Criciúma está rebaixado para a Série B do Catarinense

Avaí venceu o Tigre no Heriberto Hülse por 1 a 0
por Denis Luciano e Paulo Monteiro Criciúma, SC, 21/04/2021 - 20:10 Atualizado em 21/04/2021 - 23:37

Pela primeira vez em toda a sua história, o Criciúma está rebaixado para a segunda divisão do Campeonato Catarinense. O rebaixamento foi consagrado com uma derrota por 1 a 0 contra o Avaí, no estádio Heriberto Hülse, na noite desta quarta-feira, 21.

Em 11 jogos no Catarinense deste ano, o Criciúma venceu somente uma partida: contra o lanterna da competição, Metropolitano, por 2 a 0. Foram cinco empates e cinco derrotas, que culminaram em oito pontos e na décima primeira colocação, consequentemente, no rebaixamento.

Com isso, o Tigre deverá jogar pelo estadual somente no segundo semestre do ano que vem. Se o calendário da Série B do Catarinense for semelhante ao deste ano, deverá começar somente em junho.

O gol da derrota

O gol do Avaí saiu aos 35 minutos do segundo tempo, quando Claudinho derrubou Gabriel na área. O pênalti foi marcado e o lateral direito Diego Renan cobrou firme, garantindo a vitória por 1 a 0 do Avaí.

23:36

Criciúma rebaixado.

23:32

Acabou, Criciúma 0 x 1 Avaí.

23:32

O Hercílio fez 4 a 3 no Joinville nos acréscimos, pega a última vaga e elimina o Figueirense.

23:30

Fim de jogo, Brusque 3 x 1 Próspera.

23:30

Fim de jogo, Chapecoense 5 x 0 Metropolitano.

23:27

Com o rebaixamento, o Criciúma não terá calendário no 1o semestre de 2022, já que a Série B começa em junho, como será em junho deste ano com os seguintes jogos: Guarani x Inter de Lages, Barra x Caçador, Camboriú x Fluminense, Tubarão x Carlos Renaux e Atlético Catarinense x Nação.

23:27

Arbitragem indica seis minutos de acréscimos no Heriberto Hülse.

23:24

O Criciúma está fechando sua campanha com 1 vitória, 5 empates e 5 derrotas, 6 gols marcados e 10 sofridos.

23:22

Marcos Índio perde boa chance para o Criciúma aos 40.

23:21

Gol da Chapecoense, 5 a 0 no Metropolitano.

23:19

Sai Dudu Figueiredo e entra Rhullian. E entrou Marcos Índio no lugar de Claudinho.

23:18

36 do segundo tempo, Criciúma 0 x 1 Avaí. Só a virada salva o Tigre.

23:17

35 do segundo tempo, Criciúma 0 x 1 Avaí.

23:16

Diego Renan fez o gol.

23:16

Gol do Avaí, 1 a 0.

23:15

Gol do Próspera descontando, Brusque 3 a 1.

23:15

Pênalti para o Avaí.

23:14

E o Brusque segue vencendo o Próspera por 3 a 0.

23:14

Pedrinho entrou no lugar de Gabriel Silva no Criciúma também.

23:14

Avaí perde grande chance. Quase o gol do Avaí que rebaixaria de vez o Criciúma. Adiel perdeu a chance aos 31.

23:13

Trocas no Criciúma. Adenilson saiu para entrar Moacir. Mateus Anderson deu lugar a João Carlos.

23:09

"3 a 0, definido. Para ajudar ele colocou Pirambu e Thiago Alagoano", diz o comentarista Alfredo Lima sobre o Brusque contra o Próspera.

23:08

"Agora está jogando o reserva do reserva do Avaí, e o Criciúma segue cometendo os mesmos erros", observa o comentarista João Nassif.

23:08

Outra troca, sai Jonathan e entra Ariel, também no Avaí.

23:07

Sai Jean Martin e entra Gustavo no Avaí.

23:06

Chapecoense 3 x 0 Metropolitano.

23:03

O Criciúma está sendo rebaixado com uma campanha de uma vitória, seis empates e quatro derrotas. Mas o Tigre segue dependendo de apenas um gol contra o Avaí para escapar da Série B do Catarinense.

23:02

Cartão amarelo para o volante Eduardo, do Criciúma.

23:00

"Qualquer troca agora será seis por meia dúzia", observa o comentarista João Nassif.

22:59

"O Brusque acelera da maneira que quer fazer e acha esses espaços", destaca o comentarista Alfredo Lima, sobre a derrota do Próspera.

22:58

Gol do Brusque, 3 a 0 no Próspera.

22:58

Combinação está rebaixando o Tigre. Só falta o gol do Criciúma para resolver a parada.

22:58

15 do segundo tempo, segue Criciúma 0 x 0 Avaí.

22:57

Saiu Renato e entrou Gabriel no time do Avaí. Saiu Valdívia e entrou Lourenço, também no Leão da Ilha.

22:55

Segue 0 a 0 no Heriberto Hülse, 13 do segundo tempo.

22:54

Gol do Brusque, 2 a 0 no Próspera.

22:52

Escanteio para o Criciúma. Não deu em nada.

22:50

9 do segundo tempo, Criciúma 0 x 0 Avaí.

22:49

7 do segundo tempo, Brusque 1 x 0 Próspera.

22:49

Segundo tempo:
Brusque 1 x 0 Próspera
Hercílio Luz 2 x 3 Joinville
Chapecoense 2 x 0 Metropolitano

22:48

Cartão amarelo para Claudinho, do Criciúma.

22:48

Gol do Joinville, 3 a 2 no Hercílio Luz em Tubarão.

22:46

Chapecoense vai vencendo o Metropolitano por 2 a 0. Resultado confirma matematicamente o rebaixamento do Metro.

22:44

Gabriel Silva puxou para a perna esquerda, bateu no meio do gol, segue 0 a 0.

22:44

Primeira tentativa do Criciúma no segundo tempo.

22:44

Segundo tempo rolando no Augusto Bauer, Brusque 1 x 0 Próspera.

22:41

Apita o árbitro, começa o segundo tempo de Criciúma 0 x 0 Avaí.

22:40

Já temos 23 minutos de intervalo.

22:39

Criciúma voltando para o segundo tempo.

22:32

"Um jogo muito parado, muito morno e controlado pelo Brusque", diz o comentarista Alfredo Lima, sobre o primeiro tempo de Brusque 1 x 0 Próspera.

22:24

51 minutos no Anibal Costa, segue Hercílio Luz 1 x 2 Joinville.

22:23

"Faltou a qualidade maior para poder chegar ao gol", emendou.

22:23

"O Criciúma muito retraído, quando tentou sair para o jogo, não conseguiu", observou o comentarista João Nassif.

22:23

A bola está rolando apenas em Hercílio Luz 1 x 2 Joinville. A arbitragem deu oito minutos de acréscimos, por conta da confusão ocorrida no primeiro tempo na expulsão de um jogador do JEC.

22:19

Fim do primeiro tempo, Brusque 1 x 0 Próspera.

22:18

Fim do primeiro tempo, Criciúma 0 x 0 Avaí.

22:17

1 minuto de acréscimo no Majestoso.

22:17

Claudinho, do Criciúma, nos instantes finais do primeiro tempo de 0 a 0 com o Avaí, resultado que vai rebaixando o Tigre.

22:14

Foi Renato quem recebeu para o arremate, goleiro Alisson salvou o Tigre. Escanteio para o Avaí.

22:14

Boa chegada, e perigosa, do Avaí.

22:14

Ataca o Criciúma com Uilliam Barros. Desperdiçou a jogada com Mateus Anderson.

22:13

Quase o zagueiro Alemão fez gol contra. Segue Criciúma 0 x 0 Avaí.

22:12

40 minutos, 0 a 0 no Majestoso. Tigre vai caindo.

22:11

Boa chance para o Avaí. Rafael Pereira, de cabeça, mandou para fora. Quase gol avaiano.

22:10

"O Próspera está andando em campo, e o Brusque acelera quando quer", diz o comentarista Alfredo Lima sobre o primeiro tempo de Brusque 1 x 0 Próspera.

22:09

Parciais:
Hercílio Luz 1 x 2 Joinville
Chapecoense 1 x 0 Metropolitano

22:07

Jogo parado no Heriberto Hülse. Goleiro Alisson sentindo o tornozelo direito, vai sendo atendido pelo médico Ricardo Furtado.

22:07

22:07

34 minutos, Criciúma 0 x 0 Avaí.

22:04

Chapecoense faz 1 a 0 no Metropolitano.

22:02

Próspera, com a derrota, vai classificando em sétimo, e pegando o Brusque na próxima fase.

22:01

Gol do Concórdia, 1 a 1 com o Juventus.

22:01

Gol do Brusque, 1 a 0 no Próspera.

21:58

Em Brusque, 25 minutos, Brusque 0 x 0 Próspera.

21:58

25 minutos, Criciúma 0 x 0 Avaí.

21:58

Sai Vinícius Leite e entra Cerrato no Avaí.

21:57

Avaí vai segurando o 0 a 0 com o Criciúma.

21:57

Falta um gol para o Criciúma. Tigre e Metro estão caindo.

21:55

"Jogo controlado pelo Próspera, que dá espaços no meio, e o Brusque chega. Tudo muito igual por enquanto, jogo morno", diz Alfredo Lima sobre Brusque 0 x 0 Próspera.

21:54

Gol do Juventus, 1 a 0 no Concórdia.

21:53

20 minutos no Scarpelli, Figueirense 0 x 0 Marcílio Dias. (Foto: Polidoro Júnior)

21:52

No Augusto Bauer segue Brusque 0 x 0 Próspera.

21:52

Chegando aos 20 minutos, 0 a 0.

21:51

O Criciúma pressiona o Avaí.

21:49

17 minutos, Criciúma 0 x 0 Avaí.

21:49

O Criciúma ainda está sendo rebaixado.

21:49

Hercílio Luz desconta com Renato aos 14 minutos, Hercílio 1 x 2 Joinville.

21:48

Para o Criciúma classificar, precisa acontecer, na combinação atual, dois gols: um do Tigre e um do Marcílio Dias.

21:46

Bom arremate para o Criciúma. Dudu Figueiredo, de falta, para defesa de Gledson.

21:44

O Hercílio só está escapando por conta do empate do Criciúma com o Avaí. Tigre está sendo rebaixado. Um gol do Criciúma e quem cai é o Hercílio Luz.

21:44

Hercílio Luz 0 x 2 Joinville, gol de Diego Matias aos 10 minutos.

21:42

Nesse momento, Criciúma e Metropolitano estão sendo rebaixados, Próspera está classificando em sexto e vai pegando o Avaí nas quartas.

21:41

9 minutos no HH, Criciúma 0 x 0 Avaí.

21:41

8 minutos em Brusque, Brusque 0 x 0 Próspera.

21:39

Hercílio Luz 0 x 1 Joinville no Anibal Costa. Hercílio e Criciúma estão com 9 pontos, mas o Tigre está sendo rebaixado no número de vitórias, 2 a 1.

21:38

Alemão para Gabriel Silva, cruzamento na área buscando Uilliam Barros, goleiro Gledson pegou para o Avaí. Era ataque do Tigre.

21:38

6 minutos, 0 a 0 no Heriberto Hülse.

21:36

Todos os jogos no 0 a 0 na rodada do Catarinense. Combinação que está rebaixando o Criciúma.

21:35

"O Criciúma exerce a pressão natural de início de jogo", destaca João Nassif.

21:35

Primeira chegada é do Criciúma com Dudu Figueiredo, que arremata aos 2 minutos contra o gol do Avaí. Mas ele pegou mal na bola.

21:34

Bola rolando em todos os jogos da rodada.

21:33

Começou Brusque x Próspera.

21:32

Apita o árbitro, bola rolando em Criciúma x Avaí.