Próspera reestreia com derrota no Campeonato Catarinense

No apagar das luzes, Joinville venceu o Time da Raça por 1 x 0
Por Redação Tubarão, SC, 25/02/2021 - 17:57 Atualizado em 25/02/2021 - 17:58

Por: Denis Luciano e Heitor Araujo

O Próspera reestreou no Campeonato Catarinense, após 13 anos distante, com uma derrota no apagar das luzes contra o Joinville. O Time da Raça mandou a partida no Domingos Gonzalez, em Tubarão, e criou algumas chances que poderiam ter trazido os três pontos.

No entanto, sem efetividade nas poucas conclusões e uma desatenção ao fim da partida, no último minuto, Thiago Oliveira, atacante reserva do Jec, entrou em disparada na grande área e fez o gol da vitória dos visitantes por 1 x 0.

O Jogo

Aos dois minutos do primeiro tempo o Jec quase abriu o placar, com Gustavo Ermel, na grande área, tirando a bola do goleiro Guilherme Prezi, mas Diego Silva salvou quase em cima da linha.

Aos oito minutos veio a primeira descida do Próspera. Ataque pelo lado direito até a bola chegar ao centroavante Maicon Santana. O camisa 9 fez o pivô e rolou para Galiardo, que chutou forte de fora da área, direto pela linha de fundo.

O primeiro tempo acabou com poucas chances de gol para os dois lados, em uma partida truncada. O Próspera tentou na ligação direta chegar ao ataque, mas obteve poucos espaços. Ao Joinville, faltou inspiração e aproximação para vencer a marcação em bloco médio do Time da Raça.

Volta igual

O segundo tempo começou como terminou o primeiro: muita transpiração, divididas e pouca inspiração. A segunda grande chance do jogo foi do Joinville.

Aos 12 minutos, Diego armou contra-ataque pelo lado esquerdo e fez o cruzamento para Alisson Mira. Entre a dupla de zaga, o centroavante chutou quase na pequena área, mas em cima de Guilherme Prezi, que salvou o Time da Raça.

Lucas Bessa entrou na metade do segundo tempo, mas não permaneceu muito tempo em campo. O volante sentiu o tornozelo direito e teve que sair para a entrada de Eduardo.

Próspera ataca

A grande chance do Próspera na partida foi aos 26 minutos. Danielzinho fez grande jogada individual pelo lado direito, driblou três e cruzou fechado, obrigando Volpi a se espichar todo para mandar a escanteio.

Aos 31 minutos, após jogada de Gabriel pelo lado esquerdo, Dudu pegou a sobra da entrada da área e chutou com força, próximo à trave do goleiro Volpi. Um minuto depois, Diego deu o troco e arrancou pelo meio-campo, driblou Galiardo e bateu forte, também rente ao poste.

Gustavo Ermel desperdiçou outra oportunidade para o Joinville aos 35 minutos do segundo tempo. O ponteiro recebeu a bola de Thiago Santos, em triangulação com Diego. Arrematou da entrada da área e a bola saiu por cima do gol.

Mudanças

Paulo Baier terminou a mexer nas opções de frente, mesmo com a pouca produção ofensiva do Time da Raça. Aos 39 minutos entraram Leomir e Hugo Ragelli, no lugar de Léo Natal e Hugo Ragelli.

Foi de Leomir a segunda boa chance do Próspera. Recebeu passe pelo lado direito da grande área e soltou o foguete cruzado. Volpi se esticou todo e fez a grande defesa da partida.

O segundo tempo foi mais movimentado: Thiago Santos mandou um balaço na trave aos 42 do segundo tempo.

O Gol

O gol da partida foi no último minuto. Em triangulação entre Renan Castro e Gustavo Ermel, o camisa 11 achou Thiago Santos, que invadiu a grande área mais atento que a zaga. Ele chutou no cantinho, sem chances para Guilherme Prezi.

Agora, o Próspera volta a Criciúma para enfrentar o Hercílio Luz, no Heriberto Hülse, com mando de campo da equipe de Tubarão, no domingo às 16h.

O Joinville volta para a casa onde enfrenta o Marcílio Dias, às 19h, na Arena Joinville.

