Tigre estreia com virada e vitória

Criciúma bateu o Concórdia por 2 a 1 no Majestoso
Por Denis Luciano Criciúma, SC, 22/01/2020 - 18:00 Atualizado em 22/01/2020 - 21:41

Foi de virada. Foi com emoção. O Criciúma venceu o Concórdia por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, 22, no estádio Heriberto Hülse, no jogo que abriu o Campeonato Catarinense de 2020. Jajá e Carlos César foram os autores dos gols que conferiram os três primeiros pontos para o Tigre na disputa.

"Um jogo difícil. Saímos atrás no placar em um lance atrapalhado do árbitro. Valeu pelo espírito de equipe, uma boa estreia", disse o volante Adenílson. "Foi com muita convicção que eu bati", comenta Carlos César, sobre o pênalti que ele converteu em gol para o tricolor nos 2 a 1. "Um momento importante da partida, fui feliz em fazer o gol e ajudar a minha equipe", completa. "Graças a Deus pude fazer um gol, nossa equipe no segundo tempo acordou, jogamos como o Criciúma, assim tem que ser no campeonato todo", avalia Jajá. "Mas tem muito campeonato pela frente", destaca.

O jogo

A partida começou equilibrada, com o Criciúma tendo mais posse de bola e o Concórdia arrematando algumas vezes com perigo. Em uma delas, em cobrança de falta a bola tocou em Adenílson, na barreira do Criciúma, e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Moisés fez 1 a 0 aos 34 minutos.

O Tigre buscou o empate aos 19 do segundo tempo com o estreante Jajá.

A virada tricolor veio em um pênalti cometido por Osmar em Andrew, e convertido por Carlos César aos 35, 2 a 1.

O Criciúma quebrou um tabu. Não vencia em estreia de Catarinense desde 2016, quando bateu o Avaí por 1 a 0 no Majestoso. Depois, vinha de três derrotas consecutivas em arrancadas do Estadual: 1 a 0 para o Avaí em casa (2017), 1 a 0 para o Figueirense fora (2018) e 1 a 0 para o Figueirense em casa (2019).

O atacante Andrew foi o Melhor em Campo do Timaço da Som Maior. O tricolor volta a campo no próximo domingo, em Jaraguá do Sul, contra o Juventus, às 16h.

20:55

Apita o árbitro, fim de jogo, Criciúma vence o Concórdia por 2 a 1.

20:55

Andrew foi eleito.

20:55

Aberta a votação do Melhor em Campo na Som Maior.

20:54

Criciúma chega com perigo com Vitor Guilherme aos 47. Segue 2 a 1 para o Tigre.

20:54

"Como sempre começou mal, uma vitória na chegada é fundamental para dar essa moral, principalmente para esses novos contratados", diz João Nassif.

20:52

Sai Jajá e entra Lukinha no Criciúma.

20:52

"O Concórdia está completamente batido", diz Mário Lima. "O jogo praticamente acabou", completa Nassif.

20:51

Saiu Léo Itaperuna e entrou Wesley Barbosa no Concórdia.

20:51

Para o comentarista João Nassif o atacante Andrew foi o melhor do Tigre em campo.

20:50

Última vez que o Criciúma havia vencido em uma estreia no Catarinense foi em 2016, 1 a 0 sobre o Avaí em casa. Depois, vinha de três derrotas consecutivas em arrancadas no Estadual.

20:49

Ouça o primeiro gol do Criciúma, narração de Mário Lima na Som Maior.

20:47

O volante Cristofer vai entrar no Criciúma aos 40 minutos.

20:46

Troca no Concórdia, sai Wesley Jesus e entra Neilson.

20:45

Carlos César marca o quarto gol em 39 jogos com a camisa do Criciúma.

20:44

Carlos César, de pênalti, vira o jogo aos 36, 2 a 1.

20:44

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

20:43

"O Andrew é de novo esse jogador que está sendo decisivo no Criciúma. De novo", diz.

20:43

"Ingenuidade desse time do Concórdia. Não tinha necessidade de cometer essa falta, era uma jogada controlável", observa João Nassif.

