Criciúma é derrotado pelo Bahia por 1 a 0 no jogo de ida da Copa do Brasil

O segundo jogo acontece no dia 23 de maio

Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 30/04/2024 - 18:20 Atualizado em 30/04/2024 - 21:00

O Criciúma foi derrotado pelo Bahia por 1 a 0 na noite desta terça-feira (30) na Arena Fonte Nova pelo primeiro jogo da terceira fase da Copa do Brasil. Agora no jogo da volta, que acontece no dia 23 de maio, o Tigre precisa vencer por um gol de diferença para levar a disputa para os pênaltis ou por dois gols para classificar no tempo normal.

A primeira etapa pode ser resumida em o Bahia ficando com a bola no ataque tentando arranjar alguma oportunidade e o Criciúma se defendendo. Aos 18 minutos, Cauly teve a oportunidade de abrir o placar após cabecear um cruzamento na trave, apesar de ser assinalado impedimento, o camisa 8 do Bahia estava atrás dos defensores.

Dez minutos depois, Everton Ribeiro recebeu uma bola no meio-campo, conduziu ela até a entrada da área e chutou para fora. O Criciúma teve apenas uma finalização no primeiro tempo, com o Barcia, mas ela não foi no gol.

O Bahia abriu o placar aos 10 minutos do segundo tempo. Após Cauly tocar para Santiago Arias, o lateral cruzou e Thaciano apareceu atrás dos defensores do Criciúma para empurrar a bola para o fundo do gol. Aos 34, Gustavo salvou o Tigre com os pés de sofrer o segundo gol após um chute de Ademir.

O goleiro do Criciúma fez uma linda defesa minutos depois. Em um chute de Everaldo, a bola desviou e Gustavo precisou se esticar e evitar o segundo gol do Bahia.

BAHIA: Marcos Felipe, Santiago Arias, Gabriel Xavier, Kanu, Luciano Juba, Caio Alexandre (Rezende), Jean Lucas, Everton Ribeiro (Carlos de Pena), Cauly (Ademir), Thaciano (Biel) e Everaldo (Oscar). Técnico: Rogério Ceni.

CRICIÚMA: Gustavo, Claudinho, Miguel Trauco, Wilker Angel, Rodrigo, Trauco, Higor Meritão, Barcia (Newton Jr), Fellipe Mateus (Marquinhos Gabriel), Marcelo Hermes (Ronald), Eder (Matheusinho) e Felipe Vizeu (Bolasie). Técnico: Cláudio Tencati.

Cartões amarelos: Jean Lucas (BAH)

Cartões vermelhos: não houve

Gols: Thaciano (BAH), aos 10 minutos do 2° tempo

20:59

Fim de jogo. O Criciúma é derrotado por 1 a 0 pelo Bahia!

20:57

Cartão amarelo para Jean Lucas após falta em Bolasie.

20:52

+6. Vamos até 51 minutos!

20:52

Escanteio para o Criciúma após a jogada do Biel bater em Newton Jr.

20:48

Últimas trocas no Bahia, saem Everaldo e Caio Alexandre para entrada de Rezende e Oscar.

20:47

GUSTAVO DE NOVO

O Bahia chegou mais uma vez com perigo. No chute de Carlos de Pena, a bola desviou no jogador do Criciúma e Gustavo precisou fazer um milagre.

20:43

Rogério Ceni mexe pela terceira vez, saída de Everton Ribeiro e entrada de Carlos de Pena.

20:42

GUSTAVO SALVA O CRICIÚMA!

O camisa 7 do Criciúma, Ademir, recebeu a bola após um toque de Everton Ribeiro e conduziu a bola até o ataque. Em um lance 3x2, ele chutou e Gustavo fez uma linda defesa com os pés.

20:39

Última substituição no Criciúma, entrada de Matheusinho e saída de Eder.

20:36

Mais duas mexidas no Criciúma, estreia de Ronald no lugar de Marcelo Hermes, e Bolasie entra no lugar de Felipe Vizeu.

