Nos pênaltis, o fim da história do Tigre no Estadual de 2020

Após devolver o placar do jogo de ida, Carvoeiro não foi bem nas penalidades
Por Marciano Bortolin Criciúma, SC, 05/08/2020 - 21:00 Atualizado em 06/08/2020 - 00:09

Foguinho chegou de carrinho e balançou as redes do goleiro da Chapecoense, João Ricardo logo a quatro minutos de jogo. Este poderia ser o início de uma história com final feliz, mais uma vez escrita no estádio Heriberto Hülse, na noite desta quarta-feira, 5. Mas, infelizmente, o enredo terminou com uma cobrança de pênaltis do atacante adversário, Anselmo Ramon. O quinto da decisão de pênaltis. Ao final: 4 a 2 nas cobranças de pênaltis, a eliminação do Carvoeiro e a classificação da Chapecoense que decide a competição estadual pela quinta vez consecutiva, desta vez contra o Brusque.

Jejum é estendido

Já o Criciúma amplia o jejum no Estadual que já dura sete anos. A última vez que chegou à final foi em 2013, quando a equipe comandada pelo técnico Vadão conquistou o 10º título do Catarinense para o clube, justamente contra a Chapecoense. A data da final do Catarinense ainda não foi definida, mas deve ocorrer entre dezembro e outubro.

Próximo capítulo: Série C

O Criciúma inicia uma nova história na segunda-feira, 10, desta vez, o Campeonato Brasileiro da Série C, e a busca por voltar à segunda divisão do futebol nacional. A partida será às 20h, diante do Londrina, fora de casa.

Primeiro tempo

O gol saiu logo aos quatro minutos de partida. Após bola cruzada da direita por Jean Dias, o capitão Foguinho se jogou de carrinho na bola e balançou as redes. Um minuto antes o Carvoeiro já havia chegado. Foguinho cruzou baixo, o zagueiro tentou cortar e mandou para escanteio. Aos sete minutos, os visitantes chegaram pela primeira vez e o goleiro Agenor salvou o Tigre em duas oportunidades. Na primeira, em chute de Paulinho Moccelin. No rebote, Matheus tentou de cabeça e o goleiro carvoeiro pegou firme.

Um minuto depois, o tricolor tentou de novo. Victor Guilherme invadiu a área e tentou colocar na saída do goleiro, que fez a defesa. Aos 24, Victor Guilherme, novamente, cruzou na área, a zaga cortou e na sobra Eduardo arriscou de primeira, mas a bola saiu do lado direito do goleiro João Ricardo.

Segundo tempo

O primeiro bom lance do segundo tempo foi dos visitantes. Aos três minutos, Aylon chegou, arriscou, a bola pegou no zagueiro e conseguiu escanteio. Após cobrança, a zaga do Tigre sai jogando errado, Ronei arrisca, mas a bola sai sem perigo para o goleiro Agenor.

O Tigre chegou pela primeira vez no segundo tempo aos cinco minutos. Jajá avançou pela esquerda e cruzou rasteiro, mas não encontrou ninguém do tricolor. Quatro minutos depois, o Tigre chegou pelo lado direito, Victor Guilherme cruzou e Derlan colocou para escanteio.

Aos 11, após novo escanteio, Eduardo arriscou de fora da área, mas João Ricardo fez a defesa. A Chapecoense voltou a atacar aos 18 minutos. Ezequiel cobrou lateral para Aylon, ele arriscou de pé direito e a bola se perdeu pela linha de fundo. Aos 20, Victor Guilherme foi derrubado perto da grande área. Falta boa para o Criciúma que Jean Dias cobrou em cima da barreira e conseguiu mais um escanteio.

Aos 26, Jean Dias aproveitou lançamento longo, cruzou e Joílson cortou. Na sequência, Victor Guilherme chutou cruzado e conseguiu novo escanteio. Aos 34 minutos, os visitantes chegaram. Após cruzamento da direita, Anselmo Ramon, em sua primeira participação, mandou para fora.
Dois minutos depois, Foguinho, da Chapecoense, fez boa jogada,  chutou de perna esquerda e Anselmo Ramon tocou na bola, mas mandou para fora novamente.