20:43

Vitor Guilherme pega a bola para fazer a cobrança.

20:43

Pênalti para o Criciúma aos 35. Osmar derrubou Andrew na área. Pênalti.

20:42

Pênalti.

20:42

35 minutos, segue 1 a 1.

20:42

"O Criciúma vai no sufoco virar esse jogo", afirma o narrador Mário Lima.

20:42

"O Criciúma não encaixou mais nada depois do gol, o placar está na medida do jogo", diz João Nassif.

20:40

Público total de  2.819 no HH, renda de R$ 46.020,00.

20:39

Jornalismo - Tem toque de Criciúma no Big Brother Brasil. Confere aí!

20:38

Cartão amarelo para Vitor Guilherme, do Criciúma.

20:38

Jornalismo - Confira o alerta da Defesa Civil de Santa Catarina. Vem mais chuva aí!

20:36

Cartão amarelo para Osmar, que entrou faz pouco no Concórdia. Ele fez falta em Carlos César.

20:34

Osmar vai entrar no Concórdia. Ele é lateral direito.

20:33

Cartão amarelo para Wesley Jesus, do Concórdia. Ele fez falta em Andrew.

20:31

Falta de Diego Felipe sobre Jajá, Carlos César vai cobrar para o Criciúma aos 23 minutos.

20:30

Boa chance do Criciúma com Carlos César, pega o goleiro do Concórdia.

20:29

Sai Alisson Taddei e entra Carlos César no Criciúma.

20:29

"Boa jogada pelo flanco, bem trabalhada, com a participação de vários jogadores, com oportunismo do Jajá. O Criciúma empatou em um momento em que o Concórdia tinha as rédeas do jogo", diz João Nassif.

20:28

Aos 20 minutos, o empate tricolor. Jajá tirou proveito de cruzamento para igualar o placar.

20:24

Gol do Concórdia! Mas toque de mão na bola foi marcado pela arbitragem. Gol de Moisés é anulado pela arbitragem aos 20 minutos.

20:23

Primeira grande chance de gol do Criciúma. Jajá disparou pela esquerda, cruzou no segundo pau para Andrew, cruzamento alto e forte. Bola saiu pela linha de fundo. Boa chegada do Tigre.

20:20

12 minutos, segue Criciúma 0 x 1 Concórdia.

20:17

Andrew subiu e cabeceou para fora em ataque do Criciúma aos 14 minutos. Ele subiu entre os zagueiros do Concórdia.

20:17

"Neném vai chorar", anuncia Mário Lima.

20:16

Jornalismo - Conheça o auxílio-funeral, serviço disponível em Criciúma.

20:16

Chove agora no Majestoso.

20:13

"O Criciúma roda, roda e não chega. É a sequência da primeira etapa", comenta João Nassif.

20:13

"O jogo não anda, é impressionante a falta de qualidade técnica nesse momento", observa o narrador Mário Lima.

20:11

"Está muito clara a tática para o segundo tempo. É bola no Andrew e cavar falta", afirma João Nassif.

20:11

Campeonato Gaúcho, Grêmio 0 x 1 Caxias em Porto Alegre.

20:10

Começando o Campeonato Gaúcho, três jogos iniciaram às 20h: Pelotas 0 x 0 Novo Hamburgo, Ypiranga 0 x 0 São Luiz e Grêmio 0 x 0 Caxias.

20:08

Foi pênalti ou não foi pênalti para o Concórdia? O auxiliar achou que sim, avisou o árbitro que anotou e o Concórdia botou na rede. Veja o lance:

20:07

Apita o árbitro, bola rolando para o segundo tempo.

20:07

Times voltando, vem aí o segundo tempo do futebol do Timaço. "Vamos virar", diz Mário Lima.

20:06

Vitor Guilherme foi o destaque do Criciúma no primeiro tempo, aponta o comentarista João Nassif.

20:05

Edinan joga centralizado, Jajá vai para uma das pontas.

20:05

Edinan vai entrar no Criciúma. Entra na vaga de João Carlos.

20:05

Concórdia voltando sem substituições.

