela Sul-Americana, o Red Bull Bragantino vai fazendo 2x0 no Libertad.
Em jogo isolado da Série A do Campeonato Brasileiro, o São Paulo recebe o América Mineiro.

20:43

Jogo do Marcílio Dias e Figueirense paralisado. Faltou energia no estádio em Itajaí.

20:42

Silvinho faz o passe em profundidade, Henan não alcança e a bola fica mais uma vez com o goleiro do Juventus.

20:38

O Tigre chega em cobrança de escateio. A zaga corta. Novo escanteio.

20:33

Marcíio Dias e Figueirense também estão com o placar inalterado.

20:32

30 minutos do primeiro tempo.

Segue 0x0 no João Marcatto, em Jaraguá do Sul.

20:29

Escanteio para o Juventus. Eduardo colocou pela linha de fundo após cruzamento de Maikon Leite.

20:21

20 minutos do primeiro tempo.

20:21

Pelo lado direito, Genílson cruzou, o zagueiro Rodrigo bateu para trás e o goleiro Gustavo consertou. O Juventus chegou com mais perigo agora

20:14

Alemão cruza na área, Silvinho se atira, mas não alcança a bola. O Tigre chega mais uma vez.

20:11

O Juventus tenta responder, mas não leva perigo ao gol defendido pel goleiro Gustavo.

20:09

Eduardo cruzou novamente, desta vez para trás, mas a zaga dos donos da casa afastam o perigo.

20:07

Eduardo cruzou e Henan, de cabeça, quase faz o primeiro do Tigre.

20:05

Diferente da estreia, hoje o Tigre está em campo com o time considerado titular.

20:03

Juventus tem entre os seus jogadores, o atacante PH, que passou pelo Criciúma e Maikon Leite, revelado pelo Santos e com passagem por Palmeiras e pelo futebol do exterior.

19:36

A narração é de Mário Lima, os comentários de João Nassif, o plantão de Denis Luciano e a reportagem de Heitor Araujo.

19:36

O Timaço já está no ar pela Som Maior com todas as informações do confronto que inicia as 20h.

19:26

O Criciúma busca a reabilitação após perder por 2x0 para o Hercílio Luz na estreia e, no momento, é o lanterna da Copa SC.