Pênaltis

A história parecia que insistia em ter um final feliz para os lados Carvoeiro. E este enredo se estendeu pelo menos até a primeira cobrança da decisão por pênaltis. Cria da base, coube ao lateral direito Ezequiel cobrar o primeiro para a Chapecoense. O camisa 30, desta vez verde e não tricolor, correu para a bola, mas mandou por sobre o gol do goleiro Agenor.

Na sequência, o próprio Agenor foi para a cobrança. E melhor, fez. Colocou o Tigre na frente, mas foi aí que, o escritor decidiu mudar a história e a Chapecoense não perdeu mais. Derlan, também ex-Tigre, marcou; Foguinho, capitão tricolor, perdeu; Paulinho Moccelin, fez; Jean Dias, perdeu mais um para o Criciúma; Luiz Otávio, balançou as redes para o verdão d'Oeste; Vitão, fez para o Criciúma, mas Anselmo Ramon colocou fim à história do jogo e do Criciúma no Campeonato Catarinense de 2020.

23:36

Acabou. Anselmo Ramon marca e coloca a Chapecoense na final.

23:35

Se a Chapecoense marcar estará na final.

23:35

Vitão faz para o Tigre. 3x2. Chapecoense ainda na frente.

23:34

Luiz Otávio marca para a Chapecoense na quarta cobrança

23:33

Jean Dias também perde. A bola explodiu no travessão. Chapecoense na frente.

23:32

Gol da Chapecoense. Paulinho Moccelin faz o segundo dos visitantes nas cobranças de pênaltis.

23:32

Perde Foguinho. O capitão do Tigre bate a meia altura e João Ricardo defende. Tudo igual: 1x1.

23:31

Gol da Chape. Derlan bate no meio do gol e marca.

23:30

Gol do Tigre. O goleiro Agenor coloca o Carvoeiro em vantagem. 1x0 nos pênaltis.

23:30

Agenor é quem cobra o primeiro para o Tigre.

23:29

Para fora. Ezequiel manda sobre o gol de Agenor.

23:29

A Chapecoense cobra primeiro. Ezequiel vai para a bola.

23:22

Fim de jogo. Teremos pênaltis no HH

23:20

45/2T - O jogo vai até os 47, aponta o árbitro.

23:18

Está pintando pênaltis no Heriberto Hülse.

23:16

41/2TG - Chapecoense pressiona e consegue escanteio após chute de Alan Grafite.

23:15

36/2T - Foguinho, da Chapecoense, fez jogada,  chutou de perna esquerda e Anselmo Ramon tocou na bola, mas mandou para fora novamente.

23:10

34/2T - Cruzamento da direita, Anselmo Ramon, em sua primeira participação, manda para fora. Quase o empate dos visitantes.

23:04

"O Criciúma está dominando o jogo", opina João Nassif, comentarista do Timaço da Rádio Som Maior.

23:02

27/2T - Jogo parado para atendimento do goleiro João Ricardo, da Chapecoense.

23:02

26/2T - Jean Dias aproveita lançamento longo, cruza e Joílson corta. Na sequência, Victor Guilherme chuta cruzado e consegue novo escanteio.

22:59

Técnico Roberto Cavalo muito participativo. O jogo todo na beira do gramado orientando os seus comandados.

22:57

22/2T - Eduardo na sobra mais uma vez, pega de primeira, a bola bate na zaga e é mais um escanteio.

22:56

21/2T - Jean Dias cobrou e a bola explodiu na barreira. Escanteio para o Carvoeiro.

22:55

20/2T - Victor Guilherme é derrubado perto da grande área. Falta boa para o Criciúma.

22:53

18/2T - Ezequiel cobra lateral para Aylon, ele arrisca de pé direito e a bola se perde pela linha de fundo.

22:52

16/2T - Cobrança de escanteio da esquerda para a Chape, mas o árbitro para o jogo e aponta irregularidade dentro da área. O Tigre sai jogando.

22:48

11/2T - Após novo escanteio, Eduardo arriscou de fora da área, mas m João Ricardo fez a defesa.

22:45

9/2T - O Tigre chega pelo lado direito, Victor Guilherme cruza e Derlan coloca para escanteio.

22:42

5/2T - O Tigre chega pela primeira vez no segundo tempo. Jajá avançou pela esquerda e cruzou rasteiro, mas não encontrou ninguém do tricolor.