20:03

O torcedor Jorge Fernando congelou a imagem do lance que teria dado origem ao pênalti para o Concórdia.

20:02

"O Concórdia é um time limitado", diz João Nassif.

20:01

Jornalismo - O colunista do UOL, Chico Barney, também comentou sobre a possibilidade de Regina Duarte assumir a Secretaria de Cultura.. Foi hoje, no Ponto a Ponto. Confira!

19:58

"Foi um primeiro tempo ruim por parte do Criciúma, o Concórdia achou o caminho", afirma.

19:58

Quer participar do Intervalo do Timaço com o Meio Tempo? WhatsApp Som Maior (48) 98834.0678.

19:58

"O Criciúma tem problemas. O Adenílson não se encontrou, o Alisson Taddei procura jogar mas não tem acompanhamento, o lateral Bruno muito discreto, sem apoiar, muito mais o Vitor Guilherme. É um time que ainda não mostrou uma forma efetiva de jogar", afirma Nassif.

19:56

A bola parada volta a ser um problema para o Criciúma, afirma João Nassif.

19:55

"O Concórdia treina desde novembro. O Criciúma treina faz poucos dias, e com muitas novidades", observa o comentarista João Nassif.

19:54

Meio Tempo está no ar com tudo de Criciúma 0 x 1 Concórdia.

19:53

"Mão dentro da área é pênalti, foi visível que a bola pegou na mão dele", diz Diego Felipe, sobre o lance do pênalti para o Concórdia.

19:53

"Jogo muito corrido, o time deles novo, muito rápido, buscamos jogar da forma que treinamos, rodar, girar, e aos poucos estamos fazendo o que viemos fazer, agora é ver o que o professor vai falar, respirar e jogar da mesma forma", comenta Diego Felipe, capitão do Concórdia.

19:52

Moisés, autor do gol do Concórdia: "sabemos que seria um jogo difícil, mas desde o dia 25 de novembro estamos treinando, batalhando, estamos fazendo o que o Celsão pediu. Agora é manter essa mesma pegada e quem sabe buscar o segundo gol e matar a partida", apontou.

19:52

Pelo lado do Concórdia, vai falar Gabriel. "A gente trabalhou bem o primeiro tempo, taticamente é o que o professor pediu, a entrega está muito boa", afirma o jogador.

19:51

Goleiro Paulo Gianezini não quis falar, e todos já saíram para o vestiário.

19:51

"Eles vieram fechadinhos, jogando no nosso erro. Estamos errando com a bola no pé e dando contra ataque", diz o zagueiro Rodrigo Milanez. "Eu acredito que não foi (pênalti) o árbitro de frente não viu, o bandeirinha que deu", completou.

19:50

Fim do primeiro tempo, Criciúma 0 x 1 Concórdia.

19:50

Galera começou a ensaiar uma vaia perto do gol do Colegião, informa o repórter Marco Búrigo.

19:49

Um dos lances de perigo do Concórdia em cobrança de falta. Nesse lance ocorreu o pênalti marcado para o time do oeste. A bola tocou na mão de alguém na barreira do Tigre. Assista!

19:49

Cerca de 30 torcedores no espaço dos visitantes no HH.

19:47

44 minutos, Concórdia 1 a 0. Tudo do jogo daqui a pouco no Meio Tempo do Timaço.

19:46

Falta a favor do Criciúma, vem bola na área do Concórdia.

19:45

O Criciúma já fez uma estreia de Catarinense contra o Concórdia. Foi em 2011, quando goleou por 6 a 1 no HH, com gols de Ronny, Pirão, Carlinhos Santos, Diogo Oliveira, Lincoln e Lucca. O técnico tricolor era Guilherme Macuglia.

19:43

Cava escanteio o Criciúma aos 40 em jogada de Vitor Guilherme.

19:42

Quase o gol de empate do Criciúma. Rodrigo Milanez, de cabeça, acertou a trave do Concórdia.

19:41

Criciúma perdeu na estreia em 2017 (1 a 0 Avaí, em casa), 2018 (1 a 0 Figueirense, fora) e 2019 (1 a 0 Figueirense, em casa). Última vez que ganhou na estreia foi em 2016, 1 a 0 sobre o Avaí no HH.