Ficha Técnica

Próspera 0 x  1 Joinville, válido pela 1ª rodada do Campeonato Catarinense

Local: estádio Domingos Gonzalez, em Tubarão

Horário: 16h

Arbitragem: William Machado Steffen, auxiliado por Bruno Muller e Mauro Ricardo Oliveira Alves da Luz

Gol: Thiago Santos (Joinville)

Cartões amarelos: Gullith (Próspera); Renan Castro e Lucas Goes (Joinville)

Próspera: Guilherme Prezi; Suelinton, Baiano, Gullith e Diego Silva; Jessé (Lucas Bessa e depois Dudu), Jean Natal (Leomir) e Galiardo; Gabriel e Danielzinho e Maicon Santana (Hugo Ragelli). Técnico: Paulo Baier.

Joinville: Fabiano Volpi; André Rosa, Fernando, Charles e Renan Castro; Banguelê, Lucas Goes, Diego, Douglas Packer (Tiaguinho) e Gustavo Ermel; Alison Mira (Thiago Santos). Técnico: Vinícius Eutrópio.

17:56

Fim de jogo, Metropolitano 0 x 0 Figueirense.

17:55

Fim de jogo, Próspera 0 x 1 Joinville.

17:55

"Quando se dá espaço no meio, e no último minuto, não pode dar espaço como esse", observa o comentarista Alfredo Lima.

17:52

Tiago marcou aos 48 do segundo tempo.

17:52

Gol do Joinville.

17:50

Escanteio batido para o Próspera. Corta a defesa do Joinville.

17:50

Leomir bate a falta, bola na área do JEC, escanteio para o Próspera que reclamou de mão na bola do jogador Renan, seria pênalti para o time criciumense. Nada marcado, a não ser o escanteio.

17:50

41 do segundo tempo na Ressacada, Metropolitano 0 x 0 Figueirense ainda.

17:49

Boa chance para o Próspera agora.

17:49

Intervalo em Concórdia, Concórdia 0 x 1 Chapecoense.

17:49

Arbitragem indica quatro minutos de acréscimos.

17:48

O Próspera vai empatando em sua volta à elite.

17:48

45 em Tubarão, continua 0 a 0.

17:46

Olha aí o técnico Paulo Baier de olho no seu time. Foto do Lucas Colombo / EC Próspera.

17:45

Mais uma grande chance desperdiçada pelo Próspera. Hugo Ragelli mandou para Daniel, Leomir pegou a sobra, bateu, a bola sobrou para Gabriel que bateu na defesa do JEC. A melhor chance de gol do Próspera.

17:43

Sai Jean Natal e entra Leomir, sai Maicon Santana e entra Hugo Ragelli. Mudanças no Próspera.

17:42

Próspera vai cansando nos minutos finais.

17:41

Segundo tempo:
37 em Tubarão, Próspera 0 x 0 Joinville
32 em Floripa, Metropolitano 0 x 0 Figueirense

17:40

Esse é o Perotti comemorando o primeiro gol da Chapecoense.

17:39

Federação Catarinense de Futebol informa que a partida entre Chapecoense x Avaí programada para domingo está adiada, devido a Covid-19 no município de Chapecó. A informação é do jornalista Polidoro Júnior.

17:37

32 minutos, 0 a 0 em Tubarão.

17:35

Outra boa jogada de Gabriel no ataque do Próspera. Dudu, de fora da área, de canhota, mandou para fora. Chegando o Time da Raça.

17:34

Gol! Perotti aos 33 marca, Concórdia 0 x 1 Chapecoense.

17:33

Saindo Alisson e entrando Tiago Santos no Joinville. E saiu Douglas Packer para a entrada de Tiaguinho.

17:32

"É só ter um pouco mais de vontade que vai chegar", diz Alfredo Lima.

17:32

28 do segundo tempo em Tubarão, Próspera 0 x 0 Joinville.

17:31

Próspera pressiona.

17:30

Jean Natal escorou para Gabriel, Maicon Santana aparecia livre para cabecear mas o goleiro do JEC salvou. Quase o gol do Time da Raça aos 26.

17:30

Grande ataque de Gabriel para o Próspera.

17:29

Bessa, que entrou faz poucos minutos, sofreu uma torção e já saiu. Ficou poucos minutos em campo. No seu lugar entrou Eduardo.

17:27

23 do segundo tempo, segue Próspera 0 x 0 Joinville.

17:26

Olha aí o lateral direito Sueliton, ex-Criciúma, em campo pelo Próspera contra o Joinville. Foto do Lucas Colombo / EC Próspera.

