Próspera vence o Figueirense e se classifica para a próxima fase do Catarinense

Time da Raça chegou a 14 pontos na tabela e não tem mais como sair das oito primeiras colocações
Por Paulo Monteiro Criciúma - SC , 18/04/2021 - 18:02 Atualizado em 18/04/2021 - 18:05

De uma vez só, o Próspera garantiu a permanência e uma vaga na próxima fase do Campeonato Catarinense. O Time da Raça venceu o Figueirense por 1 a 0 na tarde deste domingo, 18, no estádio Heriberto Hülse, e não tem mais como ficar de fora dos oito primeiros colocados da competição.

Com o resultado, o Próspera foi a 14 pontos e, atualmente, ocupa a quinta colocação da tabela. Em nono está o Concórdia que, após o empate em 0 a 0 com o Criciúma, chegou em 10 pontos e não tem mais como alcançar o Time da Raça.

A equipe do técnico Paulo Baier entrou em campo com desfalques importantes. Leomir e Jean Natal, os tradicionais “camisas 10” do Time da Raça, se lesionaram e por isso não foram relacionados. Já Gullithi, que vinha sentindo dores nas últimas partidas, também não foi relacionado.

Com isso o Próspera perdeu um pouco da posse de bola na região central do campo. Ainda sim, o primeiro tempo foi equilibrado e sem grandes oportunidades para ambas as equipes.

Já na segunda etapa, o Figueirense entrou melhor e teve uma sequência de ataques que dificultaram o trabalho da defesa do Próspera e do goleiro Roberto. Em uma ofensiva do Time da Raça, o centroavante Alex Bruno caiu na área e o juíz marcou um pênalti duvidoso.

O volante Jessé bateu firme no canto esquerdo do goleiro do Figueirense e colocou o Próspera na frente. Definindo a permanência e a classificação. Ainda nos minutos finais da partida, o Figueira teve um lance polêmico dentro da área, com a bola tocando no braço do zagueiro Lastra, mas o pênalti não foi marcado.

17:54

Acabou, Próspera 1 x 0 Figueirense.

17:53

Acabou, Concórdia 0 x 0 Criciúma.

17:51

47 minutos em Concórdia, segue 0 a 0.

17:51

Avaí liquida o Hercílio Luz, 2 a 0.

17:50

4 de acréscimos em Concórdia, 5 de acréscimos em Criciúma.

17:50

Grande chance perdida pelo Concórdia no fim do jogo.

17:49

Gol do Juventus, 3 a 3 com o Metropolitano.

17:48

44 do segundo tempo, Próspera 1 x 0 Figueirense.

17:44

Fim de jogo dramático em Concórdia. Segue Concórdia 0 x 0 Criciúma.

17:43

Ouça o gol do Próspera contra o Figueirense, narração de Paulo Henrique Lalau.

17:41

Próspera vai ganhando do Figueirense e garantindo sua classificação às quartas de final. Time da Raça fica na Série A.

17:40

Marcos Índio entra no Criciúma, no lugar de Uilliam Barros.

17:38

Troca no Criciúma, sai Adenilson e entra Mateus Anderson.

17:36

"Pênalti bem cobrado, o Figueirense jogava melhor mas o Próspera conseguiu fazer duas ou três jogadas de ataque, cavou o pênalti, o Jessé bateu muito bem. Parabéns Próspera, se mantendo na primeira divisão", destacou o comentarista Alfredo Lima.

17:34

Jessé fez aos 32 do segundo tempo!!!

17:34

Resultado faz o Próspera chegar a 14 pontos, é sexto, se garante na Série A e assegura a classificação à próxima fase.

17:34

Jessé de pênalti, Próspera 1 x 0 Figueirense!

17:34

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO PRÓSPERA!!!

17:32

Pênalti para o Próspera!

17:30

Uilliam Barros fez tabela com Gabriel Silva e, de dentro da área, chutou na rede pelo lado de fora.

17:30

Criciúma perde grande chance.

17:28

23 do segundo tempo, segue 0 a 0 no Domingos Machado de Lima.

17:25

Grande chance do Figueirense, goleiro Roberto salva o Próspera.

17:25

Continua 0 a 0 no HH para Próspera x Figueirense, 21 do segundo tempo. Foto de Patrick Floriani / FFC. Esse resultado está garantindo o Próspera na Série A para 2022.

17:22

O Concórdia e o Criciúma seguem empatando em 0 a 0. O Tigre precisa de uma vitória simples para saltar de último para nono.

17:21

"O jogo está mais para o Figueirense aqui, controla mais o meio campo, é mais efetivo no ataque", observou o comentarista Alfredo Lima sobre Próspera 0 x 0 Figueirense.

17:18

Segue 0 a 0 no Heriberto Hülse, Próspera x Figueirense.

17:17

"Não tem muito o que fazer", diz Nassif sobre as opções do técnico Wilsão para mexer no time do Criciúma.