19:41

"A impressão que dá é que o físico pesa. O Concórdia está correndo mais", diz João Nassif. "Em função da diferença do tempo de preparação", completa. "E somado a isso, o desentrosamento do Criciúma", detalha.

19:40

Pelo quarto ano consecutivo o Criciúma está perdendo na estreia do Catarinense.

19:40

O lance do gol do Concórdia no flagrante da FutebolCatarinense.tv.

19:39

Cartão amarelo para Tetê, do Concórdia.

19:39

"O Criciúma tem a bola, tem a posse mas não tem o ataque, a conclusão, a chegada", avalia João Nassif.

19:38

Gol do Concórdia, Moisés de pênalti marca 1 a 0.

19:37

A bola bateu na mão de um jogador do Criciúma, pênalti marcado para os visitantes.

19:37

Cartão amarelo para o zagueiro Murilo Gomes.

19:36

Pênalti para o Concórdia.

19:36

Paulo Gianezini salva o Criciúma em arremate de Moisés.

19:35

Cartão amarelo para Adenílson, do Criciúma. É o primeiro amarelo do Catarinense.

19:35

Outro lance perigoso para o Concórdia com Moisés.

19:35

Em 20 de maio de 1995, há quase 25 anos, o Concórdia bateu o Criciúma por 3 a 2 na única vez que venceu o Tigre no HH.

19:34

Criciúma e Concórdia já se enfrentaram oito vezes na história no Majestoso. Foram cinco vitórias do Tigre, dois empates e uma vitória do Galo do Oeste.

19:33

Concórdia subiu pela direita, cruzamento para Moisés que arrematou em cima da zaga. Escanteio para os visitantes.

19:33

E lá vem o Concórdia de novo. Mais uma jogada perigosa.

19:33

"O Adenílson ainda não conseguiu se mexer com mais qualidade", observa João Nassif.

19:33

Jornalismo - Novidade em um espaço da fé católica no Balneário Rincão.

19:32

O Diego é mais um torcedor conferindo as imagens do jogo e ouvindo o Mário Lima com o Timaço e a Som Maior.

19:31

"O time tem vontade, quer jogar, o que falta é entrosamento", observa o comentarista João Nassif. "Todo mundo correndo, todo mundo buscando", elogia.

19:30

O Sandro está assistindo pela TV com o som do Timaço da Som Maior, claro.

19:28

Você também quer participar da cobertura com fotos de você na torcida, do Majestoso e dos jogos do Criciúma? Mande sua foto para o (48) 98834.0678.

19:27

E a galera de olho na bola rolando, na foto do Ismael Vágner.

19:27

Boa jogada de Alisson Taddei que lançou para Foguinho, ele bateu forte e a bola tocou no jogador do Concórdia. Escanteio para o Criciúma aos 24 minutos.

19:26

Boa jogada de Moisés para o Concórdia, ele chuta em cima de Rodrigo Milanez e cava o escanteio.

19:26

O público agora no Majestoso, na foto do Ismael Vágner.

19:26

No Campeonato Catarinense é permitido entrevistar os jogadores na saída de campo, lembra o repórter Jota Éder. Diferente do Brasileirão séries A e B, onde não pode.

19:24

Fim de jogo na Copa São Paulo, Grêmio 1 x 0 Oeste.

19:24

Bola rola ainda hoje para mais dois jogos no Campeonato Catarinense: Marcílio Dias x Brusque às 21h em Itajaí e Chapecoense x Avaí às 21h30min em Chapecó.

19:22

"O Criciúma domina mas não criou a grande chance ainda, chance que o Concórdia já teve", pondera o comentarista do Timaço.

19:22

"O Vitor Guilherme, em 2018, fez um campeonato pelo Hercílio Luz e foi o melhor do Estadual, no ano passado não foi tão bem no Figueirense, mas é um jogador interessante. Tem força, velocidade, e isso com o tempo e melhor preparo físico será muito útil", observa João Nassif.

19:21

E o Jorge Fernando, torcedor tricolor, fez essa foto da bola rolando no Majestoso.