17:22

Sai Jessé e entra Lucas Bessa no Próspera. "Ele vai tentar colocar um pouco mais a bola no chão", observa Alfredo Lima.

17:19

Segundo tempo de Metropolitano 0 x 0 Figueirense. Foto de Polidoro Júnior.

17:17

Centroavante Alisson perde grande chance para o Joinville. Bola roubada, Diego cruzou da esquerda, Alisson arrematou e o goleiro Prezzi fez boa defesa.

17:15

Segundo tempo, Metropolitano 0 x 0 Figueirense
Primeiro tempo, Concórdia 0 x 0 Chapecoense

17:15

"Eles não estão conseguindo acertar nem três passes. O jogo está feio agora", observa o narrador Mário Lima.

17:15

11 do segundo tempo, Próspera 0 x 0 Joinville.

17:14

"Jogo decaiu bastante. O Próspera vai ter que fazer alguma mudança", diz Alfredo Lima.

17:11

Segundo tempo rolando na Ressacada, Metropolitano 0 x 0 Figueirense.

17:10

5 do segundo tempo, Próspera 0 x 0 Joinville.

17:08

"O Joinville subiu um pouco a linha para roubar essa bola", observa Alfredo Lima.

17:07

Tem mais estreias rolando agora: 6 minutos no estádio Domingos Lima, Concórdia 0 x 0 Chapecoense.

17:06

Olha aí o Mário Lima com o Alfredo Lima na cabine do Timaço no Domingos Gonzales. Narrador e comentarista da Som Maior para a estreia do Próspera.

17:04

Apita o árbitro, bola rolando para o segundo tempo de Próspera 0 x 0 Joinville.

17:03

Próspera volta com o mesmo time para o segundo tempo. "Eu acho que ele tinha que colocar o Leomir, colocar um pouco mais de gente nesse meio campo, para aproveitar melhor o Jean Natal", observa o comentarista Alfredo Lima.

17:02

Os dois times retornando para o segundo tempo no Domingos Gonzales.

16:57

"Bem organizado taticamente", diz Alfredo Lima sobre o Próspera no primeiro tempo.

16:56

A reapresentação do Tigre foi na tarde desta quinta no CT. Sábado, às 16h, o Criciúma encara o Juventus em Jaraguá do Sul.

16:54

Agora, no Meio Tempo da Som Maior, as informações do Criciúma com o repórter Heitor Araújo.

16:53

Intervalo na Ressacada, Metropolitano 0 x 0 Figueirense.

16:51

Na Som Maior está no ar o Meio Tempo com informações e opiniões do primeiro tempo da estreia do Time da Raça.

16:51

Fim do primeiro tempo, Próspera 0 x 0 Joinville.

16:46

46 minutos, segue 0 a 0. Teremos quatro minutos de acréscimos.

16:43

Falta boa para o Próspera.

16:36

36 minutos, segue 0 a 0 em Tubarão. Ouça com a Som Maior.

16:33

Muito calor em Tubarão, informa o narrador Mário Lima.

16:32

"Muitas faltas desnecessárias são cometidas pelos dois times", diz o comentarista Alfredo Lima.

16:30

26 na Ressacada, Metropolitano 0 x 0 Figueirense.

16:30

29 minutos, 0 a 0 ainda em Tubarão.

16:28

Houve uma outra temporada, além de 2007, na qual Próspera e Joinville também enfrentaram- se quatro vezes.

16:25

25 minutos no Domingos Gonzales, Próspera 0 x 0 Joinville.

16:25

Cartão amarelo para o zagueiro Gullity, do Próspera.

16:25

Partida sendo retomada agora.

16:24

O jogo parou no Domingos Gonzales. Os jovens jogadores do Tubarão foram removidos pela fiscalização, devem voltar para o alojamento. Não pode ter público.

16:21

Tem um grupo de meninos das categorias de base do Atlético Tubarão agrupados no estádio assistindo o jogo. Como não pode ter público, a fiscalização da FCF ordenou que eles sejam retirados, deixem de estar aglomerados. Esses jovens atletas moram no estádio, onde há um alojamento.

16:21

Jogo movimentado na Ressacada. Com 18 minutos, 0 a 0 para Metro e Figueira.

16:19

Defesa do JEC corta para a lateral.

16:19

Quinto escanteio a favor do Próspera.