17:14

"Ele está tentando colocar volume, o Criciúma está com mais intensidade, o Concórdia ainda não ameaçou no segundo tempo. O Criciúma tem o controle do jogo, falta agora acertar a peça ofensiva e chegar ao gol", destacou João Nassif.

17:14

10 do segundo tempo, segue 0 a 0 em Concórdia.

17:13

Outra chegada perigosa do Figueirense.

17:12

Se marcar um gol, o Criciúma salta de último para nono, ultrapassando Metropolitano, Concórdia e Hercílio Luz.

17:10

Segundo tempo rolando em Concórdia, segue 0 a 0 no estádio Domingos Machado de Lima.

17:05

Gol do Avaí, 1 a 0 no Hercílio Luz.

17:05

Saiu Moacir no Criciúma, entrou Gabriel Silva. E saiu Pedrinho, entrou João Carlos. Trocas no Tigre.

17:04

Apita o árbitro, começa o segundo tempo de Concórdia 0 x 0 Criciúma.

17:04

Vai começar o segundo tempo em Concórdia.

17:04

Próspera e Figueirense voltaram iguais para o segundo tempo.

17:03

Bola rolando no Majestoso, segundo tempo de Próspera 0 x 0 Figueirense.

17:03

Vai mudar o Criciúma. João Carlos e Gabriel Silva entram.

17:02

Recomeçou Joinville x Brusque.

17:02

Já tem bola rolando no segundo tempo em Avaí 0 x 0 Hercílio Luz e Marcílio Dias 1 x 1 Chapecoense.

17:01

"Eu acho que o Wilsão vai partir para um certo desespero, quem sabe empilhar atacantes", destacou João Nassif sobre o Criciúma para o segundo tempo.

16:59

Joinville e Brusque empatam em 0 a 0 na Arena Joinville.

16:58

Na foto, a comemoração de David Batista, do Marcílio Dias, que fez o gol do time de Itajaí, que empata em 1 a 1 com a Chapecoense.

16:54

Sobre Concórdia 0 x 0 Criciúma, registro do jornalista Polidoro Júnior:

Aquele ‘jeitinho’ Um grupo de torcedores do Concórdia está assistindo a partida contra o Criciúma, com direito a cadeiras de praia e até a escada, que facilitou para subir até o privilegiado local. Foto: Ike Soares/Divulgação

16:53

Na Som Maior tem o Meio Tempo, com tudo do primeiro tempo de Próspera 0 x 0 Figueirense e Concórdia 0 x 0 Criciúma.

16:48

Fim do primeiro tempo nos dois jogos, 0 a 0 em Concórdia e em Criciúma.

16:46

Dois minutos de acréscimos em Concórdia.

16:46

44 minutos, Concórdia 0 x 0 Criciúma.

16:44

Instantes finais do primeiro tempo, Próspera 0 x 0 Figueirense. Foto de Marcelo Roque / Timaço / Rádio Som Maior.

16:42

No Heriberto Hülse o Figueirense acerta a trave em arremate.

16:42

Bola levantada no segundo pau, Uilliam Barros subiu para o arremate, para fora.

16:41

40 minutos em Concórdia, escanteio para o Criciúma.

16:41

Boa chegada do Criciúma com Claudinho. Tigre ganha escanteio em Concórdia.

16:41

Chegada perigosa do Figueirense. Roberto salva o Próspera.

16:40

"Está totalmente desfigurado o setor de marcação do Criciúma. O Concórdia está fazendo o que bem entende", destaca João Nassif.

16:40

Chegada perigosa do Concórdia. Alan Grafite cruzou no segundo pau, Vinícius Baiano saltou para o arremate, para fora. Quase gol do time da casa.

16:39

Figueirense chega com perigo.

16:38

38 minutos, 0 a 0 em Concórdia.

16:30

"É um jogo sem emoção em Concórdia. O Criciúma pela esquerda ainda criou algo, pela direita está com dificuldades, e o Dudu não dá ritmo. O jogo está igual, o Concórdia não tem qualidade para chegar, duas equipes com dificuldades para definir o jogo", observa o comentarista João Nassif.

16:30

Falta batida e não levou perigo contra o gol do Próspera.

16:29

Falta perigosa para o Figueirense.

16:29

Parada técnica em Concórdia.

16:26

25 minutos em Concórdia, Concórdia 0 x 0 Criciúma.

16:25

Gol do Metropolitano, 2 a 1 no Juventus. Com isso, Tigre e Metro estão com 8 pontos, mas o Criciúma é lanterna nos critérios, pois tem uma vitória contra duas do time de Blumenau.

16:24

"Um bom jogo aqui, o Próspera tenta atacar mais", observa o comentarista Alfredo Lima sobre Próspera 0 x 0 Figueirense.

16:24

A combinação de momento está livrando o Próspera do risco de rebaixamento, já que chega a 12 pontos contra 8 do Criciúma, o primeiro time do Z-2.