19:20

E a Elizete Valério, outra grande torcedora do Criciúma, também marca presença.

19:20

O Jorge Fernando é mais um torcedor do Criciúma agora no Majestoso, pintando aqui no Minuto a Minuto do 4oito.

19:19

Cortou a defesa do Concórdia, mais um escanteio.

19:19

Mais um escanteio para o Criciúma aos 16 minutos.

19:19

Variedades - Começou o Big Brother Brasil. Foi assunto hoje no Ponto a Ponto.

19:18

Repórter Jota Éder projeta cerca de 3 mil torcedores no Majestoso para essa estreia.

19:18

A imagem acima é mais uma reprodução da FutebolCatarinense.tv, o streaming do Catarinense.

19:17

Arremate do Concórdia por cima do gol de Paulo, em lance perigoso.

19:16

Ataque perigoso do Concórdia aos 12 minutos, em arremate de Moisés.

19:16

O Campeonato Catarinense tem sua segunda temporada de transmissões televisivas pela FutebolCatarinense.tv, a antiga FC Play. Assim tá rolando o jogo do Criciúma, com imagens via internet.

19:13

"Boa movimentação do Alisson Taddei, Foguinho se mexe também, o Criciúma tem o controle do jogo", afirma João Nassif.

19:12

O Grêmio vai vencendo o Oeste por 1 a 0 na semifinal da Copa São Paulo, e está chegando na decisão contra o Internacional.

19:11

Alisson Taddei manda a bola para a área, passa por todos, ninguém escora contra o gol do Concórdia.

19:09

6 minutos e 30 segundos, 0 a 0.

19:09

"Me agrada essa presença de jovens no time do Criciúma", diz o narrador Mário Lima.

19:09

Clique do Ismael Vagner do meio da galera no Majestoso.

19:08

Jajá cruza para Andrew e o zagueiro Gabriel corta, escanteio para o Criciúma. Alisson Taddei cobra.

19:07

Wesley chuta, primeiro arremate do Concórdia, foi para fora, à direita do goleiro Paulo Gianezini.

19:07

Pouco público no Majestoso. Mas os torcedores de fé estão com o Tigre!

19:06

Lançamento para Jajá, camisa 9 do Criciúma, mas chegou bem o goleiro do Concórdia fazendo a defesa aos 3 minutos.

19:06

O Criciúma tem mais posse de bola nesses instantes iniciais.

19:05

Faixas normais na Os Tigres, enquanto a Guerrilha Jovem posicionou uma faixa de cabeça pra baixo, em protesto ao rebaixamento do Criciúma no Campeonato Brasileiro, informa o repórter Jota Éder.

19:03

Apita o árbitro, bola rolando para Criciúma e Concórdia, começa o Campeonato Catarinense 2020!!

19:03

Aberto o Paulistão, o Novorizontino venceu o Oeste por 2 a 0.

19:02

Jornalismo - Polícia apreende 3,5 mil carteiras de cigarros. Confira!

19:01

Teremos um minuto de silêncio em memória do médico Breno Clausen, falecido faz poucos dias. Breno trabalhou no departamento médico do Criciúma em 2012 e 2013.

19:00

O Criciúma estreia hoje as suas novas camisas.

19:00

O capitão do Concórdia é o volante Diego Felipe, formado nas categorias de base do Criciúma.

18:59

O público é pequeno no Heriberto Hülse. Não deve passar de dois mil torcedores.

18:58

Hinos executados, vamos para o jogo em seguida.

18:58

Hino de Santa Catarina em execução.

18:57

Na foto, Foguinho em um dos treinos do Criciúma. Ele teve um assédio do Cruzeiro mas acabou ficando no Tigre.

18:57

Depois aparecem no ranking dos campeões a Chapecoense, com 6 títulos, América de Joinville e Metropol de Criciúma, cinco vezes campeões.

18:56

O Figueirense tem 18 títulos, o mais recente em 2018. O Avaí soma 17, e foi o campeão de 2019. O Joinville tem 12 conquistas, a última no distante 2001.