22:39

3/2T - Aylon chega, arrisca, a bola pega no zagueiro e é escanteio para a Chapecoense. Após cobrança, a zaga do Tigre sai jogando errado, Ronei arrisca, mas a bola sai sem perigo para o goleiro Agenor.

22:37

O registro do repórter do Timaço Som Maior, Bebel Vieira antes do início da etapa final. Acompanhe a partida no 100,7.

22:34

Começa o segundo tempo no HH. Criciúma 1x0 Chapecoense.

22:31

Reservas batem bola no intervalo.

22:17

Fim de papo no primeiro tempo. Criciúma 1x0 Chapecoense

22:11

38/1T - Na primeir participação, Ronei da Chapecoense caiu e precisou de atendimento. Voltou para o jogo com uma das mãos enfaixadas.

22:05

29/1T - Paulinho Moccelin cobra escanteio, Luiz Otávio toca de cabeça, mas a bola sai pela linha de fundo.

21:58

26/1T - Jogo parado novamente. Desta vez quem recebe o atendimento médico é Thiago Henrique, do Tigre.

21:56

24/1T - Victor Guilherme cruza na área, a zaga corta e na sobra Eduardo arrisca de primeira, mas a bola sai do lado direito do goleiro João Ricardo.

21:54

22/1T - Paulinho Moccelin tenta driblar Victor Guilherme que coloca para lateral. Chape segue no ataque.

21:51

20/1T - Jogo recomeça.

21:50

19/1T - Jogo parado no Majestoso. Vitão chocou com Matheus Ribeiro que ficou no chão e recebe atendimento.

21:42

8/1T - O Tigre tenta de novo. Victor Guilherme invadiu a área e tentou colocar na saída do goleiro, que faz a defesa.

21:40

7/1T - A Chapecoense vai para cima e Agenor salva o Tigre duas vezes. Primeiro no chute de Paulinho Moccelin. No rebote, Matheus tentou de cabeça e o goleiro carvoeiro pegou firme.

21:36

4/1T - Após bola cruzada por Jean Dias da direita, o capitão Foguinho se jogou de carrinho na bola e balançou as redes. Tigre 1x0 Chape.

21:35

4/1T - GOOOOOOLLLLL do Tigre!!!

21:34

3/1T - Foguinho cruzou baixo, o zagueiro tentou cortar e mandou para escanteio.

21:33

1/1T - Primeira falta a favor do Tigre. Léo Ceará cobra baixo na área e facilita para a zaga da Chape.

21:30

Bola rolando no Majestoso.

21:28

Um minuto de silêncio em homenagem às vítimas da Covid-19

21:23

Agora, o Hino de Santa Catarina é executado no HH.

21:21

O Hino Nacional esta sendo executado neste momento no Majestoso. Equipes ainda não subiram para o gramado.

21:21

Como perdeu por 1 a 0 no jogo de ida, na Arena Condá, para ir à decisão, o Criciúma precisa vencer por dois ou mais gols de diferença. Se vencer por um gol, a decisão vai para as cobranças de pênaltis.

21:19

O técnico Umberto Louzer também divulgou a escalação da Chapecoense.

21:18

O técnico Roberto Cavalo definiu assim o Tigre para o duelo:

21:16

Não podendo entrar no estádio Heriberto Hülse, devido aos protocolos de segurança devido à pandemia do novo coronavírus, a torcida do Tigre fez carreata pelas ruas de Criciúma escoltando o ônibus da delegação carvoeira até o Majestoso.

21:15

À tarde, o Atlético Tubarão perdeu por 2 a 1 para o Concórdia e foi rebaixado para a Série B do Campeonato Catarinense.

21:14

O Brusque ficou no 0 a 0 com o Juventus agora há pouco e garantiu vaha na final e agora aguarda Criciúma ou Chapecoense. Desde 2005 um time de fora do grupo dos considerados cinco grandes não chegava à decisão.

21:13

Além do minuto a minuto, você acompanha o jogo pela Rádio Som Maior 100,7 com a narração de Mário Lima, comentários de João Nassif, reportagens de Bebel Vieira e plantão de Marco Búrigo.

21:12

Boa noite! Eu sou o jornalista Marciano Bortolin e a partir de agora estarei com você com o minuto a minuto de Criciúma x Chapecoense pela partida de  volta das semifinais do Campeonato Catarinense.