20:36

Everton Ribeiro cruza e a defesa do Criciúma afasta o perigo.

20:35

Mais um escanteio para o Bahia.

20:34

No primeiro ataque do Criciúma no segundo tempo, Marcelo Hermes cruza nas mãos de Marcos Felipe.

20:32

Bahia mexe duas vezes, entrada de Biel e Ademir para saída de Thaciano e Cauly.

20:27

QUASE O SEGUNDO DO BAHIA

Thaciano lança Cauly que dribla o goleiro Gustavo e chuta mas a bola passa perto da trave.

20:24

Duas trocas no Criciúma:

Entram: Newton e Marquinhos Gabriel
Saem: Barcia e Fellipe Mateus

20:22

GOL DO BAHIA!

Cauly toca para Santiago Arias que cruza e Thaciano marca para a equipe baiana.

20:17

No escanteio, Thaciano desvia a bola mas Marcelo Hermes consegue recuperar.

20:09

O camisa 23 já está melhor, não precisou de atendimento.

20:08

Eder está recebendo atendimento médico após sofrer uma falta de Gabriel Xavier.

20:08

20:07

Apita o árbitro e começa o segundo tempo para Bahia e Criciúma.

19:49

Fim do 1º tempo, Bahia 0x0 Criciúma.

19:46

+3. Vamos até 48!

19:41

O jogo chega a 40 minutos do primeiro tempo.

19:37

Luciano Juba cobra a falta e ela vai na mão do goleiro Gustavo.

19:35

Finalizações até o momento: Bahia 8x1 Criciúma.

19:35

Aos 33 minutos, Jean Carlos tenta de fora da área mas a bola passou longe do gol.

19:29

EVERTON RIBEIRO QUASE MARCA!

O camisa 10 da equipe da Bahia recuperou a bola no meio-campo, avançou até a entrada da área e chutou de chapa, quase marcando o primeiro gol da partida.

19:23

Trauco lança Marcelo Hermes no ataque mas ele é desarmado por dois defensores do Bahia.

19:19

NA TRAVE!

Após cruzamento, Cauly cabeceou na trave, o bandeirinha havia assinalado o impedimento mas no replay foi mostrado que o jogador estava atrás da linha defensiva.

19:18

Jean Lucas cruza, a defesa afasta e é outro escanteio para o Bahia

19:18

O Bahia chega com perigo mais uma vez. Após o chute de Everton Ribeiro ser travado, é escanteio para a equipe mandante.

19:12

Aos dez minutos o primeiro chute da partida, cruzamento de Everaldo e Thaciano chutou para fora.

19:06

Jogo começou estudado pelas duas equipes, apesar do Bahia estar mais tempo no ataque, não está conseguindo levar muito perigo ao Criciúma.

19:01

COMEÇA O JOGO NA ARENA FONTE NOVA!

18:54

Os dois times estão entrando no gramado, partida vai começar em breve.

18:52

O árbitro da partida será Marcelo de Lima Henrique (CE), os auxiliares são Renan Aguiar da Costa (CE) e Anderson da Silva Rodrigues (CE). O árbitro de vídeo é o Rodrigo Nunes de Sá (RJ) e quarto árbitro será o Ivan da Silva.

18:40

Esas será a centésima partida do Criciúma na Copa do Brasil, lembrando que a equipe foi campeã em 1991.

18:29

O Criciúma nunca venceu o Bahia como visitante na história. Em dez jogos, são cinco empates e cinco derrotas.

18:26

Com algumas mudanças do time que enfrentou o Vasco no fim de semana, o Criciúma vem escalado dssa forma:

18:26

Confira a escalação da equipe mandante

18:18

Boa noite torcedor, agora você fica por dentro dos melhores lances no Minuto a Minuto do Portal 4oito da partida entre Bahia e Criciúma pela Copa do Brasil.