18:56

Cabe lembrar que o Tigre é o quarto maior campeão da história do Catarinense com dez conquistas: 1968 (enquanto Comerciário), 86, 89, 90, 91, 93, 95, 98, 2005 e o último título, em 2013.

18:55

Esse é o Adenilson, uma das caras novas do Criciúma.

18:54

Hino nacional em execução.

18:54

O repórter Jota Éder lembra que, por ser o jogo inaugural do Estadual, o hino nacional tem que ser tocado integralmente.

18:51

"O Concórdia está há mais tempo se preparando para o Catarinense, mas o Criciúma vem com novidades e poucos remanescentes, Andrew e Foguinho dos de linha, são muitas caras novas. E esperar que eles possam ter adquirido o entrosamento necessário", destaca Nassif. "Mesmo assim, o Criciúma é favorito hoje", aponta.

18:50

"Vamos esperar que o Criciúma, com todas essas mudanças e novidades, possa apresentar um padrão de jogo a partir de hoje", diz o comentarista João Nassif.

18:47

Paulo Gianezini, Foguinho e Andrew, os remanescentes desse Criciúma para 2020, destaca o repórter Jota Éder.

18:43

Gramado bonito, Majestoso preparado, bola rola em 17 minutos para a abertura do Campeonato Catarinense.

18:43

Futebol do Timaço no ar em FM 100,7 com a narração de Mário Lima para Criciúma x Concórdia!!

18:41

Chove fraco, público pequeno, Criciúma já terminou seu aquecimento.

18:41

O novo zagueiro tricolor, Murilo Gomes, veio do futebol da Bolívia. Confere aí!

18:40

Murilo Gomes, do Criciúma, é o destaque agora no Arena Timaço.

18:39

Criciúma e Concórdia na história: 17 confrontos, 11 vitórias do Tigre, 4 empates e 2 vitóriass do Concórdia. Confira mais detalhes no Meu Time na Rede.

18:38

Esse é o Celso Rodrigues, que tem a responsabilidade de comandar o Concórdia na volta do time do oeste à elite catarinense.

18:37

Celso Rodrigues, técnico do Concórdia, é o destaque agora no Arena Timaço.

18:33

Enquanto isso, segue o aquecimento do Criciúma.

18:33

Comentarista João Nassif fala sobre a entrevista do superintendente Serginho Lopes agora, no Arena Timaço.

18:31

Mesmo assim, o goleiro está fora hoje. "A gente está conversando, se for interessante para o clube e o jogador, vamos fazer", completa o diretor.

18:31

"O Luiz é um funcionário do clube, tem cumprido com seus deveres, um grande profissional, temos conversado várias situações, permanência ou não, se tiver um clube interessado vamos fazer. Estamos também conversando com ele todos os dias, com o agente do jogador, todos os atletas tem empresário, o que for melhor para o atleta vamos fazer", diz Serginho. Ele afirma que nenhum clube demonstrou interesse por Luiz.

18:30

Qual a situação do goleiro Luiz no Criciúma?

18:30

Tem mais gente para chegar? "Todo dia a gente está acompanhando o mercado, muita gente oferece jogadores, a gente vai, discute com o analista de desempenho, mostra pro Cavalo, Wilsão, Evandro, estamos sim no mercado. O Sandro saiu, estamos em busca de mais um zagueiro, mais um meia, estamos no mercado", observa o dirigente.

18:29

"Precisamos ganhar para poder ter uma credibilidade", diz Serginho.

18:29

"Fizemos um trabalho consistente e regular nos últimos quatro anos na base", observa Serginho.

18:29

"A gente entende que quando tem um descenso é complicado contratar, e nós começamos um pouco tarde nas contratações. Dentro da parte financeira ela é diferente da temporada passada, temos um orçamento para cumprir, tentamos estratégias, a comissão técnica apostar em jogadores que queiram aparecer no cenário estadual e nacional, com jogadores que estavam aqui e atletas da base. Precisamos de uma reconstrução, sabemos que em um primeiro momento não é fácil", pondera o dirigente.

18:28

Serginho foi, no fim da temporada passada, guindado das categorias de base para a superintendência de futebol no profissional.