16:17

13 minutos na Ressacada, Metropolitano 0 x 0 Figueirense.

16:17

Em 2006, na elite do Catarinense, o Próspera enfrentou o Joinville uma vez. Em 3 de maio, empataram por 1 a 1 no Mário Balsini.

16:16

Outra memória do Próspera. Em 2005 o Time da Raça foi campeão da Série B-1 do Catarinense. Na foto o time campeão.

16:16

15 minutos, Próspera 0 x 0 Joinville.

16:15

Na melhor campanha estadual da sua história, em 1971, o Próspera foi vice-campeão catarinense. O campeão na ocasião foi um time de Joinville, o América.

16:10

9 minutos, Próspera 0 x 0 Joinville.

16:07

Bola rolando na Ressacada para Metropolitano 0 x 0 Figueirense.

16:07

"O Joinville está num 4-2-3-1, tudo muito igual, os times se estudando. O Jean Natal infiltra por trás dos zagueiros, daqui a pouco sai algo", afirma Alfredo Lima, comentarista do Timaço.

16:06

5 minutos em Tubarão, Próspera 0 x 0 Joinville.

16:05

Metropolitano e Figueirense em campo na Ressacada. Foto de Polidoro Júnior.

16:04

Ainda sobre os confrontos da Divisão Especial de 2007:
13/5, no Ernestão, Joinville 4 x 2 Próspera
17/6, no Mário Balsini, Próspera 1 x 2 Joinville

16:03

O jogo começa quente. "O Próspera bem definido no 4-3-3 com a bola. O jogo está igual por enquanto, um ataque para cada lado", observa o comentarista Alfredo Lima na Som Maior.

16:03

Agora, boa chegada do Joinville.

16:02

Ataque do Próspera com 1 minuto, cavando o escanteio.

16:01

Apita o árbitro, bola rolando para Próspera x Joinville.

16:01

Ainda em 2007, houve dois encontros pela Divisão Especial, um torneio extra que determinou o rebaixamento de Camboriuense, Próspera e Videira, e a volta ainda na mesma temporada do JEC.

16:00

Esse, no caso, foi o último confronto em Criciúma entre os dois pela elite do Catarinense, pois houve um encontro posterior em Joinville, no Ernestão. Em 18 de março de 2007, Joinville 1 x 2 Próspera.

15:58

Último confronto entre Próspera e Joinville por Campeonato Catarinense foi em 28 de janeiro de 2007. No Mário Balsini, o Time da Raça ganhou por 3 a 0.

15:55

Às 17h tem a estreia da atual campeã, a Chapecoense, que enfrenta o Concórdia no estádio Domingos Machado de Lima.

15:55

Sem estádio para jogar em Blumenau, sem o estádio da Baixada em Ibirama adequado para uso, o Metro opta por utilizar a Ressacada, em Florianópolis, como sua casa provisória.

15:54

A rodada desta quinta tem mais duas partidas. Em instantes, às 16h também, Metropolitano x Figueirense.

15:53

Os hinos serão executados agora no Domingos Gonzales.

15:52

O Joinville, do técnico Vinícius Eutrópio, também está confirmado:

15:52

O Timaço reforça agora na Som Maior a escalação do Próspera para a estreia, que é esta:

15:51

Na Ressacada, o Avaí ganhou do Juventus por 2 a 0.

15:50

Em Itajaí, o Brusque, vice-campeão de 2020, ganhou do Marcílio Dias por 2 a 1.

15:50

O Campeonato Catarinense começou nesta quarta. No HH, Criciúma 1 x 1 Hercílio Luz.

15:48

Acontece que o Criciúma jogou nesta quarta no Majestoso, e por acordo entre os dois clubes, optou-se por não realizar outra partida no mesmo local menos de 24 horas depois.

15:48

O jogo, mesmo com mando do Próspera, acontece em Tubarão, pois o Time da Raça mandará suas partidas no Heriberto Hülse.

15:47

Na Som Maior, a cobertura está no ar desde as 15h. Agora, o narrador Mário Lima comanda a transmissão.

15:47

O gramado em boas condições para receber Próspera e JEC.

15:46

Esse é o estádio Domingos Gonzales, do Atlético Tubarão, que recebe a estreia prosperana.

15:46

Boa tarde! Eu sou o jornalista Denis Luciano e este é o Minuto a Minuto do 4oito para a estreia do Próspera no Campeonato Catarinense.