Classificado! Criciúma vence a Ponte nos pênaltis

Depois do 1 a 1 no tempo normal, Tigre bate a Ponte e avança na Copa do Brasil
Por Redação Criciúma, SC, 08/04/2021 - 18:00 Atualizado em 08/04/2021 - 21:58

Foi preciso mais do que 90 minutos, mas o Criciúma venceu a Ponte Preta nos pênaltis e avançou de fase na Copa do Brasil. Após um empate por 1 a 1 no tempo normal, o Tigre converteu todas as cobranças e garantiu a classificação na noite desta quinta-feira, 8, no estádio Heriberto Hülse.

As redes não balançaram no primeiro tempo, e as equipes foram para o vestiário com o 0 a 0 no placar. Já na segunda etapa, o meia Camilo aproveitou uma bola parada na diagonal e, direto, com falha da defesa do Tigre, colocou a Ponte Preta na frente.

O Criciúma foi mais ofensivo no segundo tempo, principalmente após o gol tomado. Após algumas chegadas na área sem conclusão, a equipe descolou um escanteio pelo lado direito de ataque.

A bola foi para área, resvalou e voltou para o zagueiro Philipe Maia agiu como centroavante e, quase que de voleio, empatou a partida com um golaço.

Pênaltis

Nos pênaltis o Criciúma fez sua parte. Pedrinho, Elder, Claudinho, Eduardo e Marcos Índio converteram todas as cobranças. Já pelo lado da Macaca, Locatelli errou a cobrança, que acabou culminando na eliminação da Ponte e na classificação do Criciúma, que avança com mais R$ 1,7 milhão na conta.

21:09

Matheus Anderson, Criciúma 5 x 4 Ponte Preta!

21:09

GOOOOOOOOOOOOOOOOL!! CLASSIFICADO!

21:09

Matheus Anderson vai bater para o Criciúma.

21:08

Se o Criciúma fizer agora, está classificado.

21:08

Ruan Renato, gol da Ponte, 4 a 4.

21:08

"Muito bem o Criciúma nas suas cobranças", elogiou Alfredo Lima.

21:07

Se a Ponte errar agora, o Criciúma está classificado.

21:05

Atenção, Claudinho, gol do Criciúma!! 3 a 2!

21:05

Claudinho vai cobrar agora para o Criciúma.

21:03

Desperdiça a Ponte o batedor Vini Locatelli.

21:01

Goleiro Igor no gol e o Criciúma vai bater com Pedrinho.

21:01

Gol da Ponte, Camilo, 1 a 0.

21:00

Camilo vai bater para a Ponte Preta. Alisson vai para o gol.

20:59

Vai começar a cobrança de pênaltis.

20:53

Fim de jogo, Criciúma 1 x 1 Ponte Preta.

20:53

Nos últimos anos, o Criciúma teve quatro disputas de pênaltis marcantes: no ano passado, perdeu a vaga na final do Catarinense para a Chapecoense nas penalidades. Em 2017 e 2019, eliminou Altos e Oeste nos pênaltis. Em 2015, foi eliminado pelo Grêmio, esses três confrontos pela Copa do Brasil.

20:49

Arbitragem indicou 4 minutos de acréscimos.

20:49

Troca na Ponte Preta, saiu Barreto e entrou Léo Naldi.

20:47

43 minutos, 1 a 1.

20:47

Saiu Uiliam Barros e entrou Marcos Indio, e saiu Dudu para a entrada de Matheus Anderson, trocas no Criciúma.

20:45

41 minutos, Ponte pressiona, segue 1 a 1.

20:42

Estamos nos encaminhando para os pênaltis no Heriberto Hülse.

20:39

Ouça o gol do Criciúma com a narração de Mário Lima.

20:39

"Eu gostaria que o Criciúma estivesse na frente, mereceu mais, teve mais chances no primeiro tempo e agora vem fazendo por merecer, quem sabe 2 a 1 para o Criciúma estaria de bom tamanho", sublinhou o comentarista Alfredo Lima.

20:38

Sai Gabriel Silva e entra Pedrinho no Criciúma.

20:33

Philipe Maia marca o primeiro gol em sete jogos com a camisa do Criciúma.

20:33

"Até que enfim uma finalização consciente. Precisou um zagueiro ir lá, ele está de parabéns, fez um gol de centroavante, parabéns para ele que está fazendo uma boa partida. Quem sabe um ânimo para o time virar o jogo", destacou o comentarista Alfredo Lima.

20:32

Aos 28 minutos do segundo tempo, o gol de empate do Tigre.

20:31

Philipe Maia empata o jogo para o Criciúma, 1 a 1.

20:31

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CRICIÚMA!!!

20:29

O Criciúma está chegando a 18 jogos sem vitória, 9 empates e 9 derrotas, são 179 dias sem ganhar.

20:29

25 minutos, Criciúma 0 x 1 Ponte.

20:28

"O Criciúma não deixou de jogar, isso é o mais importante. Não deve desanimar agora, tem que tentar, e a equipe não estava mal, falta a tão sonhada finalização certa", aponta o comentarista Alfredo Lima.

