Na volta da torcida, Tigre perde para o Hercílio Luz

Carvoeiro foi derrotado por 2x0 em casa na estreia da Copa SC
Por Marciano Bortolin Criciúma, SC, 15/09/2021 - 17:56 Atualizado em 15/09/2021 - 21:34

Um ano e meio depois, a torcida voltou ao Heriberto Hülse, mas viu o que não queria ver. O Criciúma estreou na Copa SC com derrota: 2x0 para o Hercílio Luz na noite desta quarta-feira, 15.

É a primeira vez na história que o time de Tubarão vence no Majestoso e o triunfo tem um nome: Garraty. O camisa 8 dos visitantes fez dois belos gols que garantiram os três pontos de sua equipe.

Com uma noite para esquecer, os jogadores do Criciúma deixaram o gramado sob protestos dos 470 torcedores que foram ao Majestoso.

Torcida voltou ao Heriberto Hülse, mas veu o Tigre ser derrotado. Foto: Marcelo Roque/4oito

Na agenda

O Criciúma volta a jogar pela Copa SC na próxima quarta-feira, 22, contra o Juventus, no Estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul, a partir das 20h.

Antes, no sábado, 18, o Carvoeiro vai a campo em busca da classificação para a próxima fase da Série C. O duelo é com o Mirassol, no Heriberto Hülse, às 17h.

Pouca inspiração. Muitas cobranças

Em campo, pouca inspiração do Criciúma. Das arquibancadas, algo que os jogadores já não estavam mais tão acostumados: as cobranças da torcida. E elas vieram conforme o desempenho ficava abaixo do esperado.

Os visitantes chegaram primeiro. Com menos de um minuto de jogo, a zaga do Tigre saiu jogando errado e os visitantes finalizaram, porém para fora.

Depois, o Carvoeiro passou a criar as melhores alternativas. Aos quatro minutos,  Gabriel Henrique fez boa jogada, puxou da esquerda para o meio e foi derrubado. Henrique cobrou e obrigou o goleiro Matheus a fazer boa defesa para evitar o primeiro gol do jogo.

Um minuto depois, Pedro Rosa ajeitou de cabeça, mas Minho, de frente para o gol, mandou por cima da trave. Outra boa chance para o Criciúma.

O Tigre seguiu melhor no jogo e criou mais uma boa chance com Dudu Figueiredo dentro da área, mas ele não conseguiu finalizar.

Aos 13, o time de Tubarão tentou pela direita, mas o goleiro Alisson saiu para cortar o cruzamento.

O jogo caiu de produção, os visitantes melhoraram e, além de segurar o ataque do Tricolor, passaram a criar as melhores possibilidades para abrir o placar.

Aos 33 minutos, o Hercílio Luz trocou passes, chegou no campo de ataque e ganhou falta boa perto da área.

Na cobrança, Garraty mandou no ângulo do goleiro Alisson para abrir o placar.

O Carvoeiro tenta aos 37, ganha escanteio, mas Minho cobra muito mal e desperdiça a chance para os donos da casa.

O Criciúma criou ótima oportunidade aos 41 minutos. Luiz Paulo fez boa jogada na linha de fundo, tocou para Gabriel Henrique que finalizou da entrada da área e a bola passou perto da trave defendida por Matheus. Quase o empate do Criciúma.

Uma pesadelo chamado Garraty

Como no primeiro tempo, a primeira boa oportunidade foi dos visitantes. Aos dois minutos, Vinícius cabeceou sozinho e o goleiro Alisson defendeu.

Aos cinco, Dudu Figueiredo tentou para o Tricolor. O camisa 10 dominou dentro da área, foi ao fundo e cruzou, mas a zaga dos visitantes colocou para escanteio.

O Carvoeiro seguiu sem criar boas chances para empatar, até que conseguiu um escanteio aos 15 minutos. Dudu cobrou, mas a bola passou por todo mundo na área.

Aos 22, o Hercílio Luz chegou pelo lado direito. Vinícius concluiu e a zaga do Tigre tirou. Quase o segundo gol dos visitantes.

Aos 25, Eduardo bateu de longe e a bola saiu pela linha de fundo sem assustar o goleiro Matheus.

Dois minutos depois, o segundo gol do Hercílio e novamente Garraty. O camisa 8 dos visitantes arriscou a primeira vez, a bola bateu na zaga, voltou para ele que dominou, escolheu o canto e balançou a rede novamente.

Aos 33, os visitantes tiveram a grande chance de ampliar, mas Jessé evitou em cima da linha.

O interino Luciano Almeida promoveu alterações, colocou garotos da base, mas nem assim o Criciúma conseguiu criar boas chances de gol.

Por outro lado, o Hercílio seguia criando as melhores oportunidades e por pouco não marcou o terceiro, mas o jogo terminou mesmo em 2x0 para os visitantes.

21:23

Fim de jogo.

Criciúma 0x2 Hercílio Luz

21:21

Três minutos de acréscimo.

21:20

43/2T - O Hercílio Luz cria as melhore chances e por pouco não marca o terceiro.