16:21

22 minutos no Majestoso, continua Próspera 0 x 0 Figueirense.

16:21

Chegada perigosa do Concórdia, que ganha escanteio.

16:18

Róger bateu falta para o Próspera, na barreira do Figueirense.

16:18

Dudu Figueiredo bate para o Tigre. Bateu na barreira.

16:17

Em Concórdia, falta boa para o Criciúma.

16:17

Falta boa para o Próspera.

16:16

Gols na rodada do Catarinense, por enquanto, só em Metropolitano 1 x 1 Juventus.

16:16

Chegando aos 15 minutos em Concórdia, nada de gol ainda.

16:14

Chegando aos 14 minutos no Majestoso, 0 a 0 para Próspera x Figueirense.

16:13

Chegando aos 12 minutos no estádio Domingos Machado de Lima, segue Concórdia 0 x 0 Criciúma.

16:12

Nesse momento o Criciúma está em décimo primeiro lugar com 8 pontos, e o Próspera é sétimo com 12.

16:11

11 minutos na Ressacada, o Hercílio Luz vai empatando com o Avaí em 0 a 0.

16:10

Gol em Ibirama, Jardel empatou para o Metropolitano, 1 a 1 com o Juventus.

16:09

"O jogo é igual, o Concórdia tem no Alan Grafite o seu atacante mais agudo, perigoso, tem que ser bem marcado. E o Criciúma tenta sair pela direita com o Moacir. O Criciúma está com dificuldades, o Dudu Figueiredo não apareceu, mas o jogo é igual até agora", destacou o comentarista João Nassif.

16:08

O Figueirense ainda não chegou com perigo na área do Próspera.

16:08

7 minutos no Heriberto Hülse, 0 a 0.

16:07

Falta para o Concórdia. Bola na área, corta a defesa do Criciúma. 5 minutos, 0 a 0 no Domingos Lima.

16:05

Com os resultados de momento, a principal mudança é o salto do Juventus para terceiro com 17 pontos, e o Metropolitano está sendo matematicamente rebaixado.

16:04

O gol do Juventus em Ibirama foi de Di Maria, aos 35 segundos.

16:03

4 minutos no Heriberto Hülse, Próspera 0 x 0 Figueirense.

16:03

3 minutos em Concórdia, segue 0 a 0 Concórdia x Criciúma.

16:03

Bola rolando em Avaí x Hercílio Luz, Marcílio Dias x Chapecoense e Joinville x Brusque, todos no 0 a 0.

16:02

Primeiro gol da tarde. Jefinho a 1 minuto, Metropolitano 0 x 1 Juventus. Resultado rebaixa o Metro.

16:01

Apita o árbitro, bola rolando para Concórdia x Criciúma.

16:00

Logo no primeiro lance, boa chance para o Time da Raça.

16:00

Começou! Próspera x Figueirense.

16:00

Torcedores do Concórdia assistindo o jogo na vizinhança do Domingos Machado de Lima.

15:55

Hino nacional em execução em Concórdia.

15:53

Gullithi não joga, sentiu uma lesão. Desfalca o Próspera.

15:53

Times entrando em campo no estádio Domingos Machado de Lima.

15:49

João Nassif, comentarista do Timaço, falando de Concórdia x Criciúma.

15:47

Ou seja, o Criciúma nunca perdeu um jogo oficial para o Concórdia em Concórdia. São oito confrontos oficiais, por Campeonato Catarinense, no estádio Domingos Machado de Lima, com seis vitórias do Tigre e dois empates.

15:47

O Concórdia só ganhou do Criciúma em 1991, um amistoso, por 1 a 0 em Concórdia, e em 1995 por 3 a 2 no Heriberto Hülse.

15:44

Próspera x Figueirense: 28 confrontos (de 1970 a 2007), 9 vitórias do Próspera, 8 empates e 11 vitórias do Figueirense, 25 gols do Time da Raça, 42 do Figueira. Pesquisa de Denis Luciano.

15:44

Concórdia x Criciúma: 18 confrontos, 12 vitórias do Tigre, 2 do Galo do Oeste e 4 empates, 50 gols do Criciúma, 24 do Concórdia. Informações do Meu Time na Rede.

15:39

Pouco mais de 20 minutos para a bola rolar na penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Catarinense.

15:39

A classificação de agora no Campeonato Catarinense, antes de a bola rolar na décima rodada:

15:36

Goleiros no aquecimento em Concórdia.

15:35

Aquecimento do Criciúma em Concórdia.

15:21

Cadeiras do Heriberto Hülse com uma ação social que o Próspera realiza neste domingo.

15:13

Giuliano Bitencourt, gerente de futebol do Criciúma, está falando agora no Arena Timaço.

15:03

Time do Figueirense para encarar o Concórdia.

15:02

Dudu Figueiredo ganhou a vaga de Gabriel Silva no Criciúma.