20:26

Ataca o Criciúma.

20:25

21 do segundo tempo, segue Ponte Preta 0 x 1 Criciúma.

20:25

No primeiro pau, corta a defesa da Ponte.

20:25

Escanteio para o Criciúma.

20:23

Troca no Criciúma, sai Moacir e entra João Carlos.

20:23

20:20

"Mudou a postura, mudou o jeito de jogar, segue a mesma dificuldade. O gol tomado de novo por erro de posicionamento", observa o comentarista Alfredo Lima.

20:19

Camilo aos 14 minutos, Criciúma 0 x 1 Ponte.

20:18

20:18

Gol da Ponte Preta, 1 a 0.

20:08

4 do segundo tempo, 0 a 0.

20:08

Cartão amarelo para o zagueiro Alemão, do Criciúma. Ele já tomou cinco amarelos em nove jogos pelo Tigre.

20:05

Começa o segundo tempo, Criciúma 0 x 0 Ponte Preta.

20:04

Times de volta, apita o árbitro.

19:52

Alfredo Lima, comentarista do Timaço, elogia o primeiro tempo do Criciúma.

19:50

"Estávamos parados pelo Paulistão, mas treinamos bem", comenta o atacante Moisés.

19:50

Eduardo falando no Meio Tempo do Timaço. "O time está bem", diz.

19:49

Apita o árbitro, fim do primeiro tempo, Criciúma 0 x 0 Ponte Preta.

19:48

João Veras perdeu grande chance para a Ponte, da entrada da pequena área. Mas ele estava em impedimento.

19:48

46 minutos, 0 a 0.

19:41

Camilo bate falta para a Ponte, passou perto do gol de Alisson, por cima do travessão. Boa chance para o time de Campinas.

19:39

37 minutos, Criciúma 0 x 0 Ponte Preta.

19:39

"O Criciúma está melhor, chegando, com mais posse de bola, está criando mais. É importante que o Criciúma tenha efetividade nas ações ofensivas, está faltando só a finalização, está bem no jogo mesmo", afirma o comentarista Alfredo Lima.

19:38

Mais uma chance de gol do Criciúma. Helder para Dudu, que colocou para Eduardo na área, ele escorou para o gol, pegou mal na bola, saiu pela linha de fundo.

19:34

32 minutos, 0 a 0.

19:34

Cartão amarelo para o preparador de goleiros Bira, do Criciúma.

19:31

"O Criciúma precisa aproveitar mais as ações ofensivas", diz o comentarista Alfredo Lima.

19:28

Grande chance perdida pelo Criciúma com Alemão, da entrada da pequena área.

19:23

Boa chegada do Criciúma.

19:22

"O Criciúma, com essas ações do Wilsão, conseguiu dar uma cara com o sistema defensivo que está muito legal, e controla o jogo dessa maneira, controla as ações ofensivas da Ponte Preta. Estou gostando do Criciúma, está tendo atitude, fazendo balanço defensivo, não tinha antes disso", destaca o comentarista Alfredo Lima.

19:21

18 minutos, segue 0 a 0.

19:20

Dudu arremata da intermediária, desviou na defesa. Escanteio para o Criciúma.

19:17

Criciúma tenta chegar na área da Ponte.

19:10

8 minutos, 0 a 0.

19:09

7 minutos, Dudu cobrou falta para o Criciúma da intermediária, colocou na área, Uiliam Barros, em impedimento, tocou de cabeça, goleiro pegou. Impedimento anotado.

19:09

Hoje tem mais Copa do Brasil: Vila Nova x Juventude às 21h30min em Goiânia.

19:08

Cartão amarelo para Ruan Renato, da Ponte. Fez falta em Gabriel Silva em ataque do Criciúma.

19:08

Escanteio para a Ponte. Apodi cobra, Moacir corta na defesa do Criciúma.

19:07

Lembrando que empate nesta quinta leva a decisão da vaga para os pênaltis.

19:06

A Ponte Preta domina os minutos iniciais.

19:06

4 minutos, 0 a 0 no Majestoso.

19:06

Nove times já estão classificados para a terceira fase da Copa do Brasil: Bahia, Boavista (RJ), Juazeirense (BA), Vitória, Vasco, Coritiba, Fortaleza, Corinthians e Red Bull Bragantino.

19:04

Primeiro ataque da Ponte Preta.

19:02

Apita o árbitro, bola rolando para Criciúma x Ponte Preta.

18:59

Hino nacional em execução no Majestoso.

18:58

"Temos que acreditar na nossa equipe", diz Wilsão.

18:58

O Criciúma não ganha da Ponte Preta desde 1 de agosto de 2004, quando fez 3 a 1 pela Série A, no HH. Depois, foram 15 confrontos, 5 empates e 10 derrotas.

18:56

E aí está a Ponte Preta.

18:56

Confirmando as escalações. Aí o Criciúma.

18:55

Em seguida, a execução dos hinos.

18:55

Criciúma e Ponte Preta em campo.

18:49

Futebol Som Maior no ar, comando de Mário Lima.

18:49

Foram duas vitórias do Criciúma, 11 da Ponte e seis empates. As duas vitórias do Tigre foram em 2003 e 2004, ambas pela Série A do Brasileiro, 3 a 0 e 3 a 1, respectivamente.

18:48

Criciúma x Ponte Preta já se enfrentaram 19 vezes na história.

18:43

Alfredo Lima está falando das qualidades da Ponte Preta, adversária do Criciúma.

18:39

Metropolitano havia reclamado do adiamento da partida contra o Criciúma, a transferência de domingo para segunda-feira. Agora, segundo o repórter Heitor Araújo, tudo resolvido. A partida foi modificada a pedido do Criciúma.

18:37

Mais do Heriberto Hülse agora.

18:36

Na Ponte, atenção no atacante Moisés. Ele é de Morro da Fumaça, defendeu o Rui Barbosa no futebol amador, depois atuou no Hercílio Luz e Concórdia, chegando à Ponte. Camilo e Apodi são outros conhecidos do time de Campinas.

18:35

Arbitragem hoje será de Paulo Zavonelli. No fim de semana ele apitará o clássico Cruzeiro x Atlético, pelo Campeonato Mineiro. O árbitro tem 31 anos. O trio é todo mineiro. Ele já apitou quatro jogos do Mineiro e é o primeiro jogo nacional que Paulo Zavonelli apitará na temporada.

18:33

Fim de tarde em Criciúma. Menos de meia hora para a bola rolar.

18:31

O jogo do Criciúma contra o Metropolitano passou para segunda-feira a pedido do Tigre. Seria no domingo. Com isso, a equipe ganhou mais um dia de preparação para esse confronto decisivo pelo Campeonato Catarinense.

18:30

18:29

Jogadores da Ponte reunidos para aquele bate papo no gramado.

18:28

E a Ponte também no aquecimento.

18:27

Aquecimento do Criciúma rolando no gramado.

18:26

São 179 dias sem ganhar. Jejum grande do Criciúma.

18:25

E a Ponte? "Temos informações, é uma equipe forte, de Campeonato Paulista, temos que estar preparados", destacou Wilsão.

18:25

Detalhe do treino apronto realizado ontem no CT.

18:24

Wilsão e a postura do Tigre. "Treinamos pênaltis sim, tem possibilidade de acontecer. Sempre que possível vamos jogar em linha alta, o importante é o time estar compactado", observou o técnico do Criciúma.

18:24

O auxiliar Lalo responde se o jejum de vitórias do Criciúma entra em campo ou não.

18:23

De lá para cá foram nove empates e oito derrotas.

18:23

Lembrando que o Criciúma não ganha um jogo oficial desde 11 de outubro do ano passado, quando bateu o Londrina por 2 a 1 pela Série C. São 17 jogos de jejum.

18:23

"Vamos colocar todo o nosso entusiasmo, mostrar aos jogadores que é possível", destacou o técnico Wilsão. "Vamos fazer eles acreditarem que é possível, corrigindo detalhes nos treinos, que a gente evidenciou do último jogo", observou o treinador.

18:22

O gramado do Majestoso bonito, à espera do jogo.

18:22

Jogadores da Ponte Preta entrando no gramado para o aquecimento. Foto do repórter Heitor Araújo.

18:18

Wilsão acertou em trocar o goleiro para hoje? Acertou, respondeu o comentarista Alfredo Lima. Gustavo perdeu lugar para Alisson, depois da falha cometida no empate contra o Marcílio Dias no último domingo.

18:17

Um bonito fim de tarde em Criciúma, conforme o registro do Marciano Bortolin, da redação do 4oito.

18:15

Alfredo Lima, comentarista do Timaço, falando agora no Arena.

18:13

Ponte Preta teve sérios problemas com a Covid-19 ao longo do Paulistão. Chegou a perder 14 jogadores contaminados.

18:12

Informa a assessoria de imprensa do Criciúma: O atleta Vinicius Tsumita sofreu uma entorse no joelho esquerdo no treinamento de segunda-feira. O meia realizará o exame de imagem e segue sobre os cuidados do Departamento Médico do clube.

18:12

Último jogo da Ponte foi no dia 13 de março, vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo em Ribeirão Preto, pelo Campeonato Paulista. No Estadual, o time tem 4 pontos e está em terceiro lugar no Grupo B.

18:11

A Ponte Preta não joga há quase um mês.

18:09

A Ponte também está escalada.

18:09

Escalação do Criciúma para encarar a Ponte.

18:08

Novidades no time hoje: Gustavo perdeu a posição no gol. Uiliam Barros entra no time.

18:08

A partida, válida pela segunda fase da Copa do Brasil, começa às 19h no Heriberto Hülse.

18:07

Boa noite! Eu sou o jornalista Denis Luciano e está no ar o Minuto a Minuto do 4oito para Criciúma x Ponte Preta.