21:16

39/2T - Mesmo com as alterações de Luciano Almeida, o Criciúma não consegue criar boas chances.

21:10

33/2T – Os visitantes tiveram a grande chance de ampliar, mas Jessé evitou em cima da linha.

21:05

27/2T – Gol do Hercílio Luz. Garraty de novo. O camisa 8 dos visitantes arriscou a primeira vez a bola bateu na zaga, voltou para ele domina, escolhe o canto e balança a rede novamente.

21:02

25/2T - Eduardo bate de longe e a bola sai pela linha de fundo sem assustar o goleiro Matheus.

21:00

22/2T – O Hercílio Luz chega pelo lado direito, Vinícius concluiu e a zaga do Tigre tirou. Quase o segundo gol dos visitantes.

20:51

15/2T - Escanteio para o Criciúma. Dudu Figueiredo cobra, mas a bola passa por todo mundo na área.

20:50

14/2T - O Criciúma não consegue criar chances claras de gol.

20:48

Marcão no lugar de Luiz Paulo e Eduardo Melo na vaga de Gabriel Henrique. As primeiras substituições no Tigre.

20:47

Figueirense vai perdendo por 2x1 para o Juventus. Jogo no primeiro tempo.

20:43

Reservas do Carvoeiro no aquecimento.

20:42

O Tigre tenta se impor para buscar o empate.

20:41

5/2T – Dudu vai à linha de fundo, cruza, mas o zagueiro manda para a linha de fundo.

20:41

Torcedores cobram melhor desempenho dos jogadores do Tigre.

20:39

Lance do primeiro tempo.

20:39

2/2T – Grande chance para os visitantes ampliarem. Vinicius cabeceia, mas o goleiro Alisson defende.

20:35

Bola rolando no segundo tempo.

Criciúma 0x1 Hercílio Luz

20:33

em torcedor otimista no Majestoso. O campeão da Copa SC garanet vaga na Copa do Brasil do próximo ano.

O torcedor acredita.

20:32

Torcida na bronca no Herbierto Hülse.

20:19

Fim da primeira etapa.

20:18

Mais dois de acréscimos no primeiro tempo.

20:15

41/1T – Jogada de Luiz Paulo, tocou para Gabriel Henrique da entrada da área e a bola passa perto da trave defendida por Matheus. Quase o empate do Criciúma.

20:13

Autor do gol do Hercílio, Garraty deixa o campo de maca.

20:10

37/1T – Escanteio para o Tigre. Minho cobra mal e desperdiça a chance para os donos da casa.

20:07

33/1T – Gol do Hercílio Luz. Garraty, cobra a falta com o pé direito no ângulo do goleiro Alisson. Criciúma 0x1 Hercílio Luz.

20:05

33/1T – Hercílio Luz troca passes, chega no campo de ataque e ganha falta boa perto da área do Tigre.

20:04

Mais da torcida de volta ao Heriberto Hülse.

20:02

30/1T - Jogo segue sem gols no Majestoso.

Criciúma 0x0 Hercílio Luz

20:01

Um ano e meio depois, o público de volta ao HH.

19:57

24/1T – Falta para o Hercílio. Claiton manda na área e a zaga do Tigre coloca para lateral.

19:54

21/1T - Segue Criciúma 0x0 Hercílio Luz, no Estádio Heriberto Hülse.

19:50

"O Criciúma precisa mais do Dudu Figueiredo e do Eduardo. Precisa de mais troca de passes, pois são os homens de armação", o comentário de Nassif do Timaço da Som Maior.

19:49

16/1T – Escanteio para o Tricolor. Minho cobra, mas a zaga dos visitantes corta.

19:48

15/1T - Primeiro cartão do jogo é para Dudu. O camisa 10 do Tigre comete falta no meio campo e toma o amarelo.

19:46

13/1T – Hercílio tenta pela direita, mas o goleiro Alisson sai para cortar o cruzamento.

19:44

"Muita correria por parte das duas equipes. Criciúma mais tempo com a bola. Domina o jogo. Criou duas boas chances, mas ainda não apresentou a eficiência necessária para abrir o placar", comenta João Nassif.

19:43

10/1T – O Tigre segue melhor no jogo. Boa chance para Dudu Figueiredo dentro da área, mas ele não consegue finalizar.

19:39

6M/1T – Pedro Rosa ajeita de cabeça para Minho que, de frente para o gol, manda por cima da trave. Boa chance para o Criciúma.

19:39

5M1T – Cobrança forte de Henrique. O goleiro Matheus cai para fazer a defesa.

19:37

4M/1T - Gabriel Henrique faz boa jogada, puxa da esquerda para o meio e é derrubado. Falta boa para o Tigre.

19:36

2M/1T - Tentativa de lançamento na esquerda de ataque do Carvoeiro, mas a bola se perde pela linah de fundo.

19:33

Menos de 1 minuto de jogo, a zaga do Tigre sai jogando errado e os visitantes finalizam pela primeira